ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Последние штрихи

Настройки текста
Анна примчалась вечером к Оксане очень уставшей, но вдохновленной. Работа со студентами всегда давала некую долю позитива и счастья, которого ей очень не хватало. Яков приедет только завтра, а это очень долго... Зато была и хорошая новость: завтра утром комиссия уезжала в Москву. И их академии ничего не грозило, в том числе и кадровые перестановки. - Да, считай, как аккредитацию прошли! - сказала Оксана, задумчиво смотря по сторонам. - Подруга, ты мне не нравишься, - заявила Анна. - Что случилось? С Мишей поссорились? - Нет, с ним все хорошо... Миша - замечательный, внимательный, заботливый, нежный, просто... Ань, мне завтра одно рискованное дело предстоит, нужна страховка, - Оксана смотрела чуть всторону, будто боясь увидеть реакцию подруги. - Это по тому делу, в которое вы с Яковом меня не посвящаете? - с небольшой обидой в голосе уточнила Анна. Странно, но если секреты Штольману она могла простить, то тайны подруги, с которой знакомы семь лет, были чем-то странным и обидным. - Дождись Штольмана, он в два приезжает завтра, и поговори с ним. Все, что касается безопасности, - это его пунктик. Причём, конкретный. - Аня, нет времени уже. Нету. Завтра последний день. Решающий для всех нас, - Оксана вздохнула. - Значит, делаем так. Помнишь кафе рядом с вашей академией? "Розовый Затонск", кажется. Если я не приду туда в четыре, то пусть Яков Платонович пробивает меня по маячку. - Может, не надо? - внимательно посмотрела Анна. - Надо, очень надо, - ответила Оксана. - Хотя и очень страшно. Ночь прошла в уже привычной романтической обстановке, заставляющей забыть обо всем. А утром сказать Михаилу, что задумала и какие могут быть последствия, она так и не смогла. Объяснив, что нужно зайти в одно место перед работой, убежала в банк, пряча слезы. Настроила на телефоне опцию отправки смс и пыталась собраться. Назад пути нет. Остаётся только вперед. Несмотря ни на что и ради всего.

***

У Коробейникова утро тоже не заладилось. Вчера они поругались с Яной, и та ночевала дома. Поэтому горе-влюбленный пришёл с утра под окна академии, точнее, в одно не очень заметное с тропинок место среди деревьев, и караулил любимую там. Как в таких случаях обычно бывает, Яна на работу явно не торопилась. Зато по основной тропинке бодро шагала одноклассница Антона, Анна Миронова. Поравнявшись с такими же незаметными деревьями, она вскрикнула. Сзади неё возник какой-то парень с платком и закрыл молодой женщине лицо. - Стоять! Полиция! - Коробейников выскочил из укрытия и метким ударом вырубил нападавшего. Все-таки и Антон Андреевич чему-то научился за это время у Штольмана. Приковав наручниками нахала, Коробейников потащил два практически бесчувственных тела в отделение полиции.

***

- Как вы себя чувствуете, голубушка? - заботливо спросил Александр Францевич, склоняясь над Мироновой. - Голова не кружится? Голова и правда немного кружилась. - Все хорошо, спасибо! Только немного душно, - слабым голосом сказала Анна. - Можно, я пойду? Мне в академию нужно, к студентам. - Какие студенты? Отдыхать вам надо больше, гулять! Вернется Яков Платонович, он вам устроит! - строго сказал доктор, но глаза при этом смеялись. - Пусть вначале вернется! - назидательно ответила Миронова. - Мне действительно нужно идти. Спасибо вам, Александр Францевич! И Анна, медленно вдыхая воздух, пошла на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.