ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Здравствуй, Затонск!

Настройки текста
- Поезд прфртшква прфртшонск прибыл на прфртш путь! КААААР!!! - привычно разнеслось по вокзалу. Оксана вышла из вагона, вытащила свой багаж - чемодан, рюкзак и клатч - и огляделась. Вокруг золотым и багряным ковром рассыпались листья с многочисленных деревьев. В воздухе ощущалось непривычное октябрьское тепло. ...Ненужные воспоминания неожиданно нахлынули рекой. Шестнадцатилетняя наивная девчонка приезжает в Москву из небольшого городка, чтобы учиться на самую интересную специальность - химика-исследователя. Настороженно, холодно и с опаской её встречает чужой город. Словно не доверяет ей, слишком много приезжают в Москву. И она там живёт практически пятнадцать лет... Затонск сразу показался ей своим городом. Мягким, внимательным, заботливым, будто родитель или педагог, с тревогой смотрящий на воспитанника. И пусть воспитал Оксану не Затонск, она все равно всем докажет, что достойна счастья: вновь добьется успеха в профессиональном плане, если повезёт, то и на любовном фронте. Не верить в это просто невозможно!.. Задумавшись, девушка не уследила, как в толпе лишилась клатча. Вот тебе и "добрый" Затонск! - Помогите! Полиция!!! - закричала Дроздова, побежав вдогонку за кошельком, телефоном и записной книжкой.

***

В последнее время отделение полиции напоминало Штольману театр. Преступники и свидетели чаще всего играли неведомые роли, кричали, разводили руками, возмущались, но выглядело это столь нелепо, что очень хотелось придать ускорения им до ближайших актёрских курсов и больше никогда не встречаться. Вот и сейчас - в кабинете голосила незнакомая медноволосая девушка, а Коробейников слабо пытался ей возразить. - Что здесь происходит? - спросил Яков, мысленно готовясь к просмотру очередного спектакля. - А я вам сейчас объясню, что происходит, - воинственно начала дама. - Вот этот молодой человек поймал того урода, который украл у меня сумку на вокзале. А теперь отдавать не хочет. Вот как я в чужом городе без денег и сумки? Хотя бы мобильный отдайте, вреднюги, меня подруга наверняка ищет! - Все верно, ваша сумка и её содержимое является вещественным доказательством. Через несколько дней мы вернём их вам в целости и сохранности, - устало сказал Яков Платонович. - А подруге можете позвонить от нас. Оксана с благодарностью посмотрела на Штольмана: - Хорошо! Ой, а я не помню её затонский номер. "Хороша подруга!" - ехидно подумал следователь. - А имя её помните? - Да за кого вы меня принимаете?! - девушка гневно топнула каблуком. - Подругу зовут Аня, Аня Миронова. Оба мужчины удивлённо переглянулись, одновременно поднялись и переспросили: - Анна Викторовна?! Дроздова рассмеялась: - Да, она. А я, кажется, знаю, кто вы. Вы - Яков Платонович, Аня о вас рассказывала, - затараторила девушка, смотря на Штольмана. Затем перевела взгляд на Коробейникова: - а вы Антон Андреевич. - Совершенно верно! А вы - Оксана? - спросил Штольман, только сейчас вспомнивший, что Аня говорила о приезде своей близкой подруги. - Да! Приятно познакомиться! - Оксана протянула руку. Яков осторожно пожал её: - Я сейчас позвоню Ане.

***

Миронова, как и всегда, была рада слышать Якова Платоновича. Однако ничем порадовать не смогла: в связи с последними тренировками расписание постоянно перетасовывалось, Анне Викторовне сегодня неожиданно поставили пару замен, так что сейчас забрать Оксану она не могла. Зато пообещала отправить за ней Яну. Эти десять минут в ожидании показались Коробейникову вечностью. Почему-то Антону Андреевичу очень хотелось поделиться своим мнением о Дроздовой. Наконец, в кабинет постучали, и на пороге появилась стройная блондинка с длинными кудрявыми волосами. - Яна! - радостно взвизгнула Оксана и кинулась навстречу блондинке. Их познакомила Миронова, когда в конце августа ездила за учебниками в Москву. - Яна, - вдохновенно прошептал Коробейников. Девушка произвела на него ошеломляющее впечатление: красивая, грациозная, такая милая... Прямо мечта. - Спасибо, что подождали! Яков Платонович, извините за доставленные неудобства! - тем временем сказала "мечта", направляясь к выходу. - Я это... забыл, тут, - невнятно пробормотал Коробейников и ушел вслед за девушками. Штольман только усмехнулся - очередная пьеса затонского театра была завершена. И теперь ждала спокойная работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.