ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
Штольман сидел за столом в одной из секретных квартир своего начальника. Сам полковник спокойно пил кофе: - Рассказывайте, Яков Платонович, что вам удалось узнать по нашему делу? От вас давно не было известий. Яков Платонович вздохнул, в деле он продвинулся немного: - Исходный очерченный круг подозреваемых сузился до шести человек. С тремя из них я встретился и получил пулю, но флешки у них нет. Оставшиеся три человека пока ничем не выдают себя. - Плохо, Яков Платонович, - покачал головой Варфоломеев. - По нашим данным, через две недели флешку попытаются вывести из Затонска и из страны. Нам нужно получить эти данные раньше. Сами понимаете, голография - это новый вид информационного оружия, не нужно, чтобы наши недоброжелатели использовали наше оружие против нас самих. Штольман кивнул. Он понимал важность поручения и честно думал, что делать с оставшимися тремя персонажами. - Какие будут распоряжения? - сухо спросил он. - Все по-прежнему: перехватить флешку. Если не получится, то возвращаетесь в Петербург до особого распоряжения. Возможно, вас ждёт новая командировка: во Владивостоке тоже необходимы ваши услуги, - весомо заявил собеседник. Флешку? За две недели? Трое подозреваемых против одного Штольмана. Успеет ли? В любом случае, перспектива Владивостока не радовала. А как же Анна? - Товарищ полковник, разрешите просьбу? Я прошу вас оставить меня на службе в Затонске в любой должности, - собравшись с духом, заявил Штольман. - Причина? - коротко осведомился Варфоломеев. - Семейные обстоятельства. Семью решил создать, - также лаконично отрапортовал Яков Платонович. - Это важные обстоятельства, но... Яков Платонович, поймите меня правильно, я смогу похлопотать об этом, только если вы найдёте флешку. - Я вас услышал, товарищ полковник.

***

Оксана гневно смотрела на монитор. На все рассылаемые резюме пришёл отказ. Одним не нравилось отсутствие технологической специальности, другие хотели опыт работы в нефтегазовой отрасли, третьим нужны были рабочие руки, а не деятельная голова кандидата наук. "Хоть в преподаватели иди!" - подумала Оксана. Привыкнув за восемь лет к работе по совместительству всего того, чего совместить нельзя (в последние два года это была лаборатория, школьники, студенты с вечернего отделения и методическая работа в деканате), она слабо представляла себя на одном месте. Но Затонск - это не Москва, темп жизни был другой, специалисты требовались иного уровня. Дроздова это понимала, выдохнула и стала мониторить вакансии в учебных заведениях.

***

А жизнь в учебных заведениях Затонска тем временем кипела. В юридической академии было созвано внеочередное совещание. Преподавателей за прошедшие два с половиной месяца знакомства с Нежинской было трудно удивить. После спартакиады она умерила свой пыл по сбору преподавателей и чаще обходилась общей рассылкой. Но сегодня решила все же непосредственно пообщаться с подчиненными. - Через четыре дня нас ожидает проверка, - бодро начала она. - Зачастили они что-то, - отметила Яна Тимофеевна, мгновенно отбросив мысли о Коробейникове из головы. - Для нового учебного заведения это нормально, - ответила ей Миронова, которая по рассказам Оксаны имела представление о среднем количестве проверок в университетах. - Именно. На этот раз будут проверять педагогические кадры, поэтому попрошу дам одеваться более скромно и твердо придерживаться планов занятий и мероприятий. Говоря о скромности, Нина Аркадьевна презрительно смотрела на Миронову, что та, помня о предупреждении Яны, быстро сделала выводы, по ком будет звонить колокол в ближайшую неделю. И это, с участием происходящих событий, её совсем не радовало. Яков из Петербурга уже второй день не звонил и не писал ей, а когда набирала она, то мужчина просто не отвечал. Иногда Анне казалось, что время, проведенное со Штольманом, ей попросту приснилось. Расследование, которое она вела вместе с духами и Коробейниковым, тоже не отличалось успехами. Им удалось доказать, что у её студентки украшение своровала двоюродная сестра по наводке тёти, видите ли, есть некая легенда о принесении удачи в личной жизни от рубинов, вставленных в серьги. А Палютова-старшая в свои пятьдесят лет очень хотела заново, в четвертый раз, выйти замуж. Но камни она не трогала и была разочарована их подменой. Дух убитой Ларисы Палютовой был готов говорить обо всем, кроме сережек и собственной смерти. Дело буксовало и отказывалось продвигаться, требуя привлечения Штольмана. Зато радовали студенты, практически спокойно ведя свою жизнь, если не считать драки в ночном клубе и взрыва в физической лаборатории, относящейся к кафедре криминалистики. Жизнь продолжалась, но Анна чувствовала, что наступают тяжёлые дни. А в этом она ещё ни разу не ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.