ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

От шашлыков к духам

Настройки текста
Праздник с шашлыками удался! Будучи хозяйкой вечера, Оксане удавалось быть какое-то время в центре внимания, а затем прекрасно лавировать между гостями и вслушиваться в разговоры с самым невинным видом. Пока полезной информации не было выявлено, зато Анатолий, ходящий за ней постоянно, начал раздражать. Вначале дама отсылала его с разными поручениями, то принести к столу, то унести, то убрать. Однако поводов занять мужчину становилось все меньше, а желание кинуть чем-нибудь тяжелым - более отчетливым. - Оксаночка, - плел он заплетающимся языком, - давайте потанцуем! Только не здесь, а на улице, в одиночестве... - Анатолий, простите, но я не танцую, я устала сегодня, - отмахнулась медноволосая, разыскивая взглядом метательное оружие. - Миша! Мужчина обернулся и подошел к ней: - Что такое? - Ты не знаешь никого из родни этого джентльмена? До смерти надоел! - пожаловалась Дроздова. - Знаком с его женой, но она уехала к родителям в другой город, - пояснил Михаил. Дама испытала укол ревности, но не к Анатолию (приставучий, как клещ!), а к возлюбленному. - Ты женат? - спросила она. - Мы не обо мне говорили, - Вяземский уклонился от ответа. - Так да или нет? - Оксана требовала ответа. - Неважно. - Неправильный ответ. Да или нет? Дроздова подарила ему внимательный взгляд, которому невозможно отказать. - Нет! Тебе... Договорить он не успел, медноволосая дама успела обнять и дотянуться до губ, нежно пробуя их на вкус. Ничего в них не изменилось, и это прекрасно! Однако голова мужчины ещё работала, он быстро отстранился и дал понять, что на этом все. - Только не говори, что не понравилось, - тихо добавила Оксана, уходя к гостям. Через некоторое время за ней пополз Анатолий: - Оксанушка, душенька, вы... "Душенька" устало закатила глаза и отправилась сбагривать назойливого кавалера охранникам заведения. Терпеть его внимания сил не было, а коллеги ещё не собирались расходиться. Вяземский посмотрел им вслед и залпом опустошил рюмку коньяка.

***

Часа через три не в меру захмелевшие химики и технологи стали расходиться, а точнее, расползаться по домам. Дроздова продолжала суетиться, но больше автоматически, сил уже не было, и она радовалась, что на базе отдыха есть гостиничные номера, один из которых она сняла на ночь после "знакомства с коллегами". Решив немного передохнуть, она вышла на улицу. Ноябрьский воздух морозно ударил в лицо. А недалеко от беседки стояла фигурка, с задумчивым видом созерцающая вечер. - Миша, - Дроздова подошла ближе и встала напротив. - Почему ты тогда отказала? - глухо спросил Вяземский. Оксана почувствовала, как мысленно летит в пропасть, сохраняя в памяти вкус губ. - Да потому что дура! - горько призналась она. - Меня грозились уволить за аморальное поведение - отношения со студентом. То, что студент - ровесник преподавателя, в расчёт не брали. - Это так важно? - вопрос прозвучал в пустоту. Но Дроздова вцепилась в спасательную нить, осторожно положив руки на плечи любимого. - Уже поздно или ещё нет? - уточнила она, смотря в глаза. Ответа не последовало, но таких жарких поцелуев Оксана не помнила давно. - Не пожалеешь утром? - спросила она в какой-то секундной паузе. - Не дождешься, - и Дроздова тут же оказалась на руках.

***

Спустя больше, чем полгода, было странно и непривычно просыпаться рядом с мужчиной. Михаил уже не спал, о чем свидетельствовали чуть подрагивающие ресницы. "Ах, так! Дразнить изволите! Я вам сейчас покажу, сударь!" - пронеслось в мыслях у Оксаны. Она ласково провела по лицу, мужественным плечам и груди, неторопливо опускаясь ниже. - Ммм, - простонал Вяземский. - Вот что ты со мной опять делаешь? - Да так, ничего, - она кокетливо опустила глаза, невинно хлопая ими. - Ты не жалеешь? Она знала, что Миша, приняв лишнего, становился слишком сентиментален и решителен, но, протрезвев на утро, мог запросто отказаться от своих слов и поступков. - А ты? Оксана мгновенно встала, прошла вперед и замерла у двери: - Жду тебя в душе!

***

Расстаться удалось только вечером. Мише позвонил брат и попросил срочно зайти. Дроздова с наслаждением растянулась на кровати и попыталась сосредоточиться на вечере и полученной информации. Но память услужливо подсовывала ей воспоминания о Михаиле, а лицо озаряла счастливая улыбка. "Наверное, глупо выгляжу", - решила она. В дверь позвонили. "Миша? Уже освободился? Черт, совершенно невозможно работать!" - Аня? - Оксана удивилась, подруга стояла с самым решительным и утомленным видом. - За тобой уже второй день дух ходит, - выпалила она, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.