ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

В лучах заката

Настройки текста
Вечером Штольман занимался одним из важнейших дел - раскладывал по полочкам полученную информацию. Беседа с Колпаковой-старшей вносила смуту в его мысли. Да, она поругалась с отцом, поскольку решила родить ребенка от человека, которого любила, а этот человек - прямой соперник Михаила в работе. Да, отец обещал вычеркнуть ее и ее маленького сына из завещания. Да, это может быть мотивом. Но не похожа эта женщина на убийцу, она бы не смогла! И Штольман, с его богатейшим жизненным опытом и наблюдательностью, не мог этого не понимать. Что же тогда случилось? Осложняло ситуацию отсутствие результатов вскрытия, Милц все проверял и перепроверял, даже все лекарства из дома Колпакова просил на экспертизу, все искал и искал, но пока не говорил ничего определенного. Пропищал телефон. Это была смс от Анны. "Моя версия готова. Я зайду утром в отделение?" - писала девушка. Так просто, без официального здравствуйте/добрый вечер, коротко и по сути. Сама постановка вопроса порадовала Якова, пусть заходит, и почаще, лишь бы без духов и трупов. "Конечно, Анна Викторовна! Буду рад Вас видеть," - ответил Штольман. И он действительно будет рад. Всегда. Одно смущало - у нее уже версия. А вдруг правильная? Ведь неизвестно, что этой очаровательной девушке взбредет в голову! Поддался же ведь ее азарту, залюбовался блеском в глазах, "самовлюбленный полицейский!" Так называла Штольмана одна неприятная особа. Хотя она была не права: Яков все-таки способен на любовь, такую же светлую и живую, как и его драгоценная Анна.

***

Утром Миронова выскользнула из дома сразу после завтрака. Ей повезло: Мария Тимофеевна и Виктор Иванович собирались в Тверь на юбилей университета, в котором они когда-то и познакомились, а потому не было никаких допросов на тему "куда ты" и "когда вернешься". Штольман с самым серьезным видом изучал дело Колпакова. Коробейникова он еще со вчерашнего дня отправил на место учебы погибшего, узнавать, с кем тот дружил и враждовал в прекрасные студенческие годы. Не только самая крепкая дружба, но и заклятая вражда рождается в это время, а последствия могут выскочить в любой момент... - Яков Платонович, доброе утро! Как у вас дела? - в кабинет без стука забежала Анна. Бежевый брючный костюм подчеркивал хороший вкус девушки. Штольман привычно улыбнулся ей, оценив наряд. - Здравствуйте, Анна Викторовна! Все хорошо, размышляю о работе за чашкой кофе. Присоединитесь? - предложил Яков. - Чуть позже! - отмахнулась Миронова. - Итак, какие версии есть у следствия? - Следствие еще ведется. И я бы предпочел вначале выслушать Вас. - Вы очень любезны, Яков Платонович! - отметила Анна. В дверях показался доктор Милц. Не кабинет, а проходной двор какой-то! Штольман сделал знак эксперту подождать. Тот кивнул. - Хорошо! Михаил Колпаков был одним из тех людей, кто разрабатывал препарат для лечения рака сердца. Конечно, начались опыты на мышах, но он, подобно великим ученым и врачам древности, решил испытать свой препарат на себе. Вначале препарат приносил результаты, но потом выяснилось, что продукты разложения этого препарата в организме очень токсичны. Ими в итоге он и отравился. Это не убийство, Яков Платонович, а обычная человеческая глупость. - А ведь вы абсолютно правы, голубушка! - поразился молчавший до того Александр Францевич. - Вот заключение, Яков Платонович! Штольман был поражен. Столько желающих, мотивов и... несчастный случай, плата за глупость и самонадеянность. - Как Вам это удается, Анна Викторовна? - риторически спросил Яков. - Вы сами знаете как. Ах да, Яков Платонович, сегодня в 9 жду вас на пристани, я давно не каталась на лодке! И не вздумайте сбежать, спор - это дело чести! - гордо заявила Анна и быстро ушла, словно боясь и стыдясь простых слов.

***

Миронова оглядела свое отражение в зеркале. Голубое платье, прямо под цвет ее глаз, куртка (ну не вечно же ей брать пиджаки Штольмана!), распущенные волосы, легкий макияж. Она сама себе нравилась. ...Штольман подошел раньше. Он чувствовал себя мальчишкой, сердце билось, как бешеное. Лодка давно была готова. Солнце начинало садиться, приятный легкий ветер трепал мужчину за плечи. Он даже не заметил, когда пришла Анна. - Яков Платонович, давно ждете? - голос девушки был тихим и взволнованным. - Нет, я только пришел. Анна Викторовна, вы потрясающе выглядите! - в очередной раз поразился Штольман. Анна покраснела. - Прошу вас! Яков помог ей забраться в лодку, начал грести. Они двигались навстречу закату, греясь в лучах солнца и просто наслаждаясь жизнью. Это было необычное свидание. Два любящих человека молчали и смотрели друг другу в глаза. Их взгляды говорили о любви, о нежности, о верности и дружбе, обо всем, что является по-настоящему важным. Затем Анна пела романсы, ее голос разносился на всю Волгу-матушку. Когда совсем стемнело, Яков причалил к пристани, помог Анне подняться на берег и нежно поцеловал. - Яков, Яков Платонович, - девушка замешкалась. Странно было называть по отчеству человека, вкус чьих губ ты ощущала пару минут назад. - Уже поздно, подвезите меня домой. Мужчина кивнул, подвез и вновь поцеловал на прощанье. - Спокойной ночи, Анна Викторовна! - тихо произнес он. - Добрых снов, Яков Платонович! - ответила она, закрывая калитку и полностью открывая свое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.