ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слова, слова

Настройки текста
- Алексей, вы прямо ЮДВ! Вот объясните мне, как вы умудрились взорвать НЕРАБОЧУЮ установку? - устало спросила Анна Викторовна. Подравшиеся студенты были отправлены в недельное рабство к Коробейникову, которому на время отсутствия Якова Платоновича нужны были рабочие руки, пусть молодые, неопытные и крайне деятельные. С очумелыми ручками Леши Тропова и Кости Мамонтова она предпочла разобраться самостоятельно. - Да мы её починить хотели, - ответил Костя. - Анна Викторовна, а ЮДВ - это кто? - ЮДВ - это юный друг взрывателя. Константин, вы выбрали самый экстравагантный способ ремонта. Нет установки - нет проблем? Так вы решили? - Анна Викторовна, это случайно произошло, - парни готовы были провалиться сквозь землю. Им и так уже досталось от лаборанта и Змеи Аркадьевны, заставившей провинившихся отмывать лабораторию. Пришло смс от Коробейникова. Оно содержало лишь одно слово: "Вернулся". Девушка улыбнулась, но тут же строго посмотрела на студентов. - Точно случайно? Ответом послужило два кивка китайских болванчиков. - Хорошо, уговорили, - вздохнула куратор. - Сегодня для вас начинается двухнедельная трудотерапия под руководством нашего плотника. Руки нужно занимать полезными делами! И под присмотром! Студенты поплелись к месту ссылки, а Анна, подхватив сумку, побежала в отделение полиции.

***

Штольман пребывал в крайне серьезном и задумчивом настрое. Поводов было два, и они постоянно сменяли друг друга. Анна и флешка. Флешка и Анна. Как найти одну и не потерять другую? В коридоре раздались торопливые шаги Анны. Их он бы узнал из тысячи. А Миронова тем временем забежала в кабинет: - Яков!!! - сколько любви и тепла в одном имени. Штольман медленно вышел ей навстречу. Анна прижалась лицом к его рубашке, вдыхая запах любимого. Горячие руки, бродившие по спине, говорили о не высказанной ещё нежности Мироновой. Яков какое-то время стоял, зарывшись в её волосы и целуя их. Он набрался сил, чтобы сказать главное, а она просто наслаждалась тем, что любимый мужчина рядом. Они даже не заметили, как ушел Коробейников, бормоча что-то про Яну и работу. ...Яков с трудом нашёл в себе силы оторваться от любимой. - Аня, мне надо с тобой поговорить, - тихо сказал он. - Я слушаю, - её небесно-чистые глаза сияли любовью и доверием. Тем больнее ей будет сейчас. - Аня, ты замечательный человек, красивая женщина, - начал Яков. - Но? - переспросила Миронова. - Что "но"? - не понял Штольман. - Когда так говорят, обычно следует очень нехорошее "но". - Но мне нужно будет скоро уехать, - Штольман был реалистом и понимал, что если за два с половиной месяца он не смог найти несчастную флешку, то за оставшиеся четырнадцать дней это сделать невозможно. - Надолго? - с болью в глазах и голосе спросила Миронова. - Навсегда. Аня, пойми, нам надо расстаться. Вот и все. Смог сформулировать. Сказал. Увидел в глазах навсегда любимой девушки боль и подступающие слёзы. - Я поеду с тобой, куда скажешь, - Анна чувствовала, что не сможет переубедить его, но все равно пыталась. - Нет, не поедешь, - в голосе Якова звучали стальные нотки. Он точно не позволит ей совершить эту глупость. - Это опасно для нас обоих. Аня, повторю, нам нужно расстаться. - После того, что было?! - в отчаянии переспросила девушка. - А что между нами было? - в голос мужчина постарался вложить как можно больше удивления и несвойственной жестокости. А у Анны перед глазами мелькали кадры из ее жизни. Вот она сталкивается с очаровательным незнакомым мужчиной в парке, вот принимает от него цветы. Они едут в машине, и он обнимает её. Она визжит от потопа в квартире, а Яков уносит её прочь. Они танцуют на балу в честь начала учебного года. Анна расспрашивает его о музыкальных вкусах, доказывает существование духов. Анна отвлекает преступника, Яков любовно ударяет его сзади. Или когда Миронова вылезала без сил из бассейна, а Штольман подхватывает её. А потом они сидели в ресторане. Кадры мелькали и мелькали. Признание в любви, бесконечные поцелуи и безоблачное счастье... Неужели это означает, что ничего не было?! - Если для вас это ничего не значит... Прощайте, Яков Платонович! "Молодец, добился своего! Только кому от этого стало легче?!"

***

Звонок в дверь раздавался прерывисто и нервно. - Кто? - спросила Оксана и открыла дверь. - Аня, что случилось?! - Мы расстались, - лаконично отозвалась Миронова, заходя к подруге в квартиру. Поток слов и слез вырвался наружу. Оксана кивала головой, ругала мужчину и поила подругу валерьянкой. После последнего алкогольного вечера Дроздова зареклась пить. Успокоив Анну и передав на руки Петру Ивановичу, Оксана направилась в отделение, где предсказуемо обнаружилась миниатюра: "Штольман и коньяк". - Сидите, да? Отмечаете триумф?! - гневно закричала Оксана. - Радуетесь? А Анька с ума сходит... Значит, так, Яков Платонович, если вы через два дня не помиритесь с ней, что хотите делаете, то я, я, я... Дроздова пыталась придумать что-нибудь страшное и грозное, но в голову ничего не приходило. - Я на работу к вам устроюсь! Кофе буду каждый день приносить с пургеном! Может, тогда до вас дойдёт, что любовь надо беречь и бороться! Высказав тираду, Оксана повернулась и ушла, на прощание громко хлопнув дверью. Штольман чертыхнулся и погрузился в размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.