ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

В движении жизнь

Настройки текста
Нина Аркадьевна уже несколько раз проклинала тот момент, когда брякнула о своих легкоатлетических увлечениях. Она действительно когда-то бегала по утрам, но это было в далёком Петербурге несколько лет назад. Грациозно двигающуюся Нину быстро замечали необходимые мужчины, даже Штольмана когда-то она сражала своей лёгкостью, к тому же, пробежка давала возможность бывать в нужных местах, не вызывая подозрений. Ну, заботится дамочка о своём здоровье, что в этом такого? ...Но все же тело с трудом вспоминало былую прыть. Нежинская задыхалась, сбивала ритм и сдавалась. Физкультурник академии, впервые увидев, как по стадиону пытается нарезать круги его начальство, долго охал и качал головою, а потом взялся тренировать нерадивую бегунью. - Нина Аркадьевна, опять на одни и те же грабли! Пять минут перерыв и на старт! И не садитесь, ходите, ходите, голубушка! Движение - это жизнь! - вновь поучал её мужчина. Нежинская гневно сверкнула глазами, но спорить не решилась. Жизнь приучила к необходимости отвечать за свои слова, в какой бы ситуации они не были сказаны.

***

У Анны дела со спортом обстояли более благоприятно. Плавать она любила с детства. Миронова вообще была очень подвижным ребёнком: она и в бассейн ходила, и играла в команде по волейболу, и занималась аэробикой. Учась в ВУЗе, ей пришлось освоить стрельбу. Специализация этому соответствовала. Тогда же она получила первый разряд по плаванию. Вот теперь былые навыки пригодились вовсю. Она с удовольствием водила студентов в бассейн и учила плавать быстрее и правильнее. Конечно, ребята больше бесились и дурачились, чем старательно учились плавать, но Анна Викторовна справедливо полагала, что пусть лучше выплескивают избыток энергии здесь, чем шкодят на парах. Но больше всего тревожил девушку незнакомый дух. Он появлялся только в бассейне и грустно смотрел на воду. Анна пыталась мысленно обращаться к нему, но это было бесполезно, дух только качал головой и продолжал смотреть на воду. - Вы любите плавать? - отчаявшись, спросила Миронова у духа, пока ребята отдыхали между заплывами. - Плавание - моя жизнь, - ответил дух. И с грустью добавил: - была. - Кто вас убил? И тишина. Вновь отрешенный взгляд на воду. Да что же за дух такой! "Надо у дяди спросить!" - решила девушка, возобновляя тренировку.

***

Оксана с грустью сидела в бухгалтерии, ожидая расчёт. Это случилось! После успешно завершенного проекта ей указали на дверь. Конечно, к этому давно шло, у девушки не складывались отношения с начальством, это напрягало, но позволяло работать. Пару лет назад ей предложили возглавить научный проект, Дроздова согласилась. Вначале работа шла хорошо, но постепенно возникло ощущение, что что-то не так. Проект она доделала, имена недоброжелателей тоже были известны. Но продолжать работу с теми же людьми было невозможно. Девушку всё же уволили. Тогда Оксана решила съездить на время к Анне в Затонск. Отдохнуть, привести мозг в порядок и попробовать поискать работу там. Миронова давно звала подругу в гости, настало время воспользоваться этим предложением. Была и другая причина визита именно в этот город. Несколько месяцев назад Оксана по глупости отказалась выйти замуж за любимого человека. А человек, махнув на все рукой, вернулся в родной город. Затонск. "Все дороги ведут в Затонск!" - подытожила Оксана, покупая билет на поезд. С завтрашнего дня для неё начинается новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.