ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

О спорт, ты - мир!

Настройки текста
«Что день грядущий мне готовит?» — порою Анна задавалась этим вопросом. Насыщенная жизнь в академии, во многом связанная с первым годом преподавания и слишком активными студентами (характером в своего куратора), увлекла её и понемногу начала отрывать от духов. С ними девушка по-прежнему общалась, но часто призывала на помощь дядю или Якова. Роман со Штольманом замер на одной точке, но Анна пока не хотела большего. Или просто боялась перехода на новый уровень. Думать об этом не было времени — Нина Аркадьевна просто замучила кураторов разными справками, выписками и документами на воспитанников. Пару дней назад собирала сведения о местах работы, должностях и образовании родителей студентов, мотивируя тем, что надо доделывать ремонт, а наиболее простой путь — привлечь к этому студентов и родителей. И вот сегодня опять было назначено совещание. — Что на этот раз? Опять забивать информацию в систему? — простонала Яна в преподавательской. — А что? Я не против! — хищно улыбнулся сисадмин. — Приму любые пожелания для украшения текстов! — Тебе и так в прошлый раз немало досталось, — покачала головой Анна. — Но удовольствие от процесса не перебило! Яна подняла большой палец в знак одобрения. Позитива прошлая анкета принесла немало :) В аудиторию вошли Нежинская и Артюхин. — Итак, господа, я собрала вас здесь, чтобы сообщить, — начала Нина Аркадьевна. Словоохотливые преподаватели быстро вспомнили классику. — Нет, не ревизор, нас ожидает межвузовская спартакиада! Нам необходимо хотя бы выставить по одной команде в каждом виде спорта… — Нина Аркадьевна, какая спартакиада? Ведь месяц только проучились! Ребята друг друга ещё плохо знают, как можно собрать слаженную команду в таких условиях? — резонно спросила Яна Тимофеевна. — Если не сможете собрать, то вы плохо выполняете свою работу! — покачала головой Нежинская. — Виды спорта… Тут уже всем кураторам стало очень печально. Перечень, правда, не напоминал олимпийский, но для масштабов Затонска хватало и имеющегося. Лёгкая атлетика, велосипедный кросс, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис, плавание и стрельба. — Жаль, что у нас не школа олимпийского резерва, — вздохнул кто-то из преподавателей. — Это ещё не всё. В спартакиаде будет отдельный зачет для преподавателей. Там тоже нужно принять участие! Поднялся шум, который смог снизить только Артюхин: — Думаю, кроме командных игр, найдём по одному человеку. Яна Тимофеевна играет в настольный теннис, Анна Викторовна неплохо плавает, Юрий Николаевич — прекрасный велосипедист, я ещё не разучился стрелять, а... Нина Аркадьевна, вы каким-нибудь спортом занимаетесь? - Бегаю по утрам, - растерянно ответила Нежинская. - Отлично, вот и легкоатлетический фронт прикрыли! - довольно подытожил Иван Кузьмич. - Я? Побегу в спартакиаде?! - возмущению Нежинской не было предела. - Да, вы, Нина Аркадьевна. Нужно уметь подать пример подчиненным.

***

Сегодня в обед у Анны Викторовны были лекции, а потому Штольман надеялся увидеться с ней позже. Он направился во двор и стал поглядывать на крыльцо академии. Перед его взором представилась чудная картина: из здания академии вышла Анна и её подруга, тоже куратор, рядом с ними студенты быстро поделились на две группы. Затем группы выстроились в две колонны и весёлым шагом, напевая незатейливую песню, направились мимо отделения полиции. Любопытство Штольмана было настолько сильным, что Яков присоединился к колоннам, едва те поравнялись с ним. - Девушки, а что здесь происходит? - О спорт, ты - мир! - пафосно процитировала Яна. Брови Штольмана поползли вверх. - Да у нас через несколько дней спартакиада межвузовская, вот идём на тренировку. Я - в бассейн, Яна Тимофеевна - на спецплощадку для настольного тенниса, - объяснила Анна и задорно добавила, - Яков Платонович, присоединяйтесь к нам! - Благодарю, Анна Викторовна! Во сколько вас забрать? - спросил Штольман, взглядом лаская её волосы. - Часа через три у академии, нам же эту орду ещё обратно вести. Штольман кивнул. Почему-то он подумал, что обратный марш колонны он может и не пережить.

***

Мужчина лежал у входа в свой гостиничный номер. Удар был слишком сильным, неожиданным и подлым. Как же больно! И физически, и душевно. Предательство всегда больно наносит удары уверенной рукою, когда этого не ждешь. Кровь вытекала из раны, силы покидали его. - Так просто! - подумал он, навсегда закрывая глаза.

***

- Господин Смирнов! Вам принесли посылку! - портье упрямо стучал в номер постояльца. Наконец, он понял, что дверь не заперта. - Прошу прощения за вторжение! Господин... Господин лежал в луже крови с закрытыми глазами. - О, господи! Полиция!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.