ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кружок "Раскрой убийство"

Настройки текста
Анна с трудом вырвалась из плена рук и губ Якова. Сердце бешено колотилось, тело требовало продолжения, а мозг упорно пытался призвать Миронову к порядку. Ещё пара движений, и её крыша надолго отправится в свободный полёт. - Яша, ты помнишь, где мы находимся? - В больнице, - послушно кивнул Штольман, вновь заключая любимую в объятия. - Вот именно: в больнице. Зайти же могут в любой момент, ну ты чего! - Анна шутливо стукнула Якова кулачком. - Да кто? - слабо засопротивлялся мужчина, впрочем, тоже постепенно успокаиваясь. - Кто угодно! Хотя бы те, кто устроил "апельсиновый рай", - объяснила Миронова, осторожно устраиваясь рядом с мужчиной таким образом, чтобы можно было и обнимать его, и уворачиваться от слишком жарких поцелуев. - А еще тебе беречь себя надо, сил набираться. Девушка заботливо погладила Штольмана по щеке. Мужчина хитро посмотрел ей в глаза: - Моё главное лекарство сидит рядом. - Яша, ну что ты творишь? - притворно возмутилась Миронова, вновь уворачиваясь от требовательных губ.

***

У Коробейникова была одна потрясающая особенность: приходить не вовремя. Об этом в отделении ходили легенды, подвиги Антона Андреевича были несколько приукрашены, хотя и основаны на реальных событиях. Так, например, он умудрился зайти в архив, когда Синельников и его жена бурно выясняли отношения. Супруга со злости кинула в мужа вазу, а попала в Коробейникова. Или один раз Антона Андреевича посетила ночью гениальная идея, которой он решил сиюмитно поделиться со своим начальником (предшественником Штольмана). Начальник рвения не оценил и даже лишил молодого человека премии, а все потому, что звонил Коробейников в слишком интимный для начальства момент... Антон Андреевич осторожно просунул голову в палату: - Яков Платонович, можно? Ой, привет, Аня! - Заходите, Антон Андреевич, только не кричите так: разбудите, - Штольман любящим взглядом указал на Анну, уютно посапывающую на плече у любимого. Коробейников ощутил резкий приступ зависти. "Да, братец, ты не завидуй, а пригласи Яну на свидание! И пусть уже Штольманы завидуют", - подумал парень, даже не заметив, что мысленно назвал Якова и Анну как уже состоявшуюся семью. - Уже разбудили, - Анна повернула голову в сторону Коробейникова. - Привет, Антон! Какими судьбами? - Рабочими, Аня! Подсунула ты нам задачку со своей студенткой! - посетовал Антон. - Какую задачку? - настороженно спросил Штольман. Он знал Анну не первый день, ее нынешнее настроение было не таким, как когда она бегала за духами и что-то расследовала. Сейчас Миронова была полностью поглощена Яковом, и ему это очень нравилось. - Я не успела сказать, - Анна виновато скосила глаза. - У одной из моих студенток пропали серьги с рубинами, она пыталась подать заявление, но не приняли. И я попросила Антона помочь. Больше ничего не знаю. - А сегодня мы наткнулись на труп девушки, Ларисы Палютовой, у неё в ушах эти серьги и блестят, - продолжил рассказ Антон. - Девушку отравили, а вместо рубинов вставлено простое стекло. Как вам такой поворот? - А что вообще известно про эту Палютову? - спросил Яков Платонович. - Приехала из деревни, погостить у парня, который уехал сюда на учёбу. А самое странное, что она приходится Иванцовой двоюродной сестрой. - Что же тут странного, какие-то семейные дела, - со стороны опыта посмотрел Штольман. - Хорошо бы поговорить с Иванцовой, в каких отношениях она была с погибшей. А что же она у сестры не остановилась? Анна смущенно кашлянула. - Яша, вот зачем девушка у парня живёт? Это во-первых. А во-вторых, у нас в общежитии мест мало, - пояснила она. - Гостевые-то все равно есть, - развел руками Штольман. - Вообще, вполне возможно, что эта твоя Иванцова как-то узнала похитителя и отомстила ей. - ЧТОООО?! - Анна лихо убрала руку Штольмана и поднялась с грозным видом. - У меня в группе учатся законопослушные студенты!!! - Аня, да это просто одна из версий. Прибить её мог хоть тот же парень, если она его с любовницей застукала или умыкнула что-нибудь, - Якову пришлось идти на попятную. Миронова защищала своих студентов, как орлица защищает птенцов. "Она будет хорошей матерью", - уже не в первый раз подумал Штольман. - Другое дело, - смилостивилась Анна. - И вообще, как в эту твою версию укладывается подмена камней? - А она была? Может, девушка просто хвасталась, говоря о рубинах, а там было обычное стекло? В любом случае, нужно осторожно потрясти эту Иванцову, - заключил Штольман. - Прямо сейчас и займусь, - загорелся инициативой Антон. - Ну уж нет! Разговаривать буду я. Антон, не обижайся, но ты её просто спугнешь, Даша очень ранима, - сказала Миронова. - Да, так будет лучше, - вынужденно согласился Яков. Ему не хотелось, чтобы Анна уходила. - Я тебе отзвонюсь, как мы все выясним. - Куда? Телефон я потерял там, на пустыре, - с сожалением признался Штольман. - Ничего, с моим старым походишь, пока не выпишешься, - предложила Анна. - Надо только сим-карту восстановить. Напиши доверенность на моё имя, я восстановлю. Штольман написал, но с такой медленной скоростью, что Коробейников уже устал переминаться с ноги на ногу. Миронова понимающе улыбалась, глядя на Якова. - Я провожу вас, - твердо сказал Штольман, с готовностью и радостью обнимая Анну. Миронова улыбнулась и так тепло посмотрела на мужчину, что Коробейников мысленно застонал. "Срочно на романтический ужин. Лучше в гостинице. Срочно!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.