ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Множество выбора - это отсутствие выбора

Настройки текста
Первые дни дома пролетели в приятных хлопотах и приемах гостей. Мария Тимофеевна старалась собрать чуть ли не весь город у себя дома и рассказать всем, что с учёбы вернулась её Аннушка. Виктор Иванович был настроен более мирно и прагматично, поинтересовавшись планами дочери на жизнь. - Найду работу и буду строить карьеру, - ответила Анна. - Давай я возьму тебя к себе в контору! Будешь разбирать дела, посещать суды... - предложил Виктор Иванович. - Витя, ну какие суды! Она же ещё ребёнок! - возразила Мария Тимофеевна. Анна вздохнула. Конечно, для матерей все мы остаёмся маленькими детьми, но... - Папа, я хочу сама всего добиться, потому что я такая, какая я есть, а не потому, что мой отец - гениальный адвокат и возглавляет юридический отдел фирмы "Разумовский и компания". Да и я специалист по уголовному праву... Мария Тимофеевна заохала, а Виктор Иванович одобрительно кивнул. - Сама так сама. Нужна профессиональная помощь - обращайся! С чего начнёшь? - Пока хочу пойти преподавать в нашу юридическую академию, мне москвичи дали такие шикарные рекомендации. А там посмотрим! - Неплохое начало! - одобрил отец. - Аннушка, а зачем тебе эта академия? Попробуй поискать место в фирме, хорошие юристы везде нужны, - возразила Мария Тимофеевна. - Попробую, мама! - кивнула Аня, подумав, что фирмы - это последнее, куда она способна пойти. Перекладывать бумажки она не могла, её изматывала пустая суета. Но Мария Тимофеевна была непреклонна. И теперь перед Анной возвышалась стопка газет с вакансиями и распечатка заявок с самых популярных сайтов. Работодатели, казалось, хотели найти неимоверно талантливых, активных, молодых юристов, с высшим профессиональным образованием, опытом работы от 1-3 и от 2-5 лет (одновременно!), умеющих работать с документами, защищать интересы в суде, при этом быть знакомыми с контролирующими органами, начиная от ГИБДД и заканчивая множеством мало понятных обычному человеку Рос...надзоров. При этом со стороны работодателей гарантировались лишь соцпакет, редкие командировки и ненормированный рабочий день. Другие вакансии были не лучше. Требовались специалисты, одновременно разбирающиеся в гражданском, административном, уголовном, банковском и корпоративном праве. Чем должна заниматься подобная компания? Разработкой документов, банковскими махинациями и уклонениями от законов? Нужны были юристы и в торговой сфере, но там они представляли собой киборгов, а не иначе: молодые люди, с высшим образованием, знанием компьютера, языков и законодательства, при этом семейных и планирующих обзавестись семьёй просили не беспокоить, возраст претендентов - до 35 лет. К тому же, они должны обладать стрессоустойчивостью, склонностью к аналитической работе и быть готовыми к труду и обороне в любой момент дня и ночи. В научно-исследовательские институты (а их в Затонске было всего три, один представлял собой вычислительный центр, другой изучал этнографию, а третий работал на оборону) привычно требовались патентоведы со списком обязанностей, с коими не справится и ведущий юрисконсульт. В общем, как и ожидалось, идти было некуда. Вздохнув и отодвинув от себя стопку ненужной макулатуры, Анна написала письмо директору юридической академии. Эту академию никак не могли открыть, поскольку толковых юристов, желающих в ней преподавать, было трудно найти. Все они были заняты, а их работодатели (или рабовладельцы) чётко следили за невозможностью совмещения. Тех же немногих, готовых к преподавательской деятельности, отчаянно не хватало. Тем не менее, власти решили не откладывать открытие учебного заведения в третий раз и набрать первый, пусть и не самый масштабный, поток. Учитывая это, у Анны Викторовны Мироновой были неплохие шансы получить это место. *** В комнату Анны трижды постучали. - Входи, дядя! - отозвалась хозяйка, выглянув из-за фортепиано. - Танцуй, тебе письмо! - потребовал Пётр Иванович. - От кого? - удивилась Анна. В век электронных технологий так странно было получать обычное бумажное письмо. Будто бы привет из прошлого. - От Дроздовой Оксаны Сергеевны. Анна встрепенулась и ожила. Оксана почему-то считала электронную почту необходимой лишь для работы, а все личные дела разруливала либо при встрече, либо в переписке обычными письмами. Но не успела Анна открыть конверт, как на её смартфон пришло уведомление: "Уважаемая Анна Викторовна! Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру. Жду Вас завтра в 12-00 на собеседование"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.