ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шалость удалась

Настройки текста
Анна с недоверием посмотрела на Оксану. Как-то не верилось ей, что её любимый и лучшая подруга могли... Даже подумать противно! - Аня, это не то, что ты подумала! - быстро проговорила Оксана, героически стоявшая у двери и не давшая Мироновой сразу уйти. - Яков Платонович тебе все объяснит. Штольман, уже успевший прожечь агента Дроздову не самыми дружелюбными взглядами, подошел ближе к девушкам. - Как это понимать? - спросил он, обращаясь к Оксане. - Как хотите, - повела та плечом. - Я не отказываюсь от своих слов, Яков Платонович. Но вам с Аней нужно нормально сесть и все обсудить. Ключи на тумбочке, а я пойду ночевать к Яне. Медноволосая гордо повернулась и услышала хор из двух голосов: - Яна переехала к Коробейникову! - Я знаю, - улыбнулась дама. - Поэтому и буду ночевать у неё. Интриганка ушла, захлопнув дверь и что-то напевая. А Анна и Яков стояли друг напротив друга и молчали. Наконец, Штольман не выдержал, подошел ближе и дотянулся губами до лица девушки. Не успел! Миронова разгадала его замысел и выставила впереди ладонь: - Ты же говорил, что это для тебя ничего не значит! И какого черта ты делаешь в квартире моей подруги? - обиженным и уставшим голосом спросила она. - Аня! - Яков держал её руку. - Оксана Сергеевна согласилась мне помочь в одном деле, где нужна её химическая квалификация. Детали мы и обсуждали, операция достаточно секретная, не в отделении же ею делиться, где вечный проходной двор! - Допустим, - согласилась девушка, мысленно ставя галочку перепроверить эту информацию у Дроздовой. - Но это не повод... Она недоговорила. Может, и не повод, но кроме внимательного лица Анны, существовала ещё и соблазнительная тонкая шея, не прикрытая никакими воротниками, платками и шарфом, где Штольман вполне хозяйски и в то же время безумно нежно её целовал. Упираться не хотелось, только подчиняться и наслаждаться им каждое мгновение, но... - Яша! - Анна с трудом отстранилась и для надежности взяла его лицо двумя руками. - Ты же сам говорил, что нам надо расстаться! А ведешь себя, как сексуальный маньяк! Неожиданное сравнение слегка отрезвило Штольмана. За всю долгую жизнь маньяком его ещё никто не называл. Он отстранился от девушки. - Нужно, я не хочу, чтобы ты... Анна перебила: - Расстаются только тогда, когда не любят. Скажи, что не любишь меня, и больше не увидишь. Штольман посмотрел на неё. Не девушка, а пытка! Вся воплощение огня внутри, любви и красоты! Богиня! Хотелось быть с ней всегда, не выпускать из рук и объятий, а не объясняться. Яков понимал, что сам виноват, но втолковать молодой, влюбленной в него девушке, что иногда расстаются по любви, было невозможно. Пытка! Огнём и льдом. Любовью, заботой, долгом перед ней. - Ты знаешь, что это не так, - сдался он. - Тогда я не желаю больше слушать всякую ерунду о расставаниях. Если ты ещё раз такое выскажешь, то получишь по голове чем-нибудь тяжёлым! Понятно? - Миронова смотрела на любимого строго, но в глазах то и дело плясали чертенята. - Ты не понимаешь, - начал он. - Мне идти за самоваром? - спросила она, кокетливо повернувшись в сторону кухни. - Зачем?! - Вправлять мозг одному мужчине, - ответила Анна, сохраняя серьёзное выражение лица. - Я серьёзно! - Штольман был уже готов выть на луну. - Аня, мне нечего тебе предложить. Я не могу дать определенного будущего и спокойной жизни. - Да кто тебе сказал, что мне нужно что-то ещё, кроме тебя?! - девушка стукнула его кулачком по груди. Вот как можно быть таким упертым и упорно отказываться от счастья?! Миронова этого не могла понять. Штольман же смотрел на неё с непередаваемым восхищением. Может, сейчас ей и не нужно было ничего, но потом... Замужество, дети, отдых на море, шуба, деньги, наконец. "Все надо брать в свои руки, что же за мужчины пошли!" - ворчливо подумала Анна, прервав его размышления поцелуем. Пока сам Яков в очередной раз не придумал себе непроходимых препятствий. "Ну, Анна Викторовна, сейчас я вам покажу сексуального маньяка!"

***

Анна просыпалась неохотно. Такой красивый и нескромный сон! Она, Яков и... Вспоминать было приятно, но стыдно. Молодая женщина повернула голову и увидела рядом Штольмана. Значит, не сон. Как хорошо! Она повернулась на бок и стала внимательно смотреть за своим мужчиной. Тот ещё спал, морщинки на лице разгладились, лицо было спокойным и умиротворенным. Ни малейшего следа усталости, только незримая печать счастья их первой ночи. - Аня, - застонал мужчина во сне и улыбался. Миронова начала легонько гладить ладонью любимое лицо. Глаза вскоре открылись, губы поймали ладонь. - Доброе утро! - нежно сказала ему Аня, продолжая ласкать. - Анечка, ты так очень быстро напросишься на продолжение! - предупредил Штольман. Миронова ответила поцелуем. Продолжение её вполне устраивало. - Что теперь с нами будет, - спросила Анна, когда они угомонились и пришли в себя. - Многое зависит от того, найдёт ли Оксана одну ценную вещь. Не один я в Затонске ищу её, так что никто не должен знать, что мы вместе. Иначе успех всей операции под большим сомнением, - пояснил Штольман, не выпуская руки Анны из своих рук. - Долго? - Десять дней. - Долго, - грустно протянула Миронова. Штольман кивнул. Что уж поделать? - Знаешь, мне работу предложили юрисконсультом, - Анна решила сменить тему. Обсуждать жизнь по законам конспирации было невыносимо. Яков почувствовал неладное. - Кто? - спросил он. - Кирилл Владимирович Разумовский. Ещё его здесь не хватало! Так, что ему надо от Анны? - Откуда ты его знаешь? - продолжил допрос Штольман. - У него на фирме отец работает, после того, как на пенсию вышел, - пояснила молодая женщина. - Ты чего так напрягся? - Сталкивался я с этим человеком. Аня, держись от него подальше, я прошу тебя, - взмолился Яков, нежно перебирая пальцы её руки. - Хорошо, - кивнула Миронова. - Обещаю. Зазвонил телефон. Бодрый и счастливый голос Коробейникова известил их обоих о начале нового рабочего дня. "А ведь так будет каждый день!" - подумала Анна, не то с радостью, не то с досадой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.