ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ведро как двигатель прогресса

Настройки текста
Прошло три дня. Оксана шла по территории завода и грустно размышляла, что же ей делать. Штольман и два его тайных агента, Франт и Жук, указали на ту самую великолепную троицу потенциальных обладателей уникальных материалов по голографии. Главная трудность заключалась в том, что все они работали в разных подразделениях, а те слабо взаимодействовали между собой. Вообще все научно-исследовательские лаборатории при заводе можно было отнести к трем категориям: непосредственно обслуживающие химическое производство и пытающиеся его улучшить, голографисты и химики, создающие им разные необходимые материалы для исследований, и «разное», то есть, потенциально полезные фундаментальные исследования. В категорию «разное» попадала и сама Дроздова. Её непосредственный начальник, явно заинтересовавшийся незамужней дамой, отлично владел приемами делегирования. Собственно, поэтому и послал Оксану на склад за соляной кислотой. Обычно научные сотрудники за реактивами не ходят, но лаборанты куда-то благоразумно скрылись, а кислота «требовалась срочно». «Вот зачем тебе в четыре часа срочно кислота? Через час рабочий день закончится. Оооох, где же эти склады-то? Тут больше на гараж похоже, чем на склад!» — размышляла химик, немного отвлекаясь от «великой троицы». Один из них — её непосредственный начальник, но он пока ведёт себя обычным образом и компьютер без присмотра не оставляет. Что же сделать с двумя оставшимися? Как с ними хотя бы «случайно» познакомиться? «Ну, вот! Опять тупик! А склад где?» — Оксана была уже готова цитировать вечное «кто так строит» Семена Фарады. Невдалеке проходил какой-то мужчина в белом халате и сигаретой в зубах. — Извините, вы не подскажете, — Дроздова бросилась навстречу мужчине, как к Богу, — как пройти на склад? Мужчина обернулся. Дроздова замерла. Родные, знакомые черты лица. Чуть наглые карие глаза, правда, в них больше грусти и удивления, а раньше так часто были смешливые искорки. — Миша?! Мишка! — она хотела обнять мужчину, но вовремя вспомнила о двух ведрах для переноса кислоты, заботливо выданных начальством. — Оксана?! — мужчина тоже был крайне удивлён. — Ты что здесь делаешь? Как же Москва, карьера, преподавание? Вяземский явно цитировал её слова, сказанные, казалось, целую вечность назад. — Я переехала поближе к подруге, а с той работы пришлось уйти, — пояснила Дроздова. — Ты сам как здесь? С этими словами дама забрала у него сигарету и прицельным броском отправила в урну. — Не кури, тебе вредно! Вяземский явно не оценил заботу: — Дроздова, извини, если ты уже сменила фамилию, а я не в курсе, но хватит меня опекать! Что было, то прошло! — То есть, выслушать меня ты по-прежнему не хочешь? Больше полугода уже прошло, — с горечью отметила Оксана. — А ты и рада считать! — покачал головой мужчина. — Ты куда-то шла? Так иди, тебя никто не задерживает. — Я, может, и шла, — парировала Оксана, — но вот только я работаю здесь третий день и не знаю, где этот чертов склад с кислотами? В завершении этой тирады химик помахала двумя пустыми ведрами в качестве доказательства своих слов. Вяземский посмотрел на рассерженную бывшую преподавательницу, трясущую «тару», и не смог сдержать рвущийся наружу смех: — А ты не меняешься! Все, как прежде, плохая примета, да? Оксана злобно посмотрела на него: «С меня хватит». На голову Михаилу плавно спикировало одно ведро, из-под которого низвергались ругательства наполовину с хрюканьем. Далее разум советовал Оксане сбежать куда подальше, но совесть направляла за кислотой. Пар был выпущен, и теперь уже Оксана тихо хихикала, глядя на попытки мужчины избавиться от «головного убора». — Один из технологов производства, тридцать человек в подчинении, а на голове пластик, — бурчал тот, вызывая уже открытый смех Дроздовой. — Смешно ей, ладно, провожу на склад, а то ещё что-нибудь выкинешь, с твоими талантами. Опасаясь дальнейших фокусов, мужчина перехватил второе пластиковое ведро. Оксана улыбнулась: — Буду благодарна! Миша, я… — Не надо. Хочешь со мной общаться — общайся, но на этом все, - серьёзно предупредил он. Оксана покорно опустила голову и пошла рядом.

***

Оксана вернулась в лабораторию за пятнадцать минут до окончания рабочего дня. - Получите, распишитесь! - сказала она, занося добычу в лабораторию. - Оксана, вас только за смертью посылать! - отметил начальник. - Заплутала немного, - объяснила химик. - Да и не хотели мне вначале ничего выписывать, меня пока не знают. И я тоже никого не знаю. Я думаю, может, на выходных собраться ближайшими лабораториями на шашлыки, пообщаться, познакомиться? - Лучше бы вы о новых катализаторах думали! - назидательно сообщил начальник. - О них я тоже думаю. Но ведь нужно с коллективом знакомиться и налаживать отношения, а общение в неформальной обстановке этому всегда способствовало! - в тон ему ответила Дроздова. - Вот вы, Алексей Николаевич, придете в субботу на шашлыки? - Я подумаю, - уклончиво ответил начальник. "И я тоже подумаю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.