ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

К новому учебному году

Настройки текста
Первое сентября, упорно наступающее послезавтра, для многих было чёрным днем календаря. Приближающаяся учёба угнетала школьников, студенты грустили о завершенных каникулах, аспиранты с тоскою сочиняли план работ на год, учителя также вздыхали и зарывались в бумагах. Нежинская же просто ненавидела этот день. Эти дурацкие студенты захолустья ни в какую не хотели ей подчиняться и приводить академию в приличный вид. Например, в одной из аудиторий будущие первокурсники разлили побольше воды на полу и стали водить вокруг неё хороводы, напевая что-то про священную прохладу. Другие умники копали клумбы, при этом складывая остаток земли аккурат напротив окна кабинета Артюхина. Третьи по школьной привычке разрисовали доску, а вытерли её после заслуженного пинка от Нины Аркадьевны её же шарфом. В общем, жизнь в академии кипела полным ходом. Нежинская уже жалела, что большинство преподавателей отправила в командировку, многое действительное приходилось делать самой, делегировать было не на кого. Не нравилось Нине и охлаждение Якова, он пришёл к ней лишь один раз и напомнил, что между ними ничего не может быть, в одну реку нельзя войти дважды. Но Нина решила пытаться, правда, текущая занятость и бурная деятельность будущих обучающихся всячески этому мешали.

***

Яков так и не мог решить для себя, как быть с личной жизнью. Он слишком хорошо знал Нежинскую, чтобы опасаться за Анну, на лице которой были написаны наивность и духовная чистота. Хотелось уберечь девушку и от себя, и от Нины, но... Как только Миронова звонила ему из Москвы, расспрашивала о делах, предупреждала о духах, не оставляющих её и там, Штольман терял голову. Он хотел подольше слышать её красивый голос, мечтал увидеть её и обнять. Запал в душу и вопрос: "Тебе что-нибудь привезти?" Обычный момент, но столько заботы и нежности в простом вопросе! Мужчина растерялся от неожиданности и ответил: "Привози себя!" Звонкий голос в трубке моментально отреагировал: "Будет сделано, Яков Платонович!". Платонович! Он ведь старше ее на целых пятнадцать лет! Практически вечность... Но и вечность можно преодолеть, если очень захотеть. Штольман был удивлён, когда Анна попросила встретить её с поезда. Обычно это делал Пётр Иванович, он пока был в Затонске. - Поезд прфртшква прфртшонск прибыл на прфртш путь! КААААР!!! -прозвучало на вокзале. Штольман улыбнулся. Вороньи голоса информировали о прибытии поездов гораздо эффективнее местного табло. На него местные жители мало обращали внимания. Зато вороны, вылетающие при очередном объявлении, служили предвестником движения и суеты. Вот и сейчас толпа уезжающих и приезжающих хлынула на перрон. На него две бойкие приехавшие девушки выволакивали тяжёлую коробку. В одной из них Штольман без труда узнал Анну Викторовну. - Девушка, не примите ли вы мою помощь? - спросил он у пыхтевших преподавательниц академии. - ЯША!!! - Миронова моментально обняла мужчину. Горячая, деятельная, красивая... Несколькими прикосновениями она будто вдохнула жизнь и свет в душу Штольмана. - Конечно, примем! Сейчас покажу, где наши остатки учебников лежат. - А остальное? - А остальное едет на служебной машине вместе с нашим галантным коллегой, так любезно оставившим шесть коробок двум девушкам. Кстати, Яна Тимофеевна, - представилась спутница Анны, белокурая красавица. - Яков Платонович, - кивнул в ответ Штольман, обнимая очередную коробку и вынося её из вагона. Когда весь груз был доставлен в машину полицейского, Ефимова поехала закрывать командировку, а Яков и Анна остались вдвоём. - В академию? - спросил Штольман, открывая перед девушкой дверь. - Туда. Но чуточку позже, - кивнула Миронова, обнимая Якова и осторожно коснувшись его губами. "Какое блаженство! Моя Анна вернулась!" - успел подумать Штольман, поддаваясь безумству губ и рук.

***

Через час они доехали до академии. Взору представилась чудная картина: стройная брюнетка в мокрой одежде что-то говорила студентам, бестолково бродящим рядом. - О, кто-то приехал! А ничего тачка! - перешептывались парни. Нежинская обернулась. Перед ней стояли Миронова и Якоб. - Нина Аркадьевна? Доброго дня! - поздоровалась Анна. - Я украду у вас пару ребят? - Они все ваши, забирайте! - презрительно фыркнула Нежинская. Она была готова провалиться сквозь землю, а потому гордо ушла в свой кабинет переодеться. - Ребята, здравствуйте! Меня зовут Анна Викторовна, я преподаватель академии. Мне очень нужна ваша помощь, поможете донести коробки до библиотеки? - Да не вопрос! - ответили ей парни и взялись за дело. - Вечером? - тихо спросил Яков. Анна отрицательно замотала головой. - Не сегодня, я очень устала в дороге. Вот завтра - куда угодно! - Ловлю на слове, Аня! - мужчина задорно улыбнулся. Девушка счастливо кивнула в ответ. Куда угодно. Когда угодно. Но только вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.