ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Яков Платонович немного подумал и начал говорить: - В тот день я загнал машину в автосервис и решил прогуляться по незнакомой части Затонска, коротая время. Забрел в какие-то дебри, услышал громкие крики мужчин и решил вмешаться. Вот и поймал пулю, - невесело сказал Штольман. Антон Андреевич поморщился: не сильно много информации. Да и случайные пули, "пойманные" полицейскими, обычно не бывают случайными. - Скажите, а сколько их было? - спросил Коробейников. - Двое, - уверенно произнес Штольман. Анна удивлённо вскинула бровь, но, вспоминая тот день, лишь сильнее сжала руку Якова. - А как они выглядели? - Антон Андреевич, я не помню. - Плохо, Яков Платонович. А о чем они говорили? - не терял надежды Коробейников. - Я, правда, не помню. Вот летевшую в меня пулю помню, а кто её выпустил и что говорил - нет. Антон развел руками. Продолжать было бессмысленно. - Выздоравливайте, Яков Платонович! Если что-нибудь вспомните, то обязательно дайте знать, - попросил следователь. - Хорошо, - кивнул Штольман. - Яша, береги себя! Врачи говорили, что на днях переведут тебя в палату, - с этими словами Анна обняла Якова. Тот в последний раз скользнул восторженным взглядом по ней и вздохнул: - Поскорей бы, Аня. Миронова понимающе улыбнулась и вышла вслед за Коробейниковым. Штольман устало закрыл глаза: "Яков, ты все сделал правильно! И все-таки, какая же она притягательная!"

***

- Аня, это бесполезно. Не помнит Яков Платонович ничего. Да и вряд ли вспомнит, мозг стирает такие воспоминания, - грустно резюмировал Коробейников. - Ты чего такая загруженная? - Не обращай внимания, - отмахнулась Анна Викторовна. - У моей студентки серьги пропали накануне дня рождения, вот думаю, чем ей помочь. - Дорогие серьги? - Достаточно дорогие. Сейчас покажу фото. Миронова показала на своем смартфоне изображение пропавших украшений. - Красивые, - вздохнул Антон. - Тебя подвезти? - Благодарю, не стоит. Я еще хотела зайти проведать своего студента, тоже в этой больнице лежит, - с извиняющимся видом сказала Анна и действительно отправилась к Николаю. Он выздоравливал ударными темпами, но врачи старательно наблюдали за динамикой, все-таки, сотрясение мозга - это серьёзно. Миронова знала, что освободится быстро и сможет все обдумать. А поводов было более, чем достаточно.

***

Нежинская закатила глаза. На очередном совещании очень хвалили их академию. Но только не саму Нину, так старательно работающую на всех фронтах, а выскочку Миронову, которую эти несносные студенты путем всеобщего голосования выдвинули на конкурс "Лучший куратор года". И еще Яков... Променял ее, само совершенство, на провинциальную дурочку! Эмоции переполняли, а память услужливо подсовывала те самые воспоминания... Как Нина невинно хлопала глазами и кокетничала со Штольманом, как попросила проводить ее и остаться на ночь, как он страстно целовал, как подчинялся ей, как они вместе бывали на светских мероприятиях. А потом... Потом последовало новое дело, Разумовский, этот нефтяной магнат, поддельные доллары, и... И все. Штольмана сослали в Затонск. Вместе с этим он посчитал себя совершенно свободным, наивный глупец. Нашел себе эти вертихвостку! И за плечи она его обнимает, и в глазки заглядывает, и так невинно целует... Прямо святая простота. Противно как! А еще и куратор года! Ничего, и не таким крылья обламывали. Не бывает идеальных работников, бывает невнимательное начальство. А Нина была ОЧЕНЬ внимательной.

***

Анна наконец осталась одна. Из головы не выходил разговор Якова с Коробейниковым. Это было странно, но Штольман явно что-то скрывал от следствия. Миронова хорошо запомнила ту быстро промелькнувшую перед ней сцену ранения любимого. Она видела, что двое мужчин весьма бандитского вида о чем-то горячо спорили, между ними стоял Штольман. Выстрел прозвучал сзади, так предательски, в спину. Преступников было ТРОЕ. И не мог Яков Платонович их не знать, он ведь вел с ними диалог, он настойчиво требовал что-то, по крайней мере, ей так показалось. Но почему он тогда не сказал ничего Коробейникову? Что это за игра? Будет ли она дальше также опасна для Якова? Голова у Анны шла кругом. Она запутывалась все больше. Не выдержав, устало и властно девушка произнесла: - Дух помогшего найти мне Якова Платоновича, явись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.