ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приезд пиковой дамы

Настройки текста
В последние несколько лет провинциальный Затонск стал расширяться. Сюда стали стекаться любители легкой жизни, ведь деньги там, где нефтью пахнет. Приезжали сюда и ученые, и бизнесмены, и нечистые на руку махинаторы. Кто-то приживался, кто-то считал дни до отъезда, кто-то даже полюбил провинциальный городок, а кто-то, как прибывшая ныне вечером дама, с первой секунды в Затонске возненавидела это захолустье. Даму можно вполне назвать пиковой - остролицая, тонкая, изящная и бесконечно коварная. Карие глаза буравили вокзал и прожигали ненавистью все вокруг: поезд, станцию, деревья, павильон... Ее никто не встречал, и это было крайне неожиданно. Обычно Нину Нежинскую боялись все: она бывший чиновник, ее проверки все компании вспоминают с ужасом, перемежающимся с паникой. Тщательно просматривая бумаги, она была способна устроить разнос из-за неверно поставленной запятой и пропущенной заглавной буквы, а отсутствие нумерации страниц вообще ставило под сомнение дальнейшую жизнь предприятия. К сожалению, в содержании документации Нина Аркадьевна тоже прекрасно разбиралась, обвести вокруг носа темноволосую даму не удавалось никому. Зато с ней можно было договориться... Интриги и заговоры - ее вторая работа, с которой Нежинская справлялась не хуже первой. В последние пять лет сфера ее интересов перенеслась в сторону юриспруденции и образования, которое наше государство щедро реформировало. Вновь следовали проверки, аккредитации, интриги и заговоры. И вот сейчас Нина получила задание не разваливать и критиковать, а советовать и созидать, помочь новенькой юридической академии встать на ноги, оформить документы и обучать специалистов по госстандартам и программам самого СПбГУ! Нежинская была в замешательстве, но вынужденно согласилась - параллельно наклевывалось очень выгодное предложение, также связанное с Затонском. Можно подумать, что это - третий Рим!..

***

После вчерашнего Миронова встала поздно. Блаженная тишина дома приятно грела душу. Но предвкушение чего-то хорошего упорно двигало ее прочь, на улицу, ловить последние теплые деньки и купаться в лучах солнца. Девушка позавтракала на скорую руку и выскочила из дома. Рядом с калиткой был припаркован автомобиль Штольмана, а сам его хозяин выглядывал из-за букета нежнейших кремовых роз. - Анечка, это тебе! Доброе утро! - сказал мужчина, протягивая букет. - А мы перешли на ты? - удивилась Миронова. - Вроде, да, - кивнул Штольман. Наверное, это логично, после того, что вчера вытворяли его губы... - Спасибо, Яша! Очень красивые! Где ты их с утра нашел? - Анна счастливо улыбалась, обнимая Штольмана. Ответом ей послужила ослепительная улыбка. "В этом и состоит счастье - безмятежно улыбаться и ценить каждый миг", - подумала девушка. - У тебя выходной? - спросила она. - Да. Предлагаю экскурсию по воскресному Затонску, покатаемся? - Покатаемся! Только цветы в воду поставлю и вернусь! - Анна задорно подмигнула (ведь племянница Петра Ивановича!) и скрылась в доме.

***

Нежинская поймала такси и ехала в хоть какое-то подобие гостиницы. Никаких люксов, джакузи и дорогого коньяка, никакой роскоши - разве это гостиница? Так, подобие студенческого общежития, не иначе. Но другого жилья не было. Навстречу ей медленно ехал знакомый до боли автомобиль. Автомобиль, где сидел знакомый мужчина, которого даже можно было назвать любимым. Нина на миг растерялась. Как? Здесь? Он в Затонске? После всего, что было? Невероятно!.. Но более невероятным оказалось то, что в машине он был не один. Одной рукой крутил руль, другой обнимал молодую девчонку, которая что-то с интересом рассказывала ему и будто не замечала руки на плече. "Как же так? Милый Якоб, за что ты так со мною?" Кажется, это не ее день... Только не повезло девчонке - не знает она, что еще ей предстоит испытать боль от расставания, ведь Яков Штольман не способен довести до ЗАГСа и светлого будущего, женщины для него всегда были на втором месте после работы, будь она трижды проклята!

***

Солнце склонилось над горизонтом. Ветер трепал им волосы, впрочем, делал это ласково и тепло. Внезапно телефон Анны запиликал незаурядную мелодию. - Да, дядя, привет! - умиротворенно ответила девушка. - Где ты? Чтооо?! А давно? Не надо никого вызывать, мы сейчас приедем! "Мы! Прекрасное слово", - отметил Штольман. Еще он уловил в голосе любимой тревожные нотки. - Аня, что случилось? - Звонил дядя, у нас дома потоп: что-то с трубой. Поехали назад, очень прошу! - взмолилась девушка. Штольман лишь кивнул: определенно, судьба проверяла на прочность их желание быть вместе. Что ж, труба зовет! Причем, в прямом смысле слова. К счастью, все обошлось: Яков Платонович и Петр Иванович достаточно быстро справились с проблемой, отгоняя мешающуюся под ногами Анну, вычерпывающую воду. В конце концов, Штольман отнес ее на руках в гостиную и посадил бунтующую девушку на диван. После чего мужчины закрылись в ванной и закончили ремонт. Шторм "Анна" встретил их позже, но Миронов-младший быстро ретировался к себе в комнату, а Яков усмирил девушку нежным поцелуем и объятиями. Вечер продолжался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.