ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
Дух явился на зов практически сразу. Так быстро, будто бы специально ждал Анну. Вопреки сложившейся практике, он по-хозяйски расположился в кресле и выжидательно посмотрел на медиума. Колеблющаяся Миронова тихо проговорила: - Спасибо вам, что предупредили! Правда, я все равно не успела, - вздохнула она. - Ты спасла его! - покачал головой силуэт. - Почему его хотели убить? - спросила Анна, с трудом произнося последнее слово. Кажется, она не до конца осознавала, что может потерять Штольмана. Точнее, просто не понимала, как сможет жить без него, да и вряд ли когда-нибудь сможет. Полупрозрачный мужской силуэт пожал плечами. - Ему по-прежнему угрожает опасность? - Анна перешла на шёпот. - Все покажет время. Время разбрасывать и собирать камни уже пришло, - весомо произнес дух, так по-штольмански прожигая её взглядом. Миронова вздрогнула и зябко провела плечом: - Чем я могу помочь? - Анна Викторовна, будьте осторожны! Внук не простит этого никогда, - горячо предупредил мужчина со знакомыми чертами лица. Миронова посмотрела в глаза призраку и, осмелившись, уточнила: - Осторожна с ним или просто осторожна? Дух укоризненно покачал головой: - Анна Викторовна, Анна Викторовна. Девушка услышала в слабом голосе призрака разочарование и горечь, такую, какую обычно говорят очень близким людям, когда они в одно мгновенье становятся очень далёкими. В глазах медиума заблестели слезы. Силуэт духа в последний раз посмотрел на неё с сожалением и растаял. Общение с ним ничуть не приблизило к разгадке. Похоже, что придётся говорить со Штольманом. Хотя этого разговора Анна боялась больше всего на свете.

***

- Похоже, занятия спортом для Нежинской прошли явно без пользы, - жаловалась Яна библиотекарю академии за чашкой чая. - Количество требуемых бумаг увеличилось вдвое, а их смысл можно разыскивать где-нибудь на дне Тихого океана. - И о чем же вас опять просят собрать информацию? - поддержала разговор скучающая девушка. - Написать характеристики на неуспевающих студентов и план работы по их превращению в успевающих. Самое забавное, что контрольной недели пока не было, а мне уж совсем не хочется работать предсказателем. В целом, поток информацию усваивает. Кто-то лучше, а кто-то хуже. А уж кто из них завалит контрольный тест, не знаю. Супер отстающих пока нет. - Так это же стандартная процедура. Отпишись парой Ивановых в каждой подгруппе и все, - посоветовала библиотекарь. - Конечно, отпишусь. Тут телефон Ефимовой пронзительно запищал, извещая о пришедшем письме по электронной почте. - О, нет! "Уважаемые кураторы! В связи с участившимися случаями краж из студенческих общежитий города Затонска необходимо срочно провести проверку сохранности ценного имущества у иногородних студентов в общежитии и проверить их условия проживания. Форма отчёта о проверке в прикрепленном файле. С уважением, заместитель ректора по учебной работе, Нина Аркадьевна Нежинская", - вслух зачитала послание Ефимова. - Яна, скажи, а как учебная работа соотносится с имуществом в общежитии? - поинтересовалась собеседница. - Да никак, - развела руками куратор. - По мне, чтобы в общежитиях меньше воровали, нужно, чтобы на вахте были охранники, а не вечно клюющие носом бабушки-вахтеры, из-под носа которых любой школьник уведет ключи от комнат. Ладно, пойду зайду к госпоже заместителю ректора, уточню, что, по её мнению, входит в проверку. - Пока, - сочувственно сказала библиотекарь, продолжая с невозмутимым видом пить чай.

***

Ефимова постучалась к Нежинской. Ни самой Нины Аркадьевны, ни её секретаря не было на месте. Яна Тимофеевна осторожно прошла внутрь. Рабочее место их мучительница содержала в образцовой чистоте и порядке. На столе, среди немногих бумаг, лежало раскрытое личное дело, со страниц которого смотрела Миронова. "Ох, не к добру это, - подумала Яна. - Надо срочно предупредить Анну!" С этими мыслями девушка быстро покинула административную часть, направляясь в преподавательскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.