ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Будни академии

Настройки текста
Одна из народных примет гласила, что если чёрная кошка перебегает дорогу, то это к несчастью. Видимо, Нежинская некоторым образом относилась к семейству кошачьих, иначе трудно объяснить, почему с утра она одаривала коллег ненужной работой. - Яна Тимофеевна, голубушка, вас-то я и ищу, вы мне когда сдадите анкеты вашей группы? - сказала Нежинская, когда поравнялась с Ефимовой. - Нина Аркадьевна, анкеты в деканате, - спокойно отозвалась преподаватель английского языка, направляющаяся во время "окна" в буфет. - Это хорошо, но к сегодняшнему вечеру перенесите все данные в электронном виде в информационную систему. Инструкция рядом с компьютером в кураторской комнате. Яна вздохнула. После занятий она хотела пойти в бассейн с подругой, но никак не заниматься обязанностями секретаря. - Яна Тимофеевна, задержитесь на минутку. Вы не знаете, а Миронова где сейчас находится? - У нее сейчас лекция. - Спасибо, - с этими словами строгая и деловая Нина Аркадьевна поспешила дальше. Яна вслед ей перекрестилась.

***

Первая лекция Анны Викторовны Мироновой прошла достаточно спокойно. Студенты пришли практически все, кроме Николая, а вместе с ними пришёл дух Елизаветы Юрьевны полюбоваться результатом своего труда. Параллельно приходилось поддерживать дисциплину: легонько щёлкать по лбу, создавать помехи в работе гаджетов, забирать телефоны... Дух хулиганила от души. В какой-то момент Анне пришла в голову мысль, что некоторые духи и после смерти обладают теми же привычками, что и при жизни. А Елизавета Юрьевна всегда была требовательна к дисциплине. Впрочем, студенты быстро угомонились, а дух с ангельским выражением лица продолжил слушать. Да и у лектора пропало ощущение, что в аудитории из N студентов N+1 идиотов, где последней является Анна Викторовна. Ребят удалось заинтересовать и объяснить тему, хотя необходимые вставки официальной речи давались нелегко. "Ничего, привыкнут постепенно и овладеют!" - думала Миронова. Она была довольна лекцией, духу её наставницы также все понравилось. Но, к сожалению, от напасти живых не могут спасти даже мёртвые. Нежинская напомнила и Анне об анкетах. - О, и ты тут! - обрадовалась Миронова, заходя в кураторскую. - Я уже закончила, - похвасталась Яна, обнимая коллегу. - Тебе как надоест заполнять, почитай комментарии админа. Судя по виду комментариев, Нежинская методично доводила сисадмина до белого каления. Анкета. Избранное. 2. Пол - мужской, женский, средний (добавлено админом). 3. Дата рождения. Примечание админа: "и время рождения с указанием фазы Луны в момент первого ночного крика" 4. Место рождения. Примечание админа: "долгота и широта, с точностью до секунды" 5. Вид документа, удостоверяющего личность. Примечание админа: "только для тех, у кого имеется личность, прочих индивидов просим не беспокоить". 7. Сведения о полученном образовании. Примечание админа: "с указанием номера яслей и детского сада" 8. Иностранный язык. Примечание админа: "русский язык и языки программирования за иностранные не считаются" "Ох, и влетит же нашему сисадмину за излишнюю креативность", - сочувственно подумала Миронова. Но тут пришлось стать серьезной: знакомый холодок сковал её тело, перед медиумом возник дух матери Николая.

***

Вероника, бледная и уставшая, попыталась пошевелиться. Удавалось с трудом: мешали верёвки на ногах и руки, прикованные к батарее. - Мамочки мои, вытащите меня отсюда! Кто-нибудь! - простонала она. - Потерпи немного, - прошелестела листва у открытого окна. Девушка слабо улыбнулась и склонила голову назад.

***

- Последний раз телефон Вероники Ковалевой включали вот здесь, - Антон Андреевич указал место на карте. - И что из этого следует? - поинтересовался Штольман. - Да ничего, там поблизости три деревни, хоть на картах гадай! - развел руками Коробейников. В этот момент в кабинет полицейских прибежала Анна. - Яша, я могу показать, где держат Веронику, - выпалила девушка. - Где? - разом спросили Штольман и Коробейников. - Я не могу назвать, но дух Ковалевой... - О боже! Аня, тебя когда-нибудь не тревожат духи? - простонал Яков. - По ночам, - отмахнулась медиум. - Ну, что, мы едем? Штольман застыл в раздумье. Вся эта история с духами не нравилась ему, но, с другой стороны, Миронова ещё ни разу не ошиблась. Девушка истолковала молчание Якова по-своему. - Ясно. Антон, ты со мной? Коробейников, выпрямив спину и подтянувшись, обрадовался, но имел неосторожность посмотреть на начальника. Штольман ревниво окинул взглядом вначале помощника, потом возлюбленную. - Даже не думай, одних вас я никуда не отпущу! Я несу за вас ответственность! - наконец, вынес свой вердикт Яков Платонович, привлекая к себе Миронову, словно обозначая -"мое": - Едем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.