ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пятничные хлопоты

Настройки текста
Анна заканчивала кураторский час. Это некая аналогия школьного классного часа, когда подводятся итоги и обсуждаются текущие дела и проблемы. Кураторский час также стоял в расписании, но Миронова обычно не проводила его, а собирала по мере необходимости ребят после своих занятий минут на пятнадцать - двадцать. Однако в связи с крупной министерской проверкой всем кураторам наглядно объяснили, что нужно проводить вовремя кураторский час. Анне же с расписанием вообще везло - у неё этот час стоял четвертой парой в пятницу. Студенты тосковали, зевали и поглядывали на часы, составляя планы на отдых в выходные. Анна Викторовна тоже периодически бросала тоскливые взгляды на часы, неся всякую ерунду. Внезапно раздался спасательный звонок, но, увы, не в коридорах академии, а в сумочке Мироновой. Позвонил Коробейников: - Аня, - кричал он, даже через трубку слышалось его неподдельное счастье, - мы эти рубины нашли!!! Приходи со своей студенткой, вернём камни, расскажем историю, чаю попьем... - Скоро будем, - коротко отрапортовала она. - Ребята, можете быть свободны, Даша, задержитесь, пожалуйста.

***

Пятница вступала в права и на химическом заводе. У Оксаны же была своя миссия: она носилась по разным подразделениям и радушно приглашала сотрудников на шашлыки. Текст уже успел набить оскомину: - Добрый день, меня зовут Оксана Дроздова, я недавно работаю здесь и по этому поводу приглашаю вас завтра на шашлыки. Вы сможете придти? С семьей? Нет, не на улице, а в беседках у затонской базы отдыха. Дроздова хотела не сколько знакомства с сотрудниками, хотя и этого, сколько послушать, кто о чем говорит, кто общается с этими голографистами и другие полезные сведения, скрытые в пустых разговорах. Ещё она сомневалась, нужно ли идти к технологам. Она уже успела понять, что на заводе было негласное противостояние химиков и технологов, хотя и отдавало такое противостояние временами детского сада. Но решилась идти. Во-первых, там работает один из фигурантов, во-вторых, там Миша. Хотя, какой смысл обманывать саму себя? Главное, что можно будет увидеть и пообщаться с Вяземским. - Можно? - постучалась она к технологам, к которым дорогу нашла практически сразу. - Заходите! - раздался хор мужских голосов. Оксана зашла. Михаил посмотрел на неё и слегка едко спросил: - Больше кислот не надо? - Не надо, - ответила она. - Интересно, много волос у тебя вчера пострадало или нет? И она тут же запустила руку в голову любимого, сидящего за компьютером. Послать на людях её активность было не совсем удобно, и мужчина сидел, обозревая лабораторию терпеливым взглядом с мелькающим иногда блаженством. Ему всегда было трудно устоять против Дроздовой, даже объявив ей "нейтралитет". - Ребята, привет! Я недавно работаю на заводе и очень хочу со всеми познакомиться, - источая счастливую улыбку, заявила Оксана, не обращая внимания на мимику Вяземского. - Как вы относитесь к шашлыкам на затонской базе отдыха в одной из беседок? - К шашлыкам мы всегда относимся хорошо, - ответил за всех высокий мужчина. - Как вас зовут, прекрасное создание? За спиной Дроздовой раздался тихий, едва уловимый рык. - Оксана, - она протянула свободную руку. - Анатолий, - представился мужчина, галантно поцеловал руку, несмотря на то, что Михаил аккуратно сверлил его взглядом. Оксана быстро выяснила необходимую информацию для завтрашних посиделок и обернулась к Мише: - Ты придёшь? - Приду, - буркнул он, следя за несколькими масляными взглядами, направленными в её сторону. - Вот и хорошо.

***

Коробейников хлопотал возле Анны Мироновой и Дарьи Иванцовой, организовывая чай. Штольман буравил помощника взглядом, периодически бросая взгляды на Анну. Та тоже помнила об официальной версии развития их отношений и стыдливо отводила взгляд. Впрочем, связано это было с тем, что последние две ночи она видела такие яркие возбуждающие сны, что после них долго не могла восстановить дыхания. Она держалась на пределе и безумно хотела уже остаться с мужчиной наедине. Но поводов для этого, учитывая официальную версию, не было и вовсе. Даже духи за последнюю неделю вели себя смирно и не приходили, за исключением Елизаветы Юрьевны, периодически помогающей с подготовкой к лекциям и семинарам. За размышлениями об этом всем и о них с Яковом, Анна прослушала большую часть известной ей истории. - А у Ларисы Палютовой было два молодых человека, в этот раз она приехала ко второму, Стасу, к ювелиру. Когда она принесла домой украденные серьги, то мужчину сразу пленили эти камни и он решил их подменить. Ларису эта идея не вдохновила, она все рассказывала о семейной легенде. Стас камни подменил, но девушка это заметила. Вот он её и убил, как ненужного свидетеля. Так что, Дарья Андреевна, будьте внимательны при выборе кавалеров, - вещал Коробейников. - Антон Андреевич, - вмешался Штольман, - хватит пугать девушку, лучше верните камни и покажите наше отделение, будущему юристу же интересно! - Очень интересно, - подтвердила Дарья. - И практику летнюю хочу здесь проходить. Миронова вздохнула. Желающих проходить практику в отделении полиции пока было шесть человек, в разное время здесь побывавших. Почему-то Анне представилось, как Антон летом выслушивает их версии и отчёты и совершенно по-штольмановски говорит: - Делом займитесь! От представленной картины молодая женщина фыркнула. Тем временем Коробейников повел Дарью к экспертам. Штольман же предусмотрительно прикрыл дверь и встал, придерживая её спиной. - Я соскучилась, - тихо призналась Анна, обнимая и целуя Штольмана. - Немного осталось, потерпи ещё чуть-чуть, - шепотом ответил Яков, не выпуская ни на секунду любимую из объятий. "Надеюсь, что осталось немного", - про себя с грустью дополнил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.