ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Находка в парке

Настройки текста
Анна быстрым шагом устремилась в академию. Сердце стучало в такт каблукам, перед глазами девушки ещё стоял Штольман. Такой вежливый и обходительный... Но девичьи думы были прерваны самым жестоким образом. Собеседованием. В кабинете ректора девушку ждал приятный сюрприз. Академию возглавлял Иван Кузьмич Артюхин, ранее руководивший отделением полиции и ушедшим на пенсию полгода назад. - Анна Викторовна, проходите, присаживайтесь! - радушно пригласил генерал. - Ознакомился я с вашим резюме. Значит, вы закончили с красным дипломом юридический факультет МГУ по специальности "Уголовное право" и работали в московской школе три года? Почему же решили стать именно преподавателем и именно в Затонске? Ваш отец - известный адвокат, он может помочь устроиться вам на более престижную работу. - Да здесь все просто: я получила образование и вернулась домой. В Москве я попробовала себя в качестве педагога, у меня получилось. Работать с детьми легко и интересно. А что касается престижа... я хочу быть полезной людям, здесь я смогу реализоваться в полной мере. Возможно, когда-то буду совмещать с работой следователя, но пока для неё не хватает опыта, - пояснила Анна, разглядывая Артюхина и пытаясь понять, насколько сильно он изменился за те годы, что она была в Москве. - А вы нисколько не изменились! Дерзайте! Мы набрали восемь групп по пятнадцать человек, у четырёх из них будет ваша дисциплина "Уголовное право". В вашем распоряжении будут лекции и семинары. Через неделю в наш город приедет куратор из Петербурга, чьим филиалом мы являемся, и привезет более подробную информацию и примерные планы. Занятия начинаются с 1 сентября. Анна внимательно слушала и фиксировала в блокнот необходимые сведения. Они обговорили ещё много организационных деталей, выпили не одну чашку чая, а затем условились встретиться через неделю. Анна ликовала. "У меня получилось!"

***

Рабочий день Штольмана был скучен. За день произошла пара ограблений, которые раскрыли по горячим следам. Имеющиеся "висяки" в отделе так и рисковали остаться ими, перспективы их раскрытия были туманны ещё полгода назад. Наверное, от скуки ровно Штольман выяснил адрес той девушки, что налетела на него сегодня утром и решил вернуть потерянную заколку. Точнее, он сомневался, стоит ли, но перспектива увидеть ещё раз её лучистую улыбку свела сомнения на нет. Штольман неуверенно порулил на Царицынскую улицу.

***

Вечер в кругу родни, посвящённый трудоустройству, подходил к концу. Братья Мироновы уже успели поделиться разными забавными историями на тему работодателей и собеседований, Мария Тимофеевна спела пару романсов и пошла рассказывать всем подругам по телефону, что её дочь нашла работу. Анна мыла посуду, когда в домофон неожиданно позвонили. Виновница торжества, закинув полотенце на плечо, вышла на улицу. Хотя было всего лишь девять вечера, август отдавал осенней прохладой и зябкостью. - Добрый вечер! - Анна застыла. У открытой калитки стоял Штольман. - Проходите, Яков Платонович! - Не стоит, я ненадолго. Вы обронили сегодня, - Штольман протянул ей заколку. - Спасибо большое! - Анна просияла. - Простите еще раз мою невнимательность! Штольман кивнул: - Ничего страшного, случается с каждым! Но будьте осторожны! Девушка не ответила, взгляд ее был устремлен вдаль и крайне сосредоточен. Яков Платонович обернулся и посмотрел назад, но ничего такого, стоящего пристального внимания не обнаружил. Темные липы у соседнего забора приветливо качнули ему ветками. Мужчина обеспокоенно взглянул на Миронову: - Анна, с вами все в порядке? Девушка оставалась серьёзной и собранной. - Пойдемте! - властным низким голосом произнесла она, схватила Якова Платоновича за руку и помчалась в парк.

***

Сорок минут вечернего бега по пустынным улицам Затонска были утомительны. Редкие прохожие с удивлением смотрели на молодую девушку в длинном открытом платье с полотенцем на плече и мчащимся за ней мужчиной средних лет. Временами мужчина пытался выяснить цель и маршрут их стремительного путешествия, но ответом ему служили лишь молчание и игнор. Наконец, Анна остановилась. - Всё, пришли. Здесь, - отдышавшись, сказала она. - Что здесь?! - нарочито спокойным голосом спросил Яков Платонович. - Труп. За этой березой. Штольман аккуратно обогнул дерево. На него смотрели застывшие навеки женские глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.