ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Утро Марии Мироновой началось не с завтрака и кофе, а с настойчивого телефонного звонка. - Доброе утро! - фальшиво бодро ответила Мария Тимофеевна. - Здравствуйте! Это дом Мироновых? - в трубке послышался приятный голос незнакомого мужчины. - Да, Мария Миронова слушает. - Позовите, пожалуйста, Анну Викторовну. - Сейчас посмотрю, дома ли она. Миронова-старшая отправилась в комнату дочери. Та уже встала и играла незнакомую романтическую мелодию на фортепиано. Мария Тимофеевна вежливо постучала: - Аннушка, доброе утро! Тебя к телефону, какой-то незнакомый мужчина! Анна с удивлением кивнула, взяла трубку радиотелефона и вышла на балкон, предварительно лишив мать возможности подслушать разговор: - Доброе утро, Анна Викторовна! - приветствовала трубка. - Здравствуйте, Яков Платонович! - Миронова-младшая улыбнулась так, что даже утреннее затонское солнце могло позавидовать ей. - Рада вас слышать! Что-то случилось? - Почти ничего. У меня сегодня вечером дежурство, Трегубов таким образом "наградил" за быстро раскрытое дело. Так что никуда мы вечером не идём, - огорченно сообщил Штольман. - Извините, что так получилось. - Жаль, конечно, тогда я сама вечером зайду в отделение, как освобожусь, - предложила Анна, - и запишите, пожалуйста, мой мобильный. Они обменялись номерами, и, закончив разговор, Анна вышла на допрос матери. - И что это был за приятный мужчина? - Боже, как предсказуемо! - Да отец одного несостоявшегося ученика, вначале хотел, чтобы я позанималась по истории с его отпрыском, но передумал, - с лёгкостью отовралась Анна. Почему-то ей не хотелось никому говорить про Штольмана. Казалось, что её счастье настолько личное и тайное, что расскажи кому - и оно растает. А мама... Мама не поймёт, она хочет выдать замуж за богатого, чтобы были достаток и роскошь. А разве можно так? Разве можно без любви? Без дружбы, без взаимопомощи, без вкладывания души в каждый шаг? Нет, Анна этого решительно не понимала. - Жаль. Но ты не переживай, тем более, ты скоро на работу выходишь, - Миронова-старшая сделала вид, что поверила и перевела тему. Упрямая дочь точно не расскажет ничего, пока не посчитает нужным.

***

Юбилей доктора Колпакова Михаила Ивановича проходил в местном доме культуры. Все радостно поздравляли юбиляра, шутили, улыбались. Но Миронову не покидало ощущение жуткой фальши и летающих в воздухе молний. Ненависть, тщательно скрываемая людьми, была легко видна ей. Очень грустно, что проработав около сорока лет в одном учреждении, человек нажил столько недоброжелателей. Искренне улыбались только несколько учеников доктора Колпакова, включая Милу. Поэтому голос Анны периодически дрожал, поддаваясь атмосфере. Она спела последний на сегодня романс и собиралась тихо уйти. За столом звучал очередной тост - то ли за медицину, то ли за успех. Внезапно юбиляру стало душно, он пытался что-то найти, хлопая себя по карманам, затем стал задыхаться и потерял сознание. А через пару минут перед носом Анны Викторовны промелькал дух, горько повторяющий: " И поделом мне, я сам виноват! Где же эти чертовы таблетки, где?!". Поднялась суета, кто-то запоздало позвонил в скорую, а Миронова, зная, что те обязательно позвонят в полицию, сыграла на опережение: - Яков Платонович, здравствуйте! Вы не поверите, но передо мной лежит труп.

***

Штольман и его Санчо Панса быстро примчались на вызов. Яков был рад, что в этот раз Анна ничего не предпринимала, по крайней мере, пока. Хотя хотелось бы встречаться с девушкой не у очередного трупа. Но сейчас все складывалось именно так. Бригада собрала у всех показания, сняли отпечатки пальцев и отпустили. Систематизацию информации было решено оставить на завтра. Вновь в первом часу ночи Штольман провожал Миронову домой, взяв с неё обещание зайти завтра в отделение для дачи показаний. - Ох, Анна Викторовна, опасный у вас городок, через день убийства! - отметил Штольман. - Да раньше все было тихо, а сейчас... Сейчас мне пора идти, - Анна вздыхала. Расставаться не хотелось. Девушка обняла мужчину чуть дольше, чем позволяли приличия. - Спокойной ночи, Яков Платонович! Штольман подумал, что после такого нежного шёпота ночь будет не такой уж и спокойной... Анна быстрым шагом зашла в дом. - О, сегодня серый! - меланхолично отметил Пётр Иванович. - Дядя, как ты меня напугал! - Миронова чуть не подпрыгнула от неожиданности. - В смысле? - У Штольмана сегодня серый пиджак, - пояснил дядя. - Аннет, если так будет продолжаться, то вешать пиджаки мне будет некуда! Отдай ему при встрече! - Хорошо, - легко согласилась девушка и предложила, - давай по вечернему чаю? Чай затянулся прекрасной беседой и закончился задремавшей Анной, положившей голову на плечо дяди. Ночь окончательно вступила в свои права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.