ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Женская доля

Настройки текста
Последним видом спорта, в котором участвовала молодая юридическая академия г. Затонска, стал бег. На дистанции в две тысячи метров среди женщин академию представляла Нина Аркадьевна Нежинская. Посмотреть на её выступление собралась чуть ли не половина студентов, окончательно забив на учёбу. Они настолько привыкли к пробежкам Змеи Аркадьевны на стадионе напротив общежития, что пропускать итоговое соревнование не хотели. Среди собравшихся был и вечный комментатор Юра Соколов, благодаря которому пробежки становились более запоминающимися, а потому студенческая общественность притихла и превратилась в слух. - Итак, дан старт финальному забегу на дистанции в два км. Нашу академию представляет небезызвестная госпожа Нежинская, номер 6. Очень жаль, что сегодня судьи отказались от трехзначных номеров для спортсменов, три шестерки прекрасно бы подошли для нашей конкурсантки! - начал "репортаж" Соколов. - Впрочем, я отвлекся. Несмотря на начало, в забеге уже намечаются свои лидеры и аутсайдеры. Увы, но наша Нина Аркадьевна уже отстаёт. Что же такое! Поднажмите, госпожа Нежинская!!! Девиз спортсменов "быстрее, выше, сильнее", а не "медленнее, грациознее, хитрее"! Да, главное, не победа, а участие, но не на последнем же месте! Комментатор разочарованно махнул рукой и сел. Пояснять очевидно возрастающее расстояние между всеми и Нежинской не хотелось. Вдруг положение изменилось. На стадион откуда-то выбежала здоровая овчарка. - О, в нашем забеге наметились новые участники! Неизвестная собака резво начала дистанцию и уже практически добежала до нашей представительницы. Номер шесть с неподдельным ужасом на лице мобилизует скрытые ресурсы. Теперь Нина Аркадьевна проявляет таланты прекрасного финишера. Какой рывок! Вот номер шесть обходит уже последнего участника забега. Вы посмотрите, какая скорость, какая скорость! Вот это да, ещё один участник дистанции позади! Ну, держись, затонский стадион, такого ты ещё не видел! - в восторге произнес комментатор, уже искренне болея за Нежинскую. - До финиша осталось совсем немного! Ну же! Поднажмите, Нина Аркадьевна! Собачка, миленькая, вперед! Давайте! Увы, но все-таки скаковая лошадь Нежинская пришла на четвёртом месте! Но что мы видим? Номер шесть пошёл на второй круг, а за ним по-прежнему бежит собака. Что ни говори, но собака не только друг человека, но и прекрасный тренер! Между тем, Нежинской было не так весело, как болельщикам, она действительно до дрожи боялась собак, а этот здоровенный кошмар уже успел несколько раз дотянуться своими противными зубами до её новенького спортивного костюма! - Да уберите же собаку!!! - кричала она, сил продолжать гонку уже не было, возможно, потому, что она пробежала уже лишний километр. Наконец, кому-то из присутствующих удалось остановить животное. Остановилась и Нежинская, задыхаясь и приходя в себя. К ней подошел преподаватель физкультуры из академии: - Нина Аркадьевна, снимаю шляпу! Вы просто богиня!

***

Анна выдохнула и с наслаждением вытянула ноги. Очередная лекция прошла успешно, и девушка собиралась идти домой. Но в планы вновь вмешалась судьба, в её качестве выступал очередной дух. Дух показался ей знакомым, но медиум не могла вспомнить, где и при каких обстоятельства она его видела. Мужчина кружился около неё и повторял лишь одно слово: "Успей!" Миронова с привычной готовностью поинтересовалась: - Куда успеть? - Помоги! Успей! Яша... Сердце Анны похолодело и ухнуло вниз. Единственным знакомым с таким именем был Штольман. Во что успел ввязаться этот дорогой сердцу мужчина?! - Ведите! - решительно сказала Анна. Она не помнила, как вышла из академии, как миновала парк и как бежала по ещё солнечным улицам Затонска. Она не знала, сколько прошло времени. Девушка боялась не успеть и сердцем чувствовала беду, потому старалась не отставать от прозрачной нити, ведущей её к цели. К ЕЁ Штольману. ...Звук выстрелов Анна услышала совсем рядом, у пустыря. Наверное, весь Затонск слышал её глубинно-отчаянное "Неееееет!" В этом крике слились боль и сожаление, шок от увиденного и безграничная искренняя и жертвенная любовь русской девушки. Как в замедленной съёмке, Миронова видела предательскую пулю, летевшую со стороны деревьев, медленно оседающего Штольмана. Девушка не хотела верить в происходящее, но и не верить не получалось. Она стремительно подбежала к Якову, опустилась на колени и пыталась привезти его в чувство. Слезы горько стекали по щекам, Миронова целовала родное лицо: - Прости, прости меня, я не успела предупредить! Прости, Яша... Штольман на мгновение пришёл в себя, он ощущал горячие слезы Анны Викторовны, прикосновения её мягких волос и чувственных губ, тихий грустный шёпот. Собрав последние силы, он пробормотал как можно громче: - Я люблю тебя, Аня. Его мир погружался во тьму, но рядом оставалась Анна, ради которой хотелось жить и повторить сказанное в более подходящей обстановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.