ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Феи, русалочки и прочие фениксы

Настройки текста
Штольман бродил по "Фениксу" в ожидании секретаря, ушедшего часа три назад на обед. - Полина Михайловна! Добрый день! Подполковник Штольман, отделение полиции, мне нужно задать вам несколько вопросов, - автоматически выдал Яков при виде девушки. Перед ним стоял некий образ феи - розовое платье, едва прикрывающее стройные бедра, белокурые волосы с периодическими розовыми прядями, розовые туфли на шпильках, и макияж... Губы уточкой, ресницы чуть ли не касаются бровей, цвет глаз определить не удалось. "Хорошо, что Анна одевается по-другому", - подумал Штольман, пока фея порхала над ним и кокетливо шмыгала носиком при упоминании имени погибшего отца. Напрасно Яков надеялся получить информацию от секретаря, эта фея могла только готовить кофе и приносить бумажки на подпись. - Покажите, пожалуйста, где у вас научно-исследовательская часть? - устало попросил Штольман. Розовый цвет безумно его утомил. - Прямо сейчас? Мне надо работать! - капризно произнесла фея. - Вообще-то мне тоже надо работать! - разозлился Штольман. В этот момент в приемную залетела русалочка. Ну не "Феникс", а сборник сказок какой-то! Русалочка была в салатовом платье с голубыми волосами: - Поля, моё командировочное подписали? - Да, Тоня. Все в черной папке, - отозвалась фея. - Антонина, а не подскажете, где у вас научно-исследовательская часть? -спросил Штольман. - Туда вход только по пропускам, мужчина. А я раньше вас не видела здесь, вы к кому в НИЧ? - подозрительно посмотрела русалочка. - У меня универсальный пропуск, - и Штольман помахал ей корочками. - Понятно, пойдемте, я провожу вас. И не надо так на меня смотреть, я нормальная девушка, просто волосы перекрасила на спор.

***

После посещения НИЧ Штольман сделал вывод, что современная медицина ещё хуже бизнеса. Казалось бы, в фирме все должно быть гладко. Но три местных светила предложили абсолютно разные лекарства против рака сердца, провели их синтез и начали испытывать на мышках. Пока о результатах испытания было рано судить, но прямые конкуренты Колпакова имели мотив убить его. Непонятно, почему именно на банкете в честь юбилея. Но все учёные немного не от мира сего. - Антон Андреевич, с семьей убитого вы ещё не успели пообщаться? - поинтересовался Штольман. - Увы, пока не довелось встретиться с его дочерью, супругу мы допрашивали, она была на юбилее, - ответил Коробейников. - Попробуем навестить! - и они поехали в дом Колпакова.

***

- Нет, Аннет, не впутывай меня в эти шпионские игры! Проникнуть в чужой дом и искать там что-то - не для меня и не для тебя, дорогая, эти дела! - отнекивался Пётр Иванович от просьбы любимой племянницы. - Дядя, ну, пожалуйста! Помоги! - просила Миронова. - Моё решительное нет! - категорично заявил дядя. - Ох, ладно, пойду я одна. И по дороге скажу маме, как в моей старой шкатулке нашла бутылку дорогого коллекционного коньяка. - Ох, Аннет, все же, у тебя потрясающий дар убеждения, - вздохнул Миронов-младший. - Пойдем к твоим Колпаковым.

***

Петр Иванович уже не знал, как отвлечь дочь погибшего. Анна тем временем под указанием духа искала его блокнот. Наконец, тайник нашёлся, блокнот извлекся, а Мироновы покинули дом. Не успел Пётр Иванович обменяться впечатлениями с племянницей, как увидел Штольмана и Коробейникова. - Добрый вечер, Петр Иванович! Анна Викторовна, вы, как всегда, обворожительны! Какими судьбами? - будничным голосом спросил Яков. Впрочем, он знал ответ. Анна смутилась и улыбнулась: - Благодарю за комплимент, Яков Платонович! Навещали Юлию Колпакову и выразили ей свои соболезнования. Полагаю, вы собираетесь сделать то же самое? - Вы правы. К сожалению, нам пора. - Штольман чуть поклонился Мироновым и с нехорошим чувством отправился общаться с дочерью погибшего Колпакова.

***

Ужин был слишком долгим. Наконец, Анна ушла к себе изучать записи умершего. Уже через полчаса она знала все. "Моя версия готова. Я зайду утром в отделение?" - написала Анна Штольману. "Конечно, Анна Викторовна! Буду рад Вас видеть". - Я тоже буду рада, - тихо прошептала Миронова, убирая телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.