ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

После выстрела

Настройки текста
Сознание Якова пронзила сильная боль. Мужчина нехотя открыл глаза: свет, исходивший от ламп освещения, слепил его. Штольман осторожно повернул голову, зафиксировав рядом женский силуэт. - Аня, - счастливым, но ещё слабым голосом прохрипел Яков Платонович. - Всего лишь Катя. Сейчас приведу вашу девушку. Только лежите спокойно и тихо! - Медсестра строго покачала головой, удаляясь. Штольман усмехнулся: сейчас ему было даже больно думать, не то, что шевелиться. В палату зашла Миронова. Яков осторожно заглянул в её печальные, заплаканные глаза. - Анечка... Девушка подошла ближе, мягко взяла за руку: - Ты меня очень напугал. - Больше не буду, обещаю. Прости, Анечка, - превозмогая боль, тихо сказал Штольман. - Яша, молчи, пожалуйста, тебе пока говорить нельзя, - взмолилась Миронова. Затем резко оглянулась и с присущим только ей детским озорством наклонилась к Якову, торопливо покрывая его лицо поцелуями. Штольман зажмурился от удовольствия, подобно мартовскому коту, жалея только о том, что не может ответить на её ласку и прижаться к собранным наверху мягким волосам. - Не уходи! - попросил он. - Нельзя. Я и так еле уговорила одноклассницу пустить к тебе в реанимацию, - с сожалением прошептала Анна, отрываясь от Якова. - Я к тебе приду завтра, выздоравливай. Подумав пару мгновений, добавила чуть тише: - Любимый. Вот теперь Штольман начал вспоминать. Значит, ему не привиделось, что он признался Анне в любви. И, судя по её нежному, заботливому взгляду, сделать это надо было намного раньше. Что ж, пусть так. Главное, что любит и даже не попыталась отругать за то, что напугал. Штольман и вправду дал себе слово больше так не делать. Пусть приходит завтрашний день. И пусть к нему приходит Анна. А лучше - остается навсегда.

***

- Ну, ты даёшь, Аннет! - выдохнул Пётр Иванович. - Ты куда пропала? И трубку не берёшь! Миронова рассеянно заглянула в сумку: - Похоже, на работе оставила. Ой, дядя, тут такое... Штольман попал в перестрелку, врачи говорят, что все хорошо, что ничего важного не задето, но мне все равно очень тревожно, - всхлипнула Анна. - Раз говорят - значит, будет хорошо. И ты верь в это. Вообще, твой Штольман - крепкий малый, обязательно поправится, - проговорил дядя, гладя по спине любимую племянницу, очень напуганную и уставшую. - Пойдем-ка, выпьем по бокалу вина и спать, сил набираться, кто же будет варить Штольману чудодейственный семейный бульон Мироновых? - Дядя, - медленно, растягивая слово также, как и Штольман сегодня ласково называл её по имени, произнесла девушка. - Ну, уж нет! - рассмеялся Пётр Иванович. - Увольте, но соперничать в кулинарии с тобой просто невозможно! Ты все время выигрываешь! - Дядя, я тебя обожаю! - лицо Анны наконец озарила улыбка. - А, кстати, где все? - Оксана потащила твоих родителей на финал по настольному теннису, там сегодня твоя подруга играет, - пояснил Миронов-младший. - Яна! Я совсем про неё забыла! Надо позвонить, - пробормотала девушка. - Завтра позвонишь! Хватит с тебя на сегодня, Аннет. Спать, спать, спать! Миронова покорно ушла наверх. Сегодняшний день действительно был не из лёгких. "И пусть мне приснится Яков", - подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.