ID работы: 5557104

Цивилизация Ману

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
Ночь. Холодная. Тяжёлая. Томная. В такие беспокойные ночи обычно что-нибудь происходит. Будто сама природа предупреждает тебя о надвигающейся опасности. Сегодня вахту несёт Итан. Он тоже чувствует что-то неладное, постоянно ловит спиной чужие взгляды, настороженно прислушивается к каждому шороху и скрипу. Его фонарь светлячком шастает от носа до кормы, прячась за тенью своего обладателя. Вдруг острую тишину нарушает отчётливый звук падения чего-то тяжёлого. Ночной дежурный сразу бежит к источнику звука, на нос корабля. Оказалось, это просто упала коробка с каким-то хламом. Но Итан не спешит подходить к ней. Он, как истинный знаток ветров, почувствовал лёгкое изменение воздушных потоков. Нет, не случайно упала коробка. Не может такой слабый ветерок столкнуть столь тяжёлый ящик. Кто-то либо притаился за ним, либо нечаянно задел. Но тогда какой силой должен обладать тот, кто нечаянно столкнул коробку? А если он сделал это специально? Кто он? Что ему нужно? Терзаемый сомнениями и охваченный тревогой и нерешительностью, парень достал лазерный пистолет и приготовился стрелять. Медленно, максимально тихо он приблизился к ящику и осторожно заглянул за него. Никого нет. Свет фонаря мерно ложится по сырой палубе, стараясь забраться в каждый, даже самый затемнённый уголок деревянной коробки. Итан проходит мимо ящика и медленно продвигается вперёд. Именно сейчас он совершил главную ошибку — повернулся спиной к близстоящей груде таких же ящиков со всяким корабельным хламом. В одно мгновение за его спиной вырос тёмный силуэт. Со всей силы неизвестный ударил парня ногой в спину, от чего он упал животом на холодные, влажные доски палубы и выронил пистолет. Силуэт быстро подхватил оружие Итана и приставил дуло к его затылку. Парень хотел повернуться и выбить из рук обидчика свой пистолет, но грязная острая подошва соперника больно впилась ему в спину, лишая возможности совершить свой план. Холодные руки коснулись его чёрных волос, оттянули голову назад и с силой ударили её об деревянные доски палубы. Итан потерял сознание. — Готов — прозвенит низкий хриплый голос неизвестного. Из-за груды ящиков вынырнули в ночную темноту ещё два силуэта с рюкзаками и в респираторах. Они быстро и тихо скользнули в трюм корабля. Раздалось долгое шшшшшш. Злоумышленники спустили два больших баллона со снотворным газом. — Что здесь проис… — начал выбежавший на шум БЕН, но сразу же смолк, увидев двух неизвестных во тьме коридора. Один из них, тот, что повыше, достал из ближайшего кармана рюкзака небольшую железный прут, что-то нажал на нём и острым раздвоенным концом потянулся к роботу. Несчастный попятился назад, но его остановила грубая дубовая дверь капитанской каюты, к которой он вплотную приблизился. Его пиксельные глаза наполнились ужасом, он хотел было закричать, но… Злоумышленник быстро дотронулся прутом до БЕНа, раздался характерный электрический треск, и робот рухнул на землю. Неизвестные осторожно подвинули БЕНа куда-то в сторону и попытались открыть громоздкую дверь капитанской каюты. Заперто. Тогда невысокий злоумышленник достал из рюкзака небольшой, продолговатый, поблескивающий в тусклом свете звёзд предмет. Он так же нажал на маленькую кнопочку близ основания предмета, и появился тонкий красный лазерный луч. Неизвестный легко прожёг дырку в замке, выкрутил круглую, похожую на руль ручку, и дверь нехотя поддалась. Вместе со злоумышленниками в капитанскую каюту проник снотворный газ, который не спеша заполнил всё помещение. Здесь, на широком, бархатном, красном диване, укрывшись колючим пледом, спят в обнимку Делберт и Амелия. Рядом с ними, в четырёх подвешенных в полуметре от пола гамаках, посапывают их пятилетние дети. Неизвестные проскользнули к красному дивану. Тусклый свет, исходящий из четырёх небольших круглых иллюминаторов, расположившихся под самым потолком, на несколько секунд осветил приятное, немного хмурое женское лицо с большими, бездонными, серыми глазами. Второй силуэт так и остался незамеченным холодным светом бесконечного космоса. Девушка достала из рюкзака аккуратно сложенный пополам листок размером с ладонь, бросила на него внимательный взгляд, после пристально посмотрела на спящую пару на диване, снова на листок, снова на пару, что-то тихо шепнула напарнику. Её союзник достал из своего мешка на молнии метровый отрезок верёвки и отдал его напарнице. Неизвестный бережно взял на руки спящую Амелию, девушка связала её руки за спиной, после чего капитана вынесли в коридор и уложили рядом со все ещё выключенным БЕНом. Злоумышленница осталась вместе с ними, т.к. кто-то должен приглядывать за пленниками. Её союзник исчез во тьме трюма. Через несколько минут послышались тяжёлые шаги и скрип досок. Это неизвестный тащил по полу Джима, крепко держа его руками подмышками. Девушка оставила напарника в трюме, а сама поднялась на сырую палубу. По левому борту «Бегущего за ветром», почти в плотную к кораблю, пристало жутковатое судно поменьше. Его главной особенностью являются широкие грязно-серые паруса от бушприта и до грот-мачты, навесом укрывающие весь нос корабля. На его почерневшей, слегка прогнившей палубе стоит высокий седобородый немолодой мужчина с грубыми чертами лица и темно-коричневыми усталыми глазами. Ветер колышет подолы его тёмно-синего пальто, пытается сдуть такого же цвета капитанскую треуголку. На палубу «Бегущего за ветром» уже успели поднять всех троих пленников, четвёртый, Итан, уже находится на пиратском корабле. Через пятнадцать минут Джим, Амелия и БЕН составили ему компанию. На почерневшую палубу взобрались остальные пираты, а вместе с ними ещё и корабельный журнал доктора Гибсона. Пиратское судно медленно отчалило, а затем на полной скорости отправилось на юго-восток в своё страшное, наверняка долгое путешествие в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.