ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
- Куда едем? - решительно спросил Яков. - Прямо, - немного поколебавшись, ответила Анна. Разумеется, она не знала дороги, но дух матери Николая и Вероники, неизменно возникающий на светофорах и поворотах, вел их вперед. Анна уверенно направляла Штольмана, тот послушно вел машину. Коробейников, сидящий на заднем сидении, тихо наблюдал непривычного для него начальника, спокойно соглашавшегося с девушкой-медиумом. Хотя он и подозревал, что Штольман влюблен в Анну, но не думал, что любовь может настолько менять человека. Все это (в том числе, и на собственном опыте) еще предстояло узнать молодому следователю... - Приехали! Вот в том особняке! - указала взглядом Миронова на возвышающееся двухэтажное здание. - Антон Андреевич, вы знаете, кто в этом доме живет? Случайно не господин Жильцов? - спросил Штольман. Коробейников вынырнул из своих мыслей. - А? - Не знаете, Жильцов здесь живет? - Яков повторил вопрос. - Простите, но нет, не знаю, - пробормотал Коробейников. - Жильцов? Банкир? - уточнила Анна. - Вроде адрес совпадает. Мой отец когда-то защищал его в суде. А он-то причем в этой истории? - Всему свое время, Аня. Скоро узнаешь.

***

Вероника услышала голоса во дворе, женский незнакомый голос настойчиво звал ее. Как в связанном состоянии дать о себе знать? - Я здесь! - она закричала в ответ. В тот момент, когда голоса были слышны совсем близко, силы оставили ее. - Помогите!!!

***

- Боже, кто ж ее привязал так? - спросила Анна, помогая Коробейникову освободить девушку. - А это кто такие? А ну, стоять, не двигаться! - напротив них встал слабо держащийся на ногах нагловатый юноша, направляя пистолет. "Вот и все!" - подумал Антон. "Штольман! - радостно заметила Анна Якова, приближающегося к двери со стороны нахала. - Надо как-то его отвлечь!" - А то, что? - вдруг нагло заявила она. - Выстрелишь? О да, ты только так умеешь решать проблемы! Я всегда говорила, что ты недостоин моей дочери! Наглец повернулся к ней: - Это же не может быть! - удивленно сказал он. Секундного движения было достаточно. Яков с удовольствием приложил нахала железным прутом, валяющимся у входа в подвал. - Удивительно! - восхищенно произнес Коробейников. Штольман неудовлетворенно взглянул на подчиненного: - Антон Андреевич, не сочтите за труд, наденьте на этого господина наручники. Дальнейшую беседу с ним мы продолжим в участке, - распорядился он. - Благодарю за помощь, Аня! Ты не пострадала? - тут же заботливо спросил мужчина, прижимая девушку к себе. - Нет, все хорошо! Яша, я прошу тебя, давай уедем отсюда поскорее, - попросила Миронова. Штольман согласно кивнул. - Уедем, только уладим формальности.

***

Формальности затянулись. Приехали эксперты, зафиксировали условия содержания Ковалевой Вероники, брали образцы ДНК... Анна вызвалась поехать на скорой вместе с освобожденной девушкой: им обеим необходимо было успокоиться и придти в себя. Лишь через пару дней все точки над "и" были расставлены, Штольман, провожая Анну Викторовну домой с работы, пытался уворачиваться от вопросов девушки по этому делу. Но перебороть фамильное упорство Мироновых не так просто! - Хорошо, расскажу, - устало согласился Яков после пяти неудачных попыток сменить тему. - У местного банкира, господина Жильцова, есть сын, Костя. Отец в нем души не чаял, до тех пор, пока не заметил, что из дома стали пропадать вещи. Достаточно быстро выяснили, что Костя пристрастился к наркотикам и искал средства на дозу любой ценой. У Кости была невеста, небезызвестная тебе Вероника, которая искренне любила его, жалела и надеялась вылечить от зависимости. Положительная девушка пользовалась доверием у родителей Константина, поэтому уезжая в командировку, все деньги, хранящиеся в доме, переложили в ячейку, а ключ от нее отдали Веронике, чтобы Костик, вышедший в очередной раз после принудительной реабилитации, не сорвался. А тот, услышав твердый отказ вернуть ключ, не придумал ничего лучше, как похитить ее и силой узнать информацию. - Какой ужас! - шокировано произнесла Анна. - А как же Марина, мать Вероники? - Ее он убрал как ненужного свидетеля. - И что теперь будет? Очередное принудительное лечение и признание недееспособным? - с грустью спросила Миронова. - Не обязательно. Александр Францевич установил, что в момент совершения преступления Константин находился в здравом уме и твердой памяти. Так что теперь все зависит только от юристов и связей семьи Жильцовых. Анна Викторовна грустно кивнула. - Как всегда, связи решают все. - Ничего не поделаешь, - развел руками Штольман. - Не грусти, Аня! Главное, что и Вероника, и Николай идут на поправку. А им мы можем и должны помочь. Миронова улыбнулась, крепче прижавшись к Якову. - Мы пришли! - с сожалением констатировала она. - Мне пора, нужно готовиться к занятиям. Штольман поцеловал ее на прощание. - До завтра! - задорно подмигнула Анна, заходя в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.