ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Его зовут Штольман

Настройки текста
Тем же днем в Затонск прибыл достаточно необычный для этого городка господин. Он был среднего возраста, среднего роста, среднего телосложения, хотя и склонного к худобе, казалось бы, среднестатистический человек, один из многих. Но все-таки даже в толпе суетящихся приезжающих и отъезжающих его сложно было не заметить. Отличало мужчину выразительное лицо и необычные глаза. Взглядом, излучающим и мудрость, и терпение, и опыт прожитых лет, он обозревал окружающий мир и замечал любую мелочь. Звали этого человека Яков Платонович Штольман. Родился Яков Платонович в Петербурге (точнее, Ленинграде), однако за свою тридцатисемилетнюю жизнь он повидал множество городов России. Он не был журналистом, спортсменом, актером или певцом. Обычный следователь по необычным делам. Работал в тех местах, где происходит что-то странное. Вот и сейчас его отправили в Затонск, где последнее время наблюдался резкий рост преступлений. Ему предстояло разобраться, что же здесь происходит. А пока Яков Платонович с удивлением изучал город из окна автомобиля. Увы, но операция "применение навигатора" никогда не имела у него успеха. То он заезжал на пустырь, где обещалась площадь и кольцо с четырьмя развилками, она когда-то там и была, наверное, но сейчас больше напоминала приют для бездомных. То навигатор просил срочно развернуться и направиться прямо в реку. В иных случаях доходило до абсурда, и в глубоко прямолинейном шоссе проходило движение по кругу... Как следствие, технике в этом плане Штольман не доверял, а потому просто колесил по городу, заодно разыскивая гостиницу и отделение полиции. По какой-то иронии отделение полиции располагалось напротив открывающейся через несколько дней юридической академии. Лет пять назад рядом с Затонском удалось найти новое месторождение нефти, и в город хлынул поток желающих разбогатеть. Пришлось расширять штат сотрудников полиции. Новые кадры найти всегда сложно, поэтому руководством города было принято решение открыть свою юридическую академию. Кроме неё в городе был университет, готовящий специалистов разного профиля. Шли разговоры о строительстве нефтехимического НИИ, но академия пока была нужнее. Ещё Штольман отмечал, что несмотря на большое количество строек, домов и людей, здесь было много парков, скверов, деревьев и зеленых насаждений, частенько мелькали фонтаны. И все это навевало ощущение человеческого тепла, простоты и чистоты, детской наивности, передающейся и некоторым жителям города. С одним из таких Штольман уже успел познакомиться в отделении. Его будущий коллега и подчиненный, Антон Коробейников, показался ему слишком мягким и простым, однако и в нем проглядывала уже прозорливость сыщика. Наивности, к неудовольствию Штольмана, было все же больше, но и коллега, и сам город ему понравились. Правда, на службу ему приказали явиться завтра к полудню, к планерке у генерала, возвращающегося из командировки. И Штольман вновь и вновь объезжал Затонск, стараясь впечатать в память каждый уголок, каждую улочку своего нового пристанища...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.