ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Праздник продолжается

Настройки текста
Затонская спартакиада, традиционно проводимая в октябре, объединяла не только любителей спорта, но и вокала. Традиционный вечер поющих и танцующих всегда проводили в середине мероприятий. Как и на любом крупном событии, здесь были обязаны присутствовать представители органов правопорядка, поэтому Трегубов с утра много размышлял, кого же из его подчиненных осчастливить таким дежурством. И решил вынести вердикт на вечерней планерке. Однако его планы немного подкорректировали молодые барышни-преподавательницы юридической академии Анна Миронова и Яна Ефимова, решившие, что без их кавалеров завтрашний вечер будет слишком скучен. Применив великий принцип "камень-ножницы-бумага", девушки выяснили, что Анна пойдёт в отделение с приглашениями, а Яна будет помогать Оксане с подбором наряда, поскольку Дроздова согласилась быть на вечере в качестве одной из ведущих. А потому у всех трех девушек времени было мало... Зато с явным избытком оно было у Нежинской, которой на следующий день после мероприятия предстояло бежать кросс, а потому её личный тренер и руководитель академии строго-настрого запретили даже приближаться к зданию молодёжного театра, в котором и намечался концерт, плавно переходящий в танцевальный вечер. Нина Аркадьевна метала молнии, но, неожиданно смирившись, начала строить планы мести.

***

- Мир честной компании! - радостно залетела в кабинет Анна Викторовна. - Привет! - синхронно ответили следователи, поднимая головы из-за столов с кучей папок. Анна Викторовна удивилась: - А вы чем занимаетесь? - Приводим в порядок архивы, поскольку скоро приезжает проверка. Точнее, переносим информацию из одного документа в другой, - подозрительно спокойным голосом отозвался Штольман. Таким спокойным, что Мироновой вполне обоснованно показалось, что эта прекрасная "интеллектуальная" деятельность мужчине надоела дальше некуда. - У меня для вас обоих хорошая новость: завтра в честь нашей спартакиады будет небольшой концерт и танцевальный вечер, мы с Яной приглашаем составить нам компанию, - с этими словами девушка легким жестом фокусника вынула два пригласительных, одно отдала Коробейникову, а второе протянула Штольману. - Яша, вы же пойдете с нами? Пожалуйста! - попросила Анна Викторовна, зная, что Штольман не любит таких мероприятий. - Конечно, пойдем! - радостно подпрыгнул из-за стола Коробейников. Яков Платонович вздохнул: - Пойдем, если с этими бумагами до завтра разберемся. - А вот это не проблема. Сейчас пригоню добровольно-принудительную студенческую помощь, - деловито пообещала Анна, взяв в руки телефон. Действительно, через пятнадцать минут четверо парней, вооружившись ноутбуками, так рьяно взялись за бумаги, что Штольман только развел руками: - Аня, как тебе это удается! - Удается что? - смеясь, спросила Миронова. - Ладить со студентами? Здесь все просто: эта великолепная четверка не хотела писать контрольную по математике и подожгла дымовуху в мужском туалете, за что получили по полной программе от Нины Аркадьевны и Ивана Кузьмича. А от меня наказания еще не последовало - вот пусть в качестве трудотерапии поработают. Да и полезно будущим юристам с бумагами иметь дело. Штольман только улыбнулся, аккуратно прижал девушку к себе, прикрывшись стопкой папок. - Аня, а ты была права в этой истории с пловцами, раскололи мы этого Федора, все подтвердил, что ты говорила, слово в слово. - Духи не врут, - философски ответила Миронова. - Ты же не это хотел сказать? - Не это, - кивнул Яков. - Пойдем вечером куда-нибудь? - Пойдем, - улыбнулась Анна, доставая очередную папку.

***

Творческий вечер удался. У Анны Викторовны остались самые хорошие впечатления от красиво исполненных душевных песен и теплого, чувственного взгляда Якова, которым тот прожигал ее во время концерта. Ей казалось, что спина еще долго будет помнить то бережное тепло рук, обнимающих в танце, щеки - мерное дыхание Штольмана, а губы... Губам хотелось повторить все сразу и побольше. И почему-то ей казалось, что она в этом плане не одинока. Оксана с трудом дождалась Анну и провожающего ее Якова. - Я пойду? - тихо спросила Миронова. - Иди, - кивнул Яков, поправив неугомонный завиток. -Аня! - позвала ее Оксана. - Что? - Пиджак! - смеясь, добавила Оксана, которой Петр Иванович на днях рассказывал историю про традиционное пополнение коллекции пиджаков Штольмана. - Тьфу! - Миронова хлопнула себя по лбу. Вернув предмет гардероба, Анна обняла Оксану за плечи: - Пошли в дом! ...Но больше всего в этот прекрасный вечер повезло Яне, раскрутившей Коробейникова на продолжение банкета в виде прогулки под луной. Чистый лунный свет падал на их счастливые влюбленные лица, озарял улыбку Штольмана, которому снилась Анна, строго смотрел на Петра Ивановича, возвращающегося из букмекерской конторы, согревал счастливую Анну и давал надежду Оксане. А между тем неуловимо наступило завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.