ID работы: 5557008

All my friends are bad kids.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. Ты придурок, Крис Шистад.

Настройки текста
Наверно, было проще, когда их еще не тянуло друг к другу с такой силой. Это было не так заметно, когда они были в школе, потому что бывает сложно разглядеть в толпе знакомую шевелюру. Было проще. Сейчас это стало совершенно невыносимым. Как пытаться спастись от палящего солнца в пустыне - парадоксально и совершенно бесполезно. И здесь было сложнее всего сдерживать себя. Хотелось подойти к Крису Шистаду и сказать, какой он все-таки придурок, но не потому, что прямо сейчас он действительно мчится к берегу на угнанном катере, а потому, что не замечает очевидного. - Запрыгивайте! - ухмыляясь, кричит он, остановившись в нескольких метрах от берега и окатив компанию соленой водой. "Придурок," - думает Эва, цепляясь за железную лестницу. Она пытается убедить себя в том, что это Нура опять ее заставила, но Нура здесь не при чем - Нура не собирается ехать на катере с каким-то сомнительным Крисом, хотя альтернатива провести день с каким-то сомнительным Вильгельмом ее тоже не очень устраивает. Никто не спрашивает Криса, что ему за это будет, а Крис думает, что это все равно того стоило. Эва Мун стоила того. Крис Шистад жует жвачку со вкусом ментола и прячет внимательный взгляд за солнечными очками, в которых отражается Эва (и немного - ее подруги). Крис безбашенный, самонадеянный и храбрый, поэтому он несется на полной скорости, проворачивает потрясающие виражи и громко подпевает песне, играющей по радио. Крис Шистад верит, что ему за это ничего не будет, и наслаждается, но, когда на хвосте зависает береговая полиция, приходится отказаться от этой веры. *** У Криса хороший отец. Ему очень хорошо наплевать на то, что делает Крис, но он стабильно вытаскивает его из неприятностей, поэтому за это ему на самом деле ничего не было. - Шистад, ты придурок! - все же заявляет Эва. Пришлось вернуть катер, заплатить и оказаться в совершенно незнакомом городе, на улицах которого пахнет карамелью. Они пытались дозвониться до Вильяма, но, кажется, впустую - тот только матерился в трубку, а где-то рядом был слышен смех Нуры. Через несколько часов Вильям написал, что заедет за ними вечером. Брать такси не хочется - все они не поместятся в одной машине, а идти пешком под палящим солнцем - себе дороже. Они договариваются встретиться рядом с кафе «Solar Synth» [1] через несколько часов, и разбредаются по городу. Вильде грустно плетется в сторону магазинчика со сладостями, а Сана с Крис всерьез подумывают о том, чтобы зарулить в магазин оружия или, хотя бы, «Все для Рыбалки». Но, в конце концов, они идут следом, разумно решив, что не стоит бросать ее одну. Печальная Вильде слишком притягательна для неприятностей. Эва бездумно шатается по городу со сладкой ватой из фургончика, стоявшего на центральной площади. Людей здесь совсем немного, и они оказываются удивительно приветливыми. Она даже думает, что когда-нибудь могла бы жить здесь. Сувениры в магазинах обычные - ракушки, магнитики, памятные футболки. Поколебавшись, она покупает компас. Обычный, медный, не очень дорогой, но с красивой гравировкой. Ничего особенного, небольшая безделушка на память. Она знакомится с несколькими местными, и совершенно каждый направляет ее в парк, зеленеющий на окраине. Они рассказывают красивые легенды, но Эва реалистка, Эва в них не верит. До парка она доходит случайно. Она слышит тихий шум фонтана вдалеке и идет вперед, пробираясь сквозь густые заросли. Этот фонтан выглядит заброшенным, но струи теплой воды отчаянно взмывают вверх, заставляя усомниться в столь поспешном суждении. В воде отражается луна. До встречи остался час, а ей совсем не хочется уходить. Здесь, в незнакомом городе, среди незнакомых людей, ей нравится не быть на виду, прятаться в тени улиц, улыбаться людям, выглядывающим из окон. И люди улыбаются в ответ. Тихий шелест листьев за спиной. Она усмехается, думая, что в тихих городках часто происходят громкие убийства. Но это - всего лишь Крис. У него в руке не блестит нож, а улыбка слишком обаятельная, чтобы принять его за маньяка. - Привет, - говорит придурок в солнечных очках, игнорируя звездное небо. - Я... Я ведь не перепутала время? - с сомнением спрашивает Эва, свесив ноги с бортика фонтана. - Без тебя мы бы не уехали, - усмехается Крис и подходит ближе. Его кеды все еще в песке. - Можно? Можно сделать все еще хуже? - Да, конечно, - пожимает плечами девушка, немного нервно следя за тем, как парень присаживается рядом. Понять, смотрит ли он на нее, ей так и не удается. Она осторожно тянет руки к его солнечным очкам: - Сними их. Ты выглядишь как полный придурок. - Нет, - самодовольно ухмыляется он, но все равно позволяет снять с себя очки - только для того, чтобы смерить ее очередным непонятным взглядом. - Я выгляжу круто. - Точно, ты же тот самый Пенетратор Крис, который... - целует тебя на вечеринке, а на следующий день обнимается со своей девушкой и ведет себя так, как будто бы ничего не было. - Который? - то ли с любопытством, то ли с насмешкой интересуется Крис. - Который... - она пытается придумывать достойное окончание, но ничего без обвинений не удается. - Точно, ты же та самая Эва Мун, которая не любит заканчивать предложения, - с такой же интонацией произносит он, получая едва ощутимый толчок. - Иди ты, Крис, - заявляет она. - Иди ты, Эва, - повторяет он. Взгляд Криса - до этого веселый - меняется, потому что он вдруг замечает Эву Мун, сидящую с ним в парке, под луной, под звуки джаза, доносящиеся из соседнего бара. Как же это чертовски правильно, думает он. Он наклоняется к ней, вдыхая пряный запах. Эва отодвигается. - Ты сейчас пытался меня поцеловать? - то ли удивленно, то ли возмущенно спрашивает она. - Нет, я просто пытался откусить тебе нос, - фыркает Крис, не переставая улыбаться. - Ты серьезно, Шистад? - Эва говорит это с такой интонацией, что он сразу понимает, о чем она, но делает вид, что пребывает в полнейшем недоумении. - А что не так, Мун? - Все. Крис, ты... Ты бы еще толстовку подарил мне. Чтобы я носила ее в школу и все знали, что я целовалась с Крисом Шистадом. Или ты просто не хотел, что бы твоя девушка узнала, какой ты на самом деле идиот? - она вопросительно вскидывает брови. В ее словах ясно читается обида - обида на то, что он ведет себя так, на то, что он думает, что может каждый раз просто приходить к ней и целовать ее. Эва Мун все еще считает себя немного хорошей, поэтому она не готова к этому. - Да не буду я дарить тебе толстовку! Она тебе не нужна. Послушай, Эва... - ему на самом деле хочется рассказать. О том, что, если она даст ему шанс, он бросит Ибен, и выкинет все толстовки, какие у него есть, только бы ни одна не попалась ей на глаза, потому что ей не нужна толстовка, ведь она - особенная. - Нет, послушай, Крис, - девушка говорит твердо и категорично. Он совсем не замечает, когда она становится такой, а приятная ночь тяжелым грузом ложится на плечи. - Я не хочу носить твою толстовку. Я не хочу быть твоим запасным вариантом. Пожалуйста, оставь меня в покое. И не поступай так с Ибен. Она встает, собираясь уйти. Крис не хочет, что бы Эва Мун уходила. Но остановить ее, когда она вознамерилась что-то сделать - значит пасть жертвой разрушительной стихии. И Крис Шистад падает в фонтан, а Эва Мун уходит. До встречи у «Solar Synth» остается совсем немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.