ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лейтенант Миронова

Настройки текста
Оксана сидела за ноутбуком и заразительно хохотала. Её громкий, заливистый смех привлёк внимание Анны, собирающейся на работу. - Окси, ты чего такого там увидела? - Одно любопытное видео со спартакиады: "Змея Аркадьевна и необычный кросс". Знаешь, а комментатор точно с профессией ошибся, ему бы не в юристы надо, а в спортивные журналисты! - поделилась девушка наблюдением. - А ну, покажи! - потребовала Миронова, заметно помрачнев. Через несколько минут её гнев просто плескался: - Скаковая лошадь Нежинская, значит. Да они совсем обнаглели, эти студенты! А еще будущие юристы! Ну, я им покажу сегодня, - грозно пообещала Миронова. - Догадались же! На YouTube выложили! ...Ждать оставалось недолго. Студенты, выложившие видео с кросса в сеть, сегодня были у неё первой группой, пришедшей на семинар. Прозвенел звонок. Ребята торопливо рассаживались по своим местам, допивая кофе. На пары к ассистенту Мироновой традиционно старались не опаздывать, ее занятия всегда отличались разнообразием в видах заданий и наличием занимательных фактов, позволяющих удерживать внимание студентов. - Доброе утро, ребята! - поздоровалась Анна Викторовна. - Сегодняшнее занятие хотелось бы начать с прояснения одного момента. Юристы - одна из немногих категорий профессий, которая защищает гражданина от посягательств на его права и свободы, честь и достоинство. Юрист вне зависимости от своих ЛИЧНЫХ отношений к гражданам оказывает ему свою помощь. Вы знаете, что фото- или видеосъёмка гражданина без его согласия запрещена. Очень сомневаюсь, что Нина Аркадьевна давала вам согласие на запись и выкладывание её во всемирную паутину. Вы поступили не только непрофессионально, но низко и подло по отношению к вашему начальству. Любить Нежинскую вас никто не принуждает, но уважать её права вы обязаны по закону. Если честно, то после случившегося мне сложно вести у вас занятия так, как задумывала. Сегодня я хотела провести с вами ролевой суд по одному громкому в свое время делу, но, принимая во внимания последние обстоятельства, разбор и анализ судебного дела вы проведете самостоятельно. Опишите ваше отношение к этому делу, какие процедуры проведены, что можно/нужно сделать ещё, какой бы приговор назначили вы. Пользоваться можете всем, но списанные работы я не принимаю. Задания на столе. Марина, раздайте пожалуйста. Произнеся эти слова, Миронова встала у окна и смотрела, как одиноко и печально падают багряные листья. Худощавая брюнетка, являющаяся старостой в этой группе, послушно встала из-за стола. Проходя мимо окна, она задержалась возле преподавательницы: - Анна Викторовна, извините нас! - Марина, извиняться нужно не передо мной и не вам. Насколько я понимаю, конкретно вас там не было, - сказала преподаватель, одаривая комментатора и оператора выразительным взглядом. Неизвестно, как бы продолжалась эта история, но в кабинет осторожно постучали, а в аудиторию виновато просуналась голова Яны: - Анна Викторовна, срочно зайдите к вашим студентам, - без предисловий сказала она. - Так у них же "окно", - удивилась Миронова. - Ребята в сто пятнадцатой аудитории, - отрапортовала Ефимова. - А со своей группой я посижу. Задание у них есть? Анна кивнула: - Да, есть. Благодарю вас, Яна Тимофеевна. Миронова с выражением легкой растерянности на лице вышла из аудитории. Ефимова обвела внимательным взглядом своих студентов и тоном, не сулившим ничего хорошего, спросила: - А вы, мои дорогие, что натворили, о чем я еще не знаю?

***

"Ну и денёк!" - устало подумала Миронова, выходя из стен юридической академии. Кроме воспитательной беседы с подопечными Яны, был ещё один повод для размышлений. Именно тот, ради которого её выдернули с занятий. У одной из ее иногородних студенток, Даши Иванцовой, пропали серьги. Они достались девушке в наследство от бабушки - серебряные, с рубинами. Иванцова хотела их надеть на своё грядущее совершеннолетие, но не смогла найти. Сочувствующие её пропаже одногруппники перерыли все общежитие вверх дном, но их поиски также не увенчались успехом. Даша попыталась обратиться в полицию, но заявление не приняли. Сказали, что наверняка потеряла. Самое обидное, что девушка не помнит, чтобы кому-нибудь в общежитии показывала сережки. Она была расстроена, а Анна Викторовна как куратор обещала помочь. Только вот чем? "Все, хватит об этом, - решительно подумала Миронова. - Интересно, как себя чувствует Яков?" Ей очень хотелось его увидеть. Но и в этом направлении госпожу Миронову поджидало разочарование: врач в реанимации, утверждавший, что все хорошо, наотрез отказался пропускать её к Штольману. Вздохнув, Анна подумала и позвонила Антону Андреевичу: - Антон, привет! Скажи, вы Штольмана после ранения допрашивали? - Нет, не успели, - виновато ответил Коробейников. Анне Викторовне не составило труда уговорить одноклассника срочно приехать в больницу и допросить, а заодно и провести её к Штольману. Затем девушка набрала Оксану: - Ты сейчас не занята? Дома? Отлично! Привези мне, пожалуйста, одну вещь в хирургический центр. Записывай адрес.

***

Анна Миронова смотрела в зеркало и не узнавала свое отражение. Форма сидела на ней также хорошо, как и пару лет назад, когда девушка проходила практику в одном из отделений московской полиции. За проявленные успехи, достигнутые не без помощи духов и природной сообразительности, девушке на память оставили форму. Кто бы знал, при каких обстоятельствах она пригодится! - Выглядишь потрясающе! - подтвердила Оксана. - Извини, я побегу, у меня ещё пара учеников на сегодня. - Господи, какие ещё ученики? Когда ты их успела найти? - поразилась Анна. - Надо же на что-то жить! - философски ответила Дроздова, обнимая подругу на прощание и выскакивая из дамской комнаты. ...Антон не сразу узнал Миронову. - Откуда? - только и спросил он. - Из московского прошлого, - отмахнулась Анна. - Пошли к Штольману! На этот раз врач пропустил их, хотя и с подозрением смотрел на "лейтенанта Миронову, помощника следователя", как представил её Коробейников. - О, Антон Андреевич! - обрадовался Штольман. - Каким ветром? - Рабочим, Яков Платонович, рабочим! - вздохнул его помощник. - Рассказывайте, что же произошло в тот день, когда вас ранили. - Рассказывай, мне тоже очень интересно, - сказала Миронова, подойдя ближе к Якову. Мужчина восторженно посмотрел на неё. Форма действительно очень шла Анне, подчеркивая фигуру. К тому же Штольман раньше не видел её такой собранной, серьезной, но в то же время ласковой и нежной. И очень быстрой, поскольку девушка уже успела завладеть рукой Якова. С трудом отрывая взгляд от любимой, мужчина вздохнул и начал рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.