ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Наперегонки с духом

Настройки текста
Началась спартакиада. Анне казалось, что её идея и расписание принадлежали людям с избытком творческих способностей, неиспользованная часть которых переходила в бред. Почему праздник спорта в Затонске начинался с плавания, оставалось загадкой для всех. Ещё одна задумка организаторов: преподаватели соревнуются в тот же день, что и студенты. Поэтому сегодняшний день Миронова, как и пришедшие её поддержать, проводила в бассейне. На зрительских трибунах она с радостью отметила Якова и приветливо помахала ему рукой. Мужчина ответил теплой улыбкой, от которой хотелось жить. Рядом со Штольманом с одной стороны сидел Коробейников и о чем-то тихо говорил с Яной. Девушка смущенно улыбалась. "А ведь они прекрасная пара", - подумала Анна Викторовна, переводя взгляд. По другую сторону от Штольмана сидел дядя и развлекал Оксану светскими беседами. Это было заметно даже отсюда, уж больно деловито Пётр Иванович обращался с Дроздовой. Объявили финальный заплыв среди преподавателей. Вздохнув, Анна Викторовна отправилась на старт.

***

Миронов-младший и правда окружил Оксану заботой и вниманием, охотно расспрашивал об её жизни и рассказывал забавные истории, чем уже успел утомить как саму Дроздову, так и сидящего рядом Якова Платоновича. К счастью, объявили заплыв Анны Викторовны, и вся её группа поддержки, включая уже отплававших свое студентов, замерла, затаив дыхание. Вначале все было хорошо, Миронова ритмично плыла, но, где-то с середины дорожки, с ней начало что-то происходить. Она ускорилась, движения стали порывистыми и более резкими, в каждом гребке чувствовались вызов и отчаяние, а во взгляде, так чётко транслируемом камерой, читалось некоторое отрешение. Первой происходящее заметила Оксана: - А что происходит? Петр Иванович, я ошибаюсь, или... Девушка не договорила. Миронов-младший побледнел, подтверждая её догадку. Петр Иванович, Оксана и Яков синхронно встали со своих мест и поспешили к дорожкам. "Что за духи, вот нигде от них нет покоя!" - мысленно проворчал Штольман, всерьёз опасаясь за здоровье любимой.

***

Знакомый дух неизвестного мужчины опять появился. Анна плыла, но не могла не обратить внимания на духа. - Что с вами произошло? - спросила она, возвышаясь над водой. Гребок. Вновь над водой. - Он здесь, - прошептал мужчина. Сегодня он не смотрел на бассейн, а плыл по соседней дорожке. Мироновой пришлось ускорить темп, чтобы видеть его и говорить. - Кто он? - сердце Анны стучало слишком быстро, но она не сдавалась. - Тот, кто убил, - в такт её движениям произнес дух. - А кто убил? Боже, ещё гребок, вдох, выдох, сколько же до финиша осталось? - Тот, кто повесит тебе сегодня медаль на шею, - отозвался пловец. Вдох, выдох. Казалось, сердце сейчас выскочит. - Почему? Что вы ему сделали? - из последних сил спросила Анна. - Действие всегда хуже бездействия, - загадочно ответил мужчина и исчез. Вместе с ним ушли и последние силы. Двигаясь на автомате, Миронова коснулась рукой бортика. Финиш! Откуда-то мелькнул Штольман. - Яков, - улыбнулась она, теряя сознание в его объятиях.

***

Весь вечер этого необычного "водного" выходного Штольман провел с Анной. Девушка достаточно быстро пришла в себя, на щеках даже играл легкий румянец, когда вручали золото затонского бассейна. После этого Яков ни на минуту не отпускал девушку от себя. Вечер они коротали в небольшом уютном ресторане, на прогулки сегодня сил не оставалось. Яков не мог не расспросить Анну, что же с ней приключилось во время победного заплыва. Девушка шутливо напомнила ему о неверии в потусторонние силы, но все же кратко пересказала историю, которую ей поведал дух. Его звали Сергей. Он действительно был пловцом и когда-то начинал в Затонске вместе со своим другом Фёдором. Они оба мечтали о профессиональном спорте и наградах. Однажды их пригласили в молодежную сборную Твери. Неожиданно для всех Фёдор остался в Затонске. А вот Сергей рискнул, и риск оказался оправдан: на российском уровне он был вполне неплохим спортсменом. Но родину не забыл и в свободное время от соревнований тренировал ребят в Затонске, в том ВУЗе, где когда-то работали его родители. А сейчас он приехал на время соревнований к ребятам и тоже должен был принять участие в заплывах и соревноваться с Фёдором. Последний никак не мог и не хотел упустить победу, получить ее в честном сражении не представлялось возможным, а потому он и убил Сергея. - А кто это Фёдор? Мы его сегодня видели? - спросил Штольман, в его голосе неожиданно прозвучали нотки ревности. - Да, видели. Именно он вручал мне награду, - пояснила Миронова. А чуть помедлив, добавила: - Все-таки жажда славы - это страшно. Я ведь раньше тоже плавала профессионально. Яша, знаешь, мне кажется, что любое дело - в спорте и не только - должно приносить удовольствие и счастье. А деньги, слава - это все пустое. - Философ ты мой, - улыбнулся Яков, поправляя непослушный завиток Мироновой. "А по-моему, счастье в любви!" - неожиданно подумал Штольман, ласково целуя девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.