ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Ты должна вернуться"

Настройки текста
Дух был неумолим. - Анна, милая, тебе следует вернуться. Только в родном доме ты сможешь обрести то, что даровано лишь избранным. Анна вздохнула. Она уже не раз думала, но не могла решить: Москва или Затонск. Москва подарила ей образование, на удивление дяди и матери Анна пошла по стопам отца и выучилась на юриста, да ещё и в Москве. Образование давалось нелегко, приходилось много читать и думать. Но Анна была рада этому спутанному сознанию после изучения законов, кодексов, норм, рада была изнеможению и усталости от работы преподавателя в частной школе, от простой суеты и легкой болтовни соседки по квартире. Ведь тогда она не видела их. Духи наседали на неё, тянулись руками, обнимали, говорили, требовали, просили. Они удивляли настойчивостью и наглостью, били не только качеством, но и количеством. Они стремились найти её повсюду и что-то сообщить, они приходили во снах и наяву... От них не было спасенья. Анна не раз писала дяде, но тот ничего не мог сделать: хоть и двадцать первый век на дворе, но паранормальные способности и духи не до конца изучены, а его знаний не хватало для ответа на вопросы племянницы. Единственной преградой для духов стала подруга Анны, Оксана. Духи предпочитали ретироваться от этой милой и доброй девушки, хотя она бы наверняка бросилась им помогать, как Анна в своей юности. Чудны же эти дела! Однако время шло, Анна овладевала даром, научилась слушать духов, звать их и частично контролировать их поведение. Но и духи не уступали, становились все настырнее и изворотливее... Перед окончанием университета замучили Анну, да так, что та в отчаянии позвала дух бабушки как хранительницы их рода. И с тех пор бабушка являлась ей, просила вернуться домой, укоризненно качала головой и исчезала. А по ночам ей снился странный сон, где она отчаянно зовёт кого-то родного, а тот лишь ускользает от неё, оставляя на память невзрачный значок, прикрепленный к жакету. Удивительная форма многогранника и надпись на греческом, неведомая и манящая. Анна покачала головой, отгоняя воспоминания. - Ты уверена, что так будет лучше? - покорно спросила девушка. - Конечно, родная. Тебя скоро будут ждать там. А я сейчас должна идти... Контур духа стал все прозрачнее и исчез вовсе. Анна прошла к ноутбуку и начала заполнять электронный билет. Тут её отвлек звонок в дверь. - Аня, это я! Я ключи дома оставила, открой! - прокричала Оксана. - Что-то ты рано сегодня, - удивилась Миронова. - На работе опять отключили свет? - На работе опять отключили мозг! Не институт, а филиал Кащенко! - отмахнулся Оксана. - А ты что такая убитая? Опять приходили? - Опять. Приходили. Оксан, я уезжаю домой. Не могу так больше. Оксана покачала головой. Аню она очень любила, она для неё была младшей сестрой, которую надо оберегать и опекать. И принимать любой выбор. - Домой так домой. Только не теряйся! Только звони мне, пиши, телеграфируй! Девушки крепко обнялись. - Конечно, буду! Только с телеграфом возникнут сложности: не уверена, что он до сих пор сохранился в Затонске! - И когда это тебя останавливало? Ты же нашла у нас в химической лаборатории граммофон, так что и телеграф отыщешь! Анна улыбнулась. Почему-то именно сейчас, когда её поняли и ободряли, она почувствовала, что зря волнуется и все сложится хорошо. Просто потому, что плохо её не устроит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.