ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Представление

Настройки текста
Утром Анне Мироновой позвонила знакомая из вокальной студии и попросила о встрече. Медиум пришла в парк заранее и увидела Милу (ту самую знакомую) в компании с подозрительно знакомым мужчиной, тем, кого так старательно разыскивают Штольман и Коробейников. Подозрения подтверждались гневом духа Ирины Якушевой, призрак метался вокруг воркующей парочки, пытаясь ударить мужчину, оскорбить. Тот, естественно, ничего не замечал, но хуже отчаянного духа может быть только отчаянный дух обиженной женщины. Дух решил воспользоваться медиумом, влетел в её тело и выскочил на аллею перед мужчиной, уже отпустившему свою молодую пассию. - Как ты мог?! Как ты мог меня предать? - кричала Якушева из тела Мироновой. - Девушка, да я вас впервые вижу! - удивился Василий Лытов. - Уже не узнаешь, подлец? Быстро же ты забыл свою Ирен! И как ночи коротал, забыл? Как мы ужинали в ресторане, как целовались под луной? Ну ты и гнида! Тварь! Ненавижу! И ещё колье моё этой швабре подарил! Сволочь! - Дух умершей явно не стеснялся в выражениях, постепенно переходя от слов к действиям. Тело Мироновой неустанно било нахала, пыталась расцарапать лицо. Но и Лытов был не лыком шит. Поняв, что у его убийства оказался свидетель, пусть и такой непутевый, как эта нелепая девушка, то было решено попросту убрать её. С третьего раза Василий вырубил девушку, перебросил через плечо и бодро зашагал к выходу. К счастью, он не заметил идущего по соседней аллее Коробейникова, возвращающегося в отделение после выполнения очередного поручения Штольмана. Охота началась.

***

Анна пришла в себя в странном месте. Голова болела, ныли связанные руки, тело было обмякшим и непослушным. Рядом с ней стоял Лытов. - Отлично, птичка пришла в себя! - обрадовался мужчина. - Сейчас она выпьет микстуру и больше никому ничего не скажет. Он стал протягивать стакан с водой. - Кто вы? - спросила осевшим голосом Миронова, хотя и знала ответ. Она тянула время, уже зная по прошлому опыту, что в критической ситуации дух её бабушки не оставит, найдёт способ достучаться до родных или друзей. Отчаянно хотелось жить. - Пей, дрянь! - Василий нервничал. В момент, когда Анна, извиваясь, пыталась отбиться от убийцы, раздался злой голос Штольмана: - Всем оставаться на местах! Полиция! За ним в подвал взлетел Коробейников, направляя пистолет на Лытова. - Яков Платонович!!! - Миронова засияла, лицо озарила улыбка. - Потом, Анна Викторовна! - Штольман с одного маху вырубил убийцу. - Антон Андреевич, сделайте милость, доставьте ЭТО в отдел и не забудьте стакан прихватить, наверняка там мы найдём знакомый яд. Коробейников коротко кивнул и с помощью Синельникова поволок преступника. - Анна Викторовна, вот объясните мне, как вы здесь оказались? - внешне очень спокойно спросил Штольман. - Я просто увидела его в парке, а потом очнулась здесь, - честно ответила Миронова. Её и саму волновал вопрос, что произошло. - В следующий раз, когда увидите подозреваемого, то сообщите мне лично! Я не смогу всегда придти на помощь! - внутри Штольмана все кипело. Ну почему так сложно позвонить или написать? Хоть почтовым голубем сообщение отправить! И ведь не понимает эта красивая девушка, что это опасно - играть с преступниками и провоцировать их, устраивая представление. Что не все люди обладают добрыми намерениями, что встречаются и те, в чьи планы не входит общение с медиумами... И что было бы, если бы Коробейников вовремя не увидел её и не предупредил Штольмана. Миронова уже пришла в себя окончательно, вырвала руки из плена Якова Платоновича, развязывавшего девушку и обиженно высказалась: - Между прочим, могли бы и спасибо сказать! Я вам преступника поймала! - Спасибо, Анна Викторовна! - ядовито сказал Штольман. - Будете продолжать в том же стиле, то скоро мы все будем наблюдать вместо вас духа! Вы этого добиваетесь? - Вы же в них не верите! - отбила удар Миронова. И горько добавила: - И ничего же вы не понимаете... Анна вылетела из подвала и побежала разыскивать дядю. Сейчас он был нужен ей, как никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.