ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
- Нина, ты с ума сошла? Хватит копать под Миронову! - Разумовский был в бешенстве. Мало того, что флешка до сих пор была не у него, под ногами периодически путался Штольман, так ещё и медиум Миронова, которую можно было бы попросить или заставить помочь, например, под угрозой увольнения отца-пенсионера, могла лишиться работы! Тогда, когда она ему так нужна! В том, что теперь она не станет помогать Штольману, Кирилл Разумовский был уверен. Затонск уже два дня обсуждал их разрыв, так что у него были развязаны руки. И упускать такой шанс из-за женской мести было бы глупо. Но Нежинская ставила его перед фактом, придется действовать самому. Разумовский быстро набрал номер Виктора Ивановича Миронова.

***

Штольман все эти дни ходил мрачнее тучи. Он уже понял, что совершил большую глупость, разорвав отношения с Анной. Мало того, что он по ней скучал и постоянно думал, так ещё и милый образ Мироновой за это утро мерещился ему трижды. Но стоящую рядом с отделением медноволосую красавицу он точно знал, и она не была плодом игры его воображения. Это была подруга Анны. А что она здесь делает? И тут память услужливо напомнила полицейскому про угрозу этой дамочки устроиться на работу... - Яков Платонович! - Оксана приветливо помахала ему рукой. - Рада вас видеть! - Госпожа Дроздова, что вы здесь забыли? - скучающий Штольман вовсе не был так любезен и приветлив. - Пришла на работу устраиваться, - также радостно ответила Оксана, добавив тише: - Два дня уже прошли. Штольман посмотрел на неё. Будет ей работа! Размышляя о дальнейшем поиске флешки, Яков давно пришёл к выводу, что необходимо внедрить на секретный химический завод, где наряду с химиками работали ученые-голографисты, своего человека. Подходящей кандидатуры пока не было. Местные жители на этот завод не пошли бы, а приезжих химиков в городе не было. Оксана же в городе недавно, раньше работала в Москве, о её любви к химии и успехах в ней Якову в свое время поведала Миронова. Анна... Анечка... Штольман попытался выбросить из головы образ любимой. - Нам нужно поговорить! - сказал он и поволок Дроздову в кабинет. - Лучше бы вы с Аней поговорили, - пробурчала Оксана, но в кабинет прошла. Там вовсю хозяйничал Коробейников и разливал ставший уже традиционным кофе. - Доброе утро, - радостно поздоровался он. Весь его сияющий вид говорил о том, что очередная ночь с Яной прошла успешно. - Яков Платонович, можно мне украсть ненадолго вашу спутницу? - Можно, - кивнула Дроздова. - У вас есть новости, Антон Андреевич? - Да. Нашел я вашего Вяземского. Прописан по этому адресу, а работает на нашем химическом заводе. Коробейников отдал листок бумаги засиявшей Оксане. Штольман же помрачнел и тут же напомнил подчиненному о субординации: - Делом займитесь, Антон Андреевич! Сходите в архив, поищите прошлые дела о подмене камней, нужно же искать эти неуловимые рубины! Коробейников кивнул и испарился. Штольман же посмотрел на Дроздову и сказал: - Оксана Сергеевна, у меня к вам деловое предложение. Химик с интересом посмотрела на него: - Какое? Я ищу работу в данный момент. - Будет вам работа, в качестве агента под прикрытием. На химическом заводе, где работает некий Вяземский Михаил. Дроздова вспыхнула: - Искушаете, да? - Отчего же? Обычное деловое предложение. Мне нужен агент с химическим образованием, а вам - работа, - рассудительно заявил Штольман. Дроздова колебалась. Она хотела найти Мишу, поговорить с ним, но работа тайным агентом, попросту говоря, крысой, ей не нравилась. - Так, а что я должна делать? - Слушать, наблюдать, делать выводы и найти одну вещь в течение десяти дней, - пояснил Штольман. - Что будет в случае моего выполнения и невыполнения задания? - спросила падкая на авантюры Дроздова. - Да ничего не будет, спокойно будете трудиться на заводе. Так Вы согласны? Оксана кивнула: - Да, но при одном условии. Вы поговорите об этом с Аней, за её спиной я действовать не намерена, - твердо сказала Дроздова. - Поговорю, конечно, но не сейчас, - пообещал Штольман. "Конечно, не сейчас, сегодня", - подумала Дроздова, в голове которой уже успел созреть план. - Хорошо, уговорили! Знаете, Яков Платонович, приходите вечером ко мне на квартиру, я менее недели назад переехала от Ани. Ну, не в отделении же вам вводить меня в курс дела! "Что-то задумала", - по глазам прочитал Штольман. Но адрес её взял. В словах агента Дроздовой был свой резон. - Как Аня? - спросил Яков. - Да не спрашивайте! С головой ушла в работу, за уши не оттащить! В академию очередная проверка собирается. А вообще, переживает, подавлена, упорно пытается себя занять! Как же это было знакомо Штольману! Он тоже пытался себя занять, поэтому попрощался с агентом и приступил к текущим полицейским делам и кофе.

***

Этот вечер в доме Мироновых был не совсем обычен: в гости к ним пришел Разумовский. Весь вечер Мария Тимофеевна улыбалась знатному гостю и уважаемому человеку, Виктор Иванович добродушно кивал, а Анне было противно смотреть на это. Она сегодня обещала зайти к Оксане и кидала тоскливые взгляды на часы, ожидая окончания вечера. Наконец, ужин был окончен, светские обычаи соблюдены, и Кирилл Владимирович засобирался домой. - Я вас провожу! - вызвалась Мария Тимофеевна. - Благодарю! Но, может, Анна Викторовна проводит меня? - спросил Разумовский. - Да, конечно! - Девушка обрадовалась возможности уйти. - Отдыхай, мама! А я потом к Оксане на чай забегу, я у неё книгу забыла! Мария Тимофеевна попыталась возразить, но гость уже ушел вместе с дочерью. - Это невозможный ребёнок! - возмущенно сказала Миронова-старшая.

***

Анна стояла на пороге квартиры Оксаны и приходила в себя. Разумовский предложил ей работу юрисконсультом в открывающейся дочерней компании. Она из вежливости обещала подумать. Студентов бросить Миронова вряд ли смогла бы, но и обижать мгновенным отказом работодателя отца было неправильно. Наконец, Оксана открыла дверь и быстро запихнула подругу в комнату. - Проходи, Аня! - сказала она. В комнате за столом спокойно сидел... Штольман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.