ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Этой ночью Штольман спал плохо. Мысли путались, но все время возвращались к Анне. Кто же она: невинное дитя или великолепная актриса? В глубине души Штольман склонялся к первому варианту. Ему хотелось верить Мироновой. И безумно хотелось её увидеть, будто случайно коснуться рукой, утопать в её глубоких глазах... Но эти её духи! Как же так, взрослый человек, а говорит такую ерунду! Хотя, обиделась она, как ребёнок... А может, и правда, духи существуют? Штольман мучительно повернулся на другой бок. "Анна Викторовна... скорей бы... увидеть... вас", - мужчина засыпал с блаженной улыбкой на лице. Неудивительно, что в отделение полиции он прибыл в довольно разбитом состоянии. - Докладывайте, Антон Андреевич, что удалось выяснить? - Не очень много, Яков Платонович! Убитая женщина, Якушева Ирина Константиновна, сорока пяти лет, в Затонск приехала из Брянска два года назад, замужем не была, имеется двадцатилетний сын Родион. Убили её кухонным ножом, по предположению доктора Милца, орудие убийства на месте преступления не найдено. Там следы трех человек, ваши, Анны Викторовны и предположительно убийцы. - С сыном убитой разговаривали? - Ищем. Дома он не появлялся, - виновато вздохнул Антон. - Так, а род деятельности убитой? Чем она занималась? С кем общалась, где любила бывать? Были ли у неё поклонники, завистники? - продолжал задавать стандартные вопросы Штольман. - Яков Платонович, помилуйте, только десять утра! Еще ничего не успели выяснить! - взмолился Коробейников. - Так выясняйте! Возьмите Евграшина и наведайтесь с ним в дом к убитой, может, и сын появился. Я буду у доктора Милца, а потом займусь работой убитой и её деловыми контактами, - сообщил Штольман. - Да, кстати, Анна Викторовна не заходила? - Нет, не заходила, - вздохнул Антон. Он тоже очень хотел увидеть Миронову, убедиться, что с ней все в порядке, возможно, прогуляться с нею, как в старые школьные времена... - Чёрт знает что такое! - мысленно прошипел Штольман и действительно отправился к эксперту-криминалисту. Доктор Милц ничего нового не сообщил, кроме одного важного обстоятельства: жертва предварительно была отравлена крысиным ядом.

***

Анна тоже провела эту ночь не лучшим образом. Конечно, она привыкла к тому, что люди удивляются и не могут принять её дар, но такого ярого отрицания она не наблюдала давно. Этот Штольман показался ей особенным. Но дядя все равно говорит всякую чушь, ну не может этот гордый полицейский быть её мужчиной и судьбой! Хотя именно его девушка видела во снах долгое время. Она поняла это при столкновении с ним по причудливому значку... Боже, как же все непросто! И усложнялось это тем, что сейчас Анну окружали двое духов. Дух убитой женщины не только вчера показал ей момент убийства, но и указал на одну важную улику. А вот второй дух... Второй дух был достаточно странен. Он вертелся у машины Штольмана, нырял внутрь, пролезал под капот и даже искал камень, чтобы разбить стекло. К счастью, духи не могут навредить материальному миру. Но вот лик духа, его манера двигаться подозрительно напоминали самого Якова Платоновича. - Хорошо, я поговорю с ним, - вздохнув, и уже совершенно в расстроенных чувствах пообещала духу Миронова. Призрак закивал китайским болванчиком и пошёл для достоверности провожать её до кабинета, где работали Коробейников и Штольман. В кабинете между тем шёл круг на пятый познавательный диалог "зачем вы убили - я не убивал" между Яковом Платоновичем и Родионом Якушевым. Когда зашла Анна, Штольман устало махнул рукой: - В камеру его до выяснения. Коробейников был отправлен проверять алиби сына убитой, а Яков Платонович принялся записывать свидетельские показания госпожи Мироновой. - Анна Викторовна, вы же сами юрист, понимаете, что не могу я занести в протокол ваших духов! - со страдальческим видом произнёс Штольман. - "Дух показал мне место, где он лежал, ещё не будучи духом!" Да мы с вами вдвоём отправимся на внеочередную психиатрическую экспертизу! Давайте придумаем что-то более правдоподобное! - Давайте! - покорно согласилась Анна. - Я гуляла в парке, наткнулась на труп и побежала предупредить кого-нибудь о находке... - А что ж не предупредили-то? - против воли вырвалось у Штольмана. - Так я же с вами столкнулась! Да и на собеседование спешила... - Ох, придется вам гулять и предупреждать около десяти вечера! - вынес вердикт Штольман. - Допустим. А вы-то там как оказались? По официальной версии, - и в глазах Анны плясали чертики - истинную версию для протокола писать нельзя. - А, допустим, заплутал по дороге из отделения полиции, я человек приезжий, мне можно. И хотя версия была шита белыми нитками, ее запротоколировали. Перед уходом Миронова добавила: - Яков Платонович, дух вашего дедушки или отца - не знаю, кто из них - предупреждает вас об опасности. Осторожней с вашей машиной, там что-то не так. Штольман закатил глаза: - Опять эти ваши духи! - Нет, это духи вашей родни! Не надо их ко мне относить! - сердитая Анна схватила сумку и попыталась ускользнуть из кабинета. Яков Платонович удержал её за руку: - Анна Викторовна, не обижайтесь! Я рационалист, не могу поверить во что-то новое без весомых доказательств. Миронова внимательно смотрела на него, что-то обдумывала и покусывала губу. - Хорошо, попробую вам доказать. Вы делали осмотр в квартире убитой? - наконец, спросила она. Глаза девушки зажглись авантюрой. - Пока нет, - развел руками Штольман. - Вот и хорошо, - отметила Анна. - Я составлю вам компанию? Штольман кивнул головой. Но девушка резко добавила: - На СЛУЖЕБНОЙ машине. - Вы кого угодно уговорите, - с удивлением отметил Яков Платонович, и они отправились на квартиру убитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.