ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

И снова в бой

Настройки текста
Маски-шоу удалось. Оксана героически держала оборону, мастерски провоцируя на признание преступника, так, что у Штольмана промелькнула мысль, не имела ли дело эта авантюристка с актёрским мастерством. Михаила же занимали другие мысли. Он вообще ничего не понимал в происходящем, кроме того, что любимую женщину привязал к стулу его же начальник. О мотивах Вяземский предпочитал не думать. А вот как его Оксана оказалась в подчинении у Штольмана, Михаила крайне занимало. Дроздова отмахнулась: "Потом!" Но потом Вяземского вообще выпроводили прочь, видите ли, полицейскому хотелось поговорить с Оксаной наедине. Интересно, о чем? Впрочем, в отделении уже закончился рабочий день. И Михаил с самым невинным видом припал ухом к закрывшейся на замок двери.

***

- Что ж, рассказывайте, Оксана Сергеевна, как вы докатились до такой жизни! - пока ещё спокойно спросил Штольман. - Духи подсказали, - призналась та. - По ходу дела Анатолий попросил одного из своих подчиненных спрятать флешку в банковскую ячейку. Потом, наверное, сомневался в его преданности, может, наоборот, его шантажировали, но сотрудника этого, Тимофея Кузовкина, Анатолий убил. А дальше... Дальше я познакомилась с Анатолием, тот за мной ходил по пятам, а за ним - дух. Аня это увидела, а дух показал ей, кто убил и как достать флешку. А... - То есть, Аня все знает? - глаза Якова Платоновича наполнились нехорошим блеском. Оксана поежилась: - Она знает только то, что сказал дух. Остальное - только моё дело. Я взяла флешку, скопировала себе, подготовила три копии с вирусами и пошла к Анатолию, он, кстати, начальник моего Миши. Спровоцировать Казанову было несложно, тот и обещал меня прибить, если не скажу, где флешка. Оснований верить мне у него не было, поэтому он должен был убедиться в работоспособности флешек и временно оставить меня живой. На это я и рассчитывала. Хе, интересно, что стало с его компьютером... Интересов Дроздовой полицейский не разделял, но спросил: - А вирусы у вас откуда? Вы их пишете? - Нет, конечно, - улыбнулась Дроздова. - Один студент пригнал. С пятого раза не мог зачет сдать, я его пожалела в итоге, попросила починить ноутбук. А он мне подарил хороший антивирус и отдельно коллекцию вирусни, "на всякий случай". Случай предоставился. Яков Платонович, скажите, а вам про меня Миша сказал или Аня? Я обоих просила подстраховать. - Михаил Николаевич, - ответил Штольман. Только тогда он понял, что за сегодняшний вечер ещё не видел Анны. Она не звонила, не приходила и не давала вестей, что было на неё совершенно не похоже, учитывая их кратковременную разлуку. Штольман тут же набрал Анну и услышал голос совершенно иной, хорошо знакомой ему дамы: - Яков, если хочешь увидеть её живой, то приезжай в наше место. Один. С флешкой. - Нина, это глупо! Отпусти Анну, она ничего не знает, - похолодев, произнес Штольман. - Она, может, и не знает, зато знаешь ты. До встречи, мой милый! Нежинская положила трубку. Штольман выругался. - Где этот барометр? - устало спросил он. - Даже не думайте!!! - голос Оксаны звучал грозно. - Змея Аркадьевна, конечно, та ещё персона, но она не стоит счастья Анны! - Но стоит её жизни, так? - уточнил полицейский, приподнимаясь. Лицо его было бледным от усталости сегодняшнего дня и всех волнений. Оксана не успела ответить, поскольку с противоположной стороны двери раздался громкий стук. Штольман, подумав, что иногда хотелось бы жить и работать на необитаемом острове, открыл. В кабинет влетел Николай: - Яков Платонович, понимаете... - Тут парень увидел Дроздову и решил обратиться к ней, - Оксана Сергеевна, извините, не укараулил. Нина Аркадьевна с Анной Викторовной из академии вышли, как-то странно, такое ощущение, будто Анна Викторовна не сама шла, как робот двигалась. Они в какой-то дом пришли, одноэтажный, а потом пришел какой-то мужчина, Нина Аркадьевна ушла. А я сюда... - Дом показать можешь? - спросил Штольман. Наконец, он начал соображать и представлять план действий. - Могу! - подтвердил Николай. - Пойдемте! Штольман резко встал. - А вы куда? Вам к Нине Аркадьевне надо, а мы с Михаилом за Анной, - тут же влезла в новое приключение неугомонная медноволосая. - Вы останетесь здесь. Вас недостаточно на сегодня впечатлений? - осведомился Штольман. - Подругу я одну не оставлю! - Яков Платонович, Оксана права! - подал голос стоящий у двери Вяземский. - Мы просто будем наблюдать и ничего не предпримем, если Аня будет в безопасности. Штольман задумался. Ну и компания подобралась! И выхода не было. - Попробуем! - решился он, направляясь к машине. Миша с Оксаной последовали за Николаем. - Да или нет? - спросил Вяземский на середине пути. - Ты нашёл время! - укорила Оксана. - Конечно, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.