ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Ночка тёмная была"

Настройки текста
Оксана тихо постучала. - Войдите! - раздался с той стороны двери бодрый и деятельный голос Коробейникова. Медноволосая девушка послушно вошла: - Добрый вечер, Антон Андреевич! Коробейников посмотрел на Дроздову и мгновенно сменил пятьдесят оттенков бледности. В памяти ещё были живы воспоминания о криках и требованиях вернуть ей украденные вещи. - Здравствуйте, Оксана Сергеевна! Чем я могу быть вам полезен? - осторожно спросил он. - Антон Андреевич, извините меня за тот спектакль в день моего приезда, - кротко отозвалась девушка. - Но сейчас мне действительно нужна ваша помощь. - Все в порядке, - Коробейников с облегчением выдохнул. - Так чем я могу вам помочь? - Я ищу одного человека, своего жениха. Мы поссорились, и он уехал в Затонск. Я очень хочу его найти и поговорить, - сказала Оксана. О том, что она отказалась стать женой этого человека, девушка благоразумно умолчала. - Что за человек? - Вяземский Михаил Николаевич, этим летом окончил химический факультет МГУ на вечернем отделении. В дверь постучали. - Антон Андреевич, срочно на вызов! - сообщил Ульяшин. - Оксана Сергеевна, я обязательно помогу вам! Но чуточку позже, - с этими словами Коробейников резво засобирался работать. Оксана вначале хотела последовать за ним - на всякий случай, - но ей позвонила Миронова. - Оксана, мне очень плохо. Забери меня, пожалуйста.

***

Анна устало сидела на крыльце больницы. - Что случилось? Что-то со Штольманом? - с тревогой в голосе спросила Дроздова. - Штольман? Да с ним все в порядке! Лежит себе в апельсиновом раю и в ус не дует! - обиженно заявила Миронова. - Ну и что такого он натворил? - поинтересовалась Оксана. - Он мне не доверяет! Не понимает, что я с ним навеки связана, недаром же он мне снился! - Миронова возмущенно топнула ногой. - Почему не понимает, он же любит тебя, об этом и его взгляды говорят, и поступки, и слова, наконец, - осторожно начала Оксана. - Любит, но все равно не доверяет! - возмутилась Анна. - "Я забочусь о твоей безопасности!" Тьфу, можно подумать, что если с ним что-то случится, мне будет легче от этой безопасности! Так и не хочет сказать, во что ввязался... И я ведь уже влезла туда. Пошли в бар! - Веди! - легко согласилась Оксана, вспоминая своего Михаила.

***

Николай долго думал над словами Анны Викторовны. Затем взял телефон и позвонил Рите. С ней он был знаком ещё с начальной школы, последние два года молодые люди встречались, но... Рита уехала учиться в Тверь, а Коля остался в Затонске. Вначале он думал, что они будут часто видеться, а потом побоялся сказать ей правду - об истории, в результате которой он оказался в больнице. Сейчас, после слов Анны Викторовны, адресованных ею возлюбленному, он все же решился. - Рита, привет! Как ты? - с замиранием сердца спросил он. В трубке защебетал счастливый девичий голос. Николай слушал её и улыбался. Ночь обещала быть долгой, с трубкой в руке, но бесконечно счастливой.

***

В опасной близости от головы пролетела пустая бутылка. Бармен, спрятавшись под стойкой, набрал Миронова-младшего: - Петр Иванович, это Олег из бара, тут ваша племянница с какой-то рыжеволосой геенной погром устроили! Срочно их забирайте! ...Миронов чуть не подавился яблоком. Аннет! Ничего себе, поворот! Мужчина в рекордные сроки дошёл до бара. Перед его глазами предстали уже порядком выпившие племянница и её подруга, вовсю распевающие песни. - Вот, забирайте их! И поскорее! - посоветовал Олег и быстро ретировался. Петр Иванович подошел к столику, где хор из двух красивых, не слишком трезвых голосов выводил: - Ах, вот кого я полюбила, Кому я сердце отдала. Шумел камыш, деревья гнулись, А ночка тёмная была. Шумел камыш, деревья гнулись, А ночка тёмная была. "Боже, где мои двадцать лет?" - с умилением подумал Пётр Иванович. Он подошел ближе: - Дамы, а не пора ли по домам? - Дядюшка пришёл! - обрадовалась Анна. - Фу, как скучно: домой! - Посидите с нами, Петр Иванович! - вторила ей Оксана. - Вот, пойдемте вместе с вашим скучным дядюшкой, - говорил Миронов-младший, с третьей попытки подцепивший на одну сторону племянницу. Взяв в качестве разновеса с другой стороны Оксану, мужчина, призвав всех известных ему покровителей, повел этот батальон. Надо сказать, что девушки особо не сопротивлялись, зато громко пели: - Вот кто-то с горочки спустился, наверно, милый мой идёт... "Да уж, интересно, что бы сказал Яков Платонович, увидев эту картину?" - подумал Пётр Иванович, продолжая вести девушек домой по самой короткой дороге. Оксана тем временем завела новую песню: - Зачем тебя я, милый мой, узнала... "Зачем? Вот не узнала бы, не тащил бы вас домой", - в такт песне размышлял Миронов. - Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что люблю? "Какое счастье! Пришли! И даже половину Затонска не разбудили", - выдохнул дядя, отправляя батальон спать. Спев ещё пару песен и несколько раз что-то уронив, девушки затихли. Через пять минут открылась входная дверь, и стало слышно, как хлопочет Мария Тимофеевна, помогая приехавшей в гости сестре расположиться. Миронов-младший мгновенно отправился спать. - А где Анна? Где твой брат? - спросила Мария Тимофеевна. - Половина первого, спят уже, - тихо ответил ей Виктор Иванович. Анна и Оксана действительно спали. А Пётр Иванович тихо размышлял, что же такого могло случиться у Аннет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.