ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глупость или отвага

Настройки текста
Ощущение, что что-то идёт не так, возникло у Вяземского ещё вечером, слишком уж рассеянной была его женщина. И очень странной была смс, отправленная ею после обеда. Оксана не назначала встреч вне заводских стен, приходила к нему сама или просила забрать/проводить её, на заводе она так и не ориентировалась до конца. Впрочем, заводские помещения имели огромные площади, среднестатистический химик уверенно перемещался там спустя полгода-год работы. Но Дроздова никогда не вписывалась в любую статистику. Рыжие волосы до лопаток, собираемые в хвост, пестрые наряды, алая помада и неброский макияж отличали яркую Оксану из толпы. Эмоциональность, живой ум, умение обезоружить собеседника в споре колкой и ёмкой фразой покоряли мужчин, хотя они предпочитали любоваться издали этим огнём и не подходить близко. Те же, кого госпожа Дроздова пропускала в свой мир, поражались её таланту находить приключения и влипать в истории. Самое интересное, что обычно она выходила из разных ситуаций с высоко поднятой головой, гордым видом и наименьшими потерями. Чем дальше в лес, тем больше дров. С возрастом опасность приключений увеличилась и сейчас уже переходила разумные границы. "Во что же ты на этот раз ввязалась, Оксанка? Коль найду живой - женюсь, и пусть только попробует не согласиться!" - думал Михаил, тревожно смотря на часы. Пятнадцать минут от назначенного срока уже прошли, пора искать Штольмана.

***

Яков Платонович вернулся из Твери вовремя и весьма озадаченным. Трегубова попросили подыскать замену талантливому следователю, уехавшему работать из Твери в Москву. Николай Васильевич решил порекомендовать Штольмана и отвезти на смотрины. Как всегда, мнением подчиненных он не интересовался. Так что у Штольмана появилась третья альтернатива дальнейшей жизни - Тверь. Однако что-то ему подсказывало, что в случае сильной необходимости Анна поедет с ним хоть на край света, но отрывать любимую от налаживающейся жизни в Затонске Якову не хотелось. Да и он уже успел прикипеть к этому городку. Впрочем, здесь выбор будет у Варфоломеева: куда направить на дальнейшую службу. Городов в России много, а преступников и того больше... - Пропустите, пожалуйста! - раздался требовательный голос мужчины. Обеспокоенный блондин высокого роста уже через пару мгновений стоял перед Штольманом. - Чем могу быть полезен? - спросил Яков Платонович, пытаясь вспомнить, где он мог видеть этого персонажа раньше. - У меня девушка пропала, не пришла на свидание, - сказал Михаил. - Когда пропала? - лениво спросил Штольман. - Сегодня, но она не просто пропала, а сказала, что вы знаете, где искать её. Неприятное, но очень знакомое ощущение настигло Штольмана. - А зовут вашу избранницу как? - уточнил полицейский, заранее зная ответ. - Оксана, Дроздова Оксана Сергеевна, - послушно доложил Вяземский. "О, нет! Просил же: слушать, наблюдать, делать выводы! Никакой самодеятельности! Но как же без инициативы-то, с таким характером и с Анной в качестве подруги!" - застонал Штольман, включая программу поиска маячка, закрепленного внутри кулона Оксаны. Монитор показывал какие-то заброшенные гаражи. "И чего её туда понесло?" Проверив наличие пистолета, Яков Платонович поспешил разыскивать авантюристку, прихватив для верности Вяземского.

***

Верёвки были прочными и связаны крепко, возможность хоть как-то двигаться они исключали. Оксана с грустью смотрела на них и попыталась поерзать. Не получается! А еще ужасно чешется спина, и хочется спать. ...Дверь в гараж открылась, и в полупустое помещение влетели два ошалелых мужчины: - Оксана, какого черта? - прорычали они. Дроздова улыбнулась. - Яков Платонович, все хорошо! Меня минут через 45 убивать будут! - жизнерадостно сообщила Оксана. - Я тебя сам убью, и прямо сейчас! - предупредил Вяземский, подходя ближе. - А вот верёвки трогать не надо, рано ещё! - назидательно ответила Дроздова. - А что можно? - спросил растерянный Михаил. - Почесать спинку! - жалостливо заявила молодая женщина. Вяземский, уже привыкший к ее фокусам, послушно стал выполнять просьбу любимой. На лице Штольмана открыто читалось: "Детский сад!" - Оксана, а за что вас убивать будут? - уточнил он. - За флешку. Её Толя бегает, ищет, загадки мои разгадывает. Я ему в трех разных местах оставила "пожеванные" копии с небольшим набором вирусов, в качестве приза, - спокойно пояснила химик, периодически постанывая от удовольствия. - А флешка где? - спросил Штольман с ощущением легкого идиотизма происходящего. Высокий интеллигентный мужчина стоит на коленях перед привязанной на стуле дамой и небольшим прутом чешет спину. Руководитель группы технологов, шпион и убийца, бегает по городу за порцией вирусов. О чем ещё ему неизвестно? - В академии, внутри барометра, висящего в преподавательской, - доложила Дроздова. - Яков Платонович, а я разве не заслужила маски-шоу с освобождением и захватом преступника? "Вы хорошей трепки заслужили!" - мрачно подумал Штольман, вызывая группу захвата. А с агентом Дроздовой он - и не только он - разберётся позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.