ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Духи знают всё

Настройки текста
- За тобой уже второй день ходит дух, - повторила Миронова. - Какой дух? Почему дух? Я не просила... Тьфу! - выругалась Оксана. - Ты же говорила, что они меня боятся и к тебе не приходят при мне. - Не приходят, - подтвердила Анна. - А этот-то к тебе пришёл. Я еще вчера хотела сказать, когда перед вечером помогала, но решила, что потом. А он опять! Приходит и к тебе тащит! Оксана, как ты умудрилась закадрить духа?! - Не знаю, - честно призналась та. - А как его звали, когда он не был духом? Чего ему не сидится? Там, где он должен быть. В раю, в аду, в чистилище? - Звали его Тимофеем, а вот чего хочет не говорит. Хочет к тебе, и все тут! - пожаловалась медиум. - Аня, да на кой мне дух? Я его не вижу и поговорить с ним не могу! Он здесь сейчас? - Здесь. Третий раз тебя обходит, извиняется, что вчера не смог придти к тебе, на шашлыки. Да что ж такое! Вспомнить, кто обещал придти, но не пришёл, было нереально. Ходят тут всякие духи... - Аня, можешь нарисовать, как он выглядел? - попросила Оксана. - Могу, - Миронова тихо захихикала. - Оксана, ты чудо! Твоими волосами дух восхищается, перебирает сейчас. - Я вот думала, что просто волосы на голове дыбом встали... Анька, хватит ржать, а то я Штольману пожалуюсь, что ты ко мне духов на ночлег приводишь! - терпение у Оксаны заканчивалось. - Не пожалуешься, его в Тверь вызвали вместе с Трегубовым, - Миронова заметно погрустнела. - Во вторник в обед вернется. - Вы все по законам конспирации? - с грустью спросила Дроздова. - Ага... Сил уже никаких с этой конспирацией! В каждом третьем Якова вижу, - Анна вздохнула, заканчивая рисунок. - Это потому, что любишь. Делай ты предложение своему Штольману и живите мирно... В Оксану полетела подушка. - Нет! Пусть сам делает! - категорично заявила Анна. - Хорошо, пусть сам. Ты ему хотя бы намекни, что хочешь к нему переехать. А он пусть думает и зреет, он же вдумчивый, основательный... - Оксана! Вот как так! - возмутилась медиум. - Нельзя же из мужчин вить верёвки! Держи своего красавца. - Вить, может, и нельзя, а направлять их поступки и действия нужно, - назидательно посоветовала Оксана. Затем взглянула на рисунок и глубоко задумалась. Где она его видела?.. ...Она заходит к технологам и перебирает волосы Мише. К ним подходит Анатолий, а сбоку на её волосы с восхищением смотрит мальчик. ... - Тимофей! - представился он, но целовать руку или её просто пожать не решился. - Тима, расскажи, пожалуйста, Ане, что ты знаешь про флешку и за что тебя так. Пожалуйста! Так ты нам всем очень поможешь, - попросила Оксана. Анна села на кровать, выдохнула, устремилась взглядом в одну точку. И спустя пару минут рухнула без сил.

***

Много-много ячеек. Голубых ячеек самого известного банка. Рука тянется к одной из них. Укладывает мелкий предмет. Что это? Монета? Ключ? Нет, больше похоже на флешку. Ячейка закрывается. Проверяем. Набираем код. Один, семь, пять, два. Один, семь, пять, два. Все работает. Не забыть бы! Один, семь, пять, два...

***

- Вот и все, - закончила Анна. - Действительно, все. Аня, спасибо! Это правда очень важно, ты мне сильно помогла! Не могу пока объяснить насколько, - Оксана обнимала подругу и извинялась. - Ты говоришь, как Штольман! - возмутилась Миронова. - Это его тайна и мое задание. Правда, не могу. "Ох, и не к добру же Штольман уехал! Надеюсь, что у Франта и Жука все хорошо!" - подумала Оксана, начиная разрабатывать план похищения флешки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.