ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Утро добрым не бывает! Этот простой факт на себе проверили трое членов семьи Мироновых. Мария Тимофеевна обнаружила на кухне спящего Петра Ивановича и Аннушку, уютно устроившуюся на плече дяди. От тайфуна "Мария" им спастись не удалось: Петр Иванович в очередной раз услышал, что он лентяй и дебошир, приучает к плохому племянницу, которая раньше (это лет 7 назад, наверное) была тихим домашним ребенком, а сейчас она целыми днями пропадает неизвестно где и приходит домой за полночь. Робкий голос Анны, отметивший, что она уже давно не ребенок и может сама решать, где, с кем и сколько времени ей проводить, только подлил масла в огонь. Утихомирить супругу удалось вставшему Виктору Ивановичу, который всего лишь хотел выпить кофе, а получил камень в свой огород - он совсем не занимается дочерью. К счастью, Миронов-старший сумел успокоить даму и переключить ее энергию в сторону завтрака и кулинарии. Тем не менее, весь дом после трапезы поспешно разбежался по делам. Виктор Иванович уехал в суд, Анна, прихватив несколько пирожков с кухни и коллекцию пиджаков Штольмана, направилась в полицию. Петр Иванович решил составить ей компанию. Яков увидел Анну издалека. Девушка шла под руку с незнакомым мужчиной и что-то рассказывала ему, смеясь. Мужчина был старше ее, обладал красивыми асимметричными чертами лица, отличался харизматичностью. Якову очень захотелось прибавить пару "фонарей" его образу. Дальше этого мысль развить не удалось: Штольмана заметила Анна. Глаза девушки сразу засияли и зажглись особой любовью. Штольман мысленно выдохнул. - Доброе утро! А я как раз к вам, - бодро отрапортовала Миронова, приобняв Якова. Тот продолжил стоять столбом: он не любил на людях показывать свои чувства. Да и в мыслях пока не определился, к какой категории отнести Анну. С одной стороны, девушка явно ему нравилась, с другой - надежнее всего для женщины быть просто другом. Особенно, для молодой и красивой. Девушка тем временем спохватилась: - Познакомьтесь, пожалуйста, это мой дядюшка, Петр Иванович Миронов. Миронов-младший приветливо кивнул головой и протянул руку. - А это Яков Платонович Штольман, новый следователь нашего отделения полиции. Штольман пожал руку мужчине. Пожалуй, хорошо, что он приходится Анне дядей, а не другом-парнем-женихом. Внезапная мысль, что у Мироновой может быть кто-то из этой категории, явно не обрадовала его. - Аннет, я, пожалуй, пойду, если что - звони мне, дома я сегодня раньше ночи вряд ли появлюсь. Приятно было познакомиться, Яков Платонович! - Мужчина откланялся. - Взаимно, Петр Иванович! - Анна Викторовна, а почему дядя называет вас на французский манер? - спросил Штольман. - Дядя часто путешествует, а Франция пользуется у него особой любовью. У него даже есть небольшой домик в Париже! Да я на это и не обращаю внимания, с детства привыкла, - ответила Анна. - А другие домашние как вас называют? - проявил интерес Штольман, запуская Миронову в их рабочий кабинет, пока пустой. - Мама - Аннушкой, отец - по имени, а тетя Липа - Нюшенькой, - Анна поморщилась. Последнее она не любила особенно, почему-то "Нюша" ассоциировалась у нее с кличкой коровы. - А вас как дома называют? В глазах девушки мелькнуло нечто озорное и лукавое. - Мама часто звала меня "Яшек", - грустно вспомнил Штольман. - Когда была жива. - Простите, я не знала, - тихо сказала Анна. - Знаете, а вам, наверное, идет. Яшек Платонович... В ее исполнении это звучало безумно нежно. Девушка осторожно провела рукой по щеке Штольмана и потянулась к его губам. Мужчина обнял ее и... И с радостным видом, естественно, без стука в кабинет ворвался Коробейников: - Доброе утро! Яков Платонович, а мне удалось достать копию личного дела и трудовой книжки Колпакова! - и он счастливо помахал выше упомянутой макулатурой. Анна с трудом оторвалась от Штольмана, кинув на последнего разочарованный взгляд. Яков Платонович философски отметил: - Утро добрым не бывает! Антон Андреевич, сходите в архив и выясните, не проходил ли доктор свидетелем или жертвой по какому-нибудь делу. Коробейников кивнул и покинул, наконец, пределы кабинета. Анна подошла ближе, но была остановлена жестом Штольмана: - Не здесь и не сейчас, Анна Викторовна! Девушка вздохнула: - Хорошо! Яков Платонович, это вам! Штольман с опаской поглядел на пакет, но нос учуял запах пирожков. - Так, Анна Викторовна, признавайтесь, что за ночь успели натворить? - спросил Штольман, ставя чайник. - Или опять духи сбивают вас с истинного пути? - А вы напрасно иронизируете! Между прочим, с помощью духов можно раскрыть практически любое дело, - парировала Анна. - Ну-ну, - скептически пробормотал Штольман. - А давайте поспорим. Если я за два дня разберусь с этим делом, то вы выполните мое желание. И наоборот? - азартно предложила Миронова. - Ну, хорошо! Только сначала вы все же расскажете, что вчера произошло на юбилее, - покорно согласился Яков Платонович.

***

- Рассказывайте, Антон Андреевич, что узнали? - попросил Штольман, выпроводив юного провокатора в юбке. - Да не особо много. Михаил Иванович родился в Затонске, учился в третьей школе, окончил с золотой медалью и поступил в Тверской государственный медицинский институт. Во время обучения женился, в ординатуру не пошел, а стал работать фармацевтом. Вначале был простым провизором, а затем перешел на должность научного сотрудника в фармацевтическую фирму "Феникс". У них еще забавный слоган: "Феникс - восстановим из пепла". Занимались разработкой препаратов от болезней сердца. Вроде было у них несколько препаратов, которые они на мышках испытывали. - А что касается его семьи? - Женат, двое дочерей и сын. Сын погиб в Чечне, со старшей дочерью он накануне поссорился, по свидетельским показаниям, и даже хотел изменить завещание. Младшая дочь также работает в "Фениксе", секретарем, - доложил Коробейников. - Знаете, что, Антон Андреевич, а давайте-ка наведаемся в "Феникс", еще раз поговорим с людьми. Только прежде зайдем к доктору Милцу, - распорядился Штольман, и они направились к эксперту-криминалисту.

***

- Дух Михаила Колпакова, явись! Дух Михаила Колпакова, явись! - Анна была крайне сосредоточена. Конечно, больше из природного любопытства она хотела докопаться до истины. Хотя возможность потребовать от Штольмана что-нибудь этакого также была заманчива. Повеяло холодом. Миронова подняла глаза. Дух стоял напротив нее. - Расскажите, что произошло, - попросила медиум. - Таблетки, где мои таблетки? Неужели я потерял их? Таблетки, - бормотал дух. - Какие таблетки? Вам давали какой-то препарат? - Девушка ничего не понимала. - Таблетки, это МОИ таблетки, найди их! Я был не прав, эти таблетки... - Аннушка, иди обедать! - из кухни раздался бодрый голос Марии Тимофеевны. Миронова вздрогнула. Дух растаял. И опять никакой полезной информации! "Что ж, таблетки так таблетки. Найду таблетки - пойму, что случилось!" - решила Анна Викторовна и покорно спустилась в столовую. Маму сегодня злить крайне не рекомендовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.