ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

У трупа

Настройки текста
Труп был относительно свежим. Яков Платонович переводил недоуменный взгляд с трупа на Анну и наоборот. Казалось, девушка даже съежилась под его колючим взглядом. - Что все это значит, Анна Викторовна? - осторожно спросил Штольман. - Что в парке с утра лежал труп, - невозмутимо ответила девушка. - А откуда вы о нем узнали? - Яков Платонович с подозрением посмотрел на неё. Вечером! - привела его к незнакомому трупу, да ещё и таким оригинальным способом. Конечно, Анна не похожа на убийцу, но... - Да на что вы намекаете?! - Миронова гневно дернула озябшими плечами. - Вообще-то я медиум. Штольман на мгновение замер: - Кто вы? В его рационалистическом представлении медиумы, гадалки и колдуны были лишь шарлатанами, наживающимися на чужом горе или неопытности. В любом случае, это было подло. - Медиум, - также внешне спокойно отозвалась Анна. - Я вижу духов, они приходят ко мне, когда им нужна помощь... - Этого не может быть! - тон Штольмана был слишком категоричен. - Не хотите - не верьте! Но самое весомое доказательство лежит у вас под ногами, господин следователь! Я же, - она запнулась и автоматически чуть не выдала знакомую до боли фразу про адвоката, но вовремя оборвала себя, - вам больше ничего не скажу! Обиженная Анна отошла подальше от Штольмана. У Якова Платоновича наблюдался явный когнитивный диссонанс. Он решительно ничего не понимал. Какие-то духи, труп, обиженная девушка, готовая сорваться по первому зову знакомого духа и мчаться черт знает куда... А кстати, знакома ли была Миронова с телом? - Анна Викторовна! Еще один вопрос! Знали ли вы погибшую? - Яков Платонович подошел к девушке. Но она будто бы не слышала его вопросов, вновь сосредоточенно смотрела вдаль. - Скажите, что произошло? Как вас убили? - спросила Миронова. Штольман поморщился. Все это походило на плохо поставленный спектакль, но в голосе Анны он не чувствовал фальши, только искренность и душевное тепло. Неужели все-таки играет? Но зачем? Времени размышлять уже не было. Покачнувшись, девушка потеряла сознание и рухнула в объятия Штольмана. Наконец, оказавшись в стандартной критической ситуации, мужчина стал действовать: вызвал дежурный отряд полиции и доктора Милца, эксперта-криминалиста их отдела.

***

Вскоре Анна пришла в себя. Она лежала на скамье, заботливо укрытая пиджаком Штольмана. Девушка протяжно застонала. Над ней склонился доктор Милц. - Анечка, голубушка, как вы себя чувствуете? Голова не кружится? - Все в порядке, доктор. Лишь немного, но на воздухе это быстро пройдет, - слабо произнесла девушка, пытаясь сесть. Доктор помог ей. - Опять перенервничали? Не бережете вы себя совсем! Миронова виновата улыбнулась. К ней подскочил бывший одноклассник, Антон Коробейников, работающий в полиции: - Аня, ты как? Тебя отвезти домой? - заботливо спросил он. - Пожалуй, да, - взгляд девушки упал на часы. Половина одиннадцатого! Родные, наверное, с ума сходят! Вышла открыть дверь и пропала на полтора часа! - Антон Андреевич, делом займитесь! Анну Викторовну я довезу сам! - голос Штольмана был резок и неожидан. Но что-то (наверное, инстинкт самосохранения) подсказал Коробейникову, что лучше подчиниться. Потому что жить ну очень хотелось. Анна протестующе пыталась возразить, но Штольман не обратил на это внимания и зашагал к микроавтобусу, привезшему группу на место преступления.

***

Всю дорогу они молчали. Анна, отвернувшись, смотрела в окно. Штольман внимательно изучал черты лица девушки и любовался ею. Он пока не понимал, что произошло и что из себя представляет эта Миронова, но явно был заинтригован. - Приехали, Яков Платонович! - доложил шофер. - Благодарю! Возвращайтесь обратно, я скоро присоединюсь на своем автомобиле. Штольман только сейчас вспомнил, что его ласточка припаркована у дома Мироновых. Анна по-прежнему молчала. Лишь дойдя до калитки, она обернулась к Якову Платоновичу. - Спасибо, что проводили! Но, право, не стоило. Она сняла с плеч пиджак Штольмана и на мгновение посмотрела ему в глаза. Яков вновь застыл. Чистые голубые глаза, обиженные, сердитые, но искренне благодарные и лучистые. Боже, как ей это удается! - Анна Викторовна! - начал он, но был остановлен ее категорическим жестом. Пришлось чуть строже, чем требовалось, добавить: - Жду вас завтра в отделение для дачи показаний. И постарайтесь объяснить более правдоподобно, чем сейчас. Миронова гневно сверкнула глазами. Ресницы девушки дрожали. - До свидания, Яков Платонович! Лишь за ней закрылась дверь, Штольман вздохнул и тихо сказал сам себе: "А ты, кажется, попал, братец!" Анна же тем временем вошла в дом и наткнулась на не слишком трезвого Петра Ивановича. - Аннет, ну и кто же этот милый господин, к которому ты бегала на свидание в столь позднее время? Даже пиджака своего не пожалел, какой мужчина! - Миронов-младший задорно подмигнул племяннице. - Дядя, как ты можешь! Это наш новый следователь, Яков Платонович Штольман! - возмутилась Анна. - Я так и понял, твой Штольман. Все-все, иду спать! И он действительно ушел. Анна поднялась к себе, рухнула на кровать и разрыдалась. День действительно был слишком сложным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.