ID работы: 5557104

Цивилизация Ману

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Делберт открыл глаза… Воздух в комнате кажется неприятно сухим, обжигает горло, будто кто-то распылил молотый острый перец и наглухо закрыл форточку. Мерный голубоватый свет едва проникает сквозь небольшое окно иллюминатора, полосами падая на проснувшегося мужчину. Постельное бельё рядом с доктором кажется непривычно холодным, на диване слишком свободно, Делберт может даже хорошенько потянуться. Очевидно, он проспал слишком долго, и его красавица-жена уже во всю работает. Доктор сел на край кровати, опустил ноги в махровые тапочки и на несколько минут задумался, разглядывая ромбики на обоях. Дети ещё спят, хотя обычно они просыпаются самыми первыми на корабля и бедной няньке Милли приходится бегать за малышами по всей палубе. На небрежно заправленную постель упала пижама Делберта, а со спинки стула исчезли темно-синие брюки, кремового цвета рубашка и длинное чёрное пальто. Доктор поспешил открыть иллюминатор, чтобы проветрить душное помещение, а сам поднялся на скрипучую палубу. Тишина. Никого. Делберт обошёл пустующую корму, обогнул мачты, спустился на нос корабля. За штурвалом никого нет, никто не наслаждается ветром на реях, никто не плетёт узлы на бушприте, даже несущего вахту нет. Доктор тревожно взглянул на часы. Одиннадцать часов тридцать две минуты сорок семь секунд… сорок восемь, сорок девять, пятьдесят… тридцать три минуту. Почему никого нет? Неужели они спят? Где тогда Амелия? Быстрые шаги Делберта грозным эхом разнеслись по пустому коридору трюма. За ними последовали быстрые, настойчивые, тревожные удары в дверь каюты помощника капитана. — Черт возьми, Джим, ответьте. Ответьте немедленно, или я открою эту проклятую дверь! — голос учёного звучит гневно и немного неуверенно Тишина. Она будто издевается над несчастным, проснувшимся наверняка не вовремя. — Я считаю до трёх и вхожу! — мужчина сделал недолгую паузу, прислушивается — Раз… два… три… — ещё секунда молчания Делберт опускает холодную металлическую ручку грузной двери, наваливается на неё всем плечом и, со скрипом, открывает её. На него сразу вылилась лавина застоявшегося воздуха, неприятно сушащего горло. Никого нет. Деревянная кровать, кажущаяся лишней среди стен, увешенных картами, пустует. Белая подушка небрежно смята, серый плед бесформенной тряпкой валяется на полу, серая куртка упала со спинки стула. Джим явно собирался впопыхах, если конечно вообще собирался. Но куда? Доктор вылетел из комнаты и принялся стучать в две другие каюты, предназначенные для членов команды. И в той и в другой комнате абсолютно все спали и в воздухе так же веяло молотым острым перцем. Мужчина вернулся в капитанскую каюту и сел на большое, мягкое, изумрудного цвета кресло, облокотился на шершавую ручку, подпёр пальцами подбородок, потупил взгляд на спящих малышей. Они действительно спят? Делберт резко сорвался с места и подбежал к большому надувному матрацу синего света, на котором, закрыв глаза, лежат дети. Белая простыня смялась, один полосатый плед лежит на полу, второй же прикрывает ноги всех четверых малышей. Доктор приблизился к каждому крохе, проверил пульс, ощутил щекой их ровное горячие дыхание. Дети всего навсего спят. Может, их стоит разбудить? Но у Делберта тогда не будет времени выяснить причину, по которой все спят. Мужчина решил дать детям ещё немного времени на отдых. Он вернулся в уютное кресло и начал прокручивать в голове все события прошедшего вечера и сегодняшнего невероятно странного утра. Но эти размышления только добавили вопросов: куда делся Итан, нёсший вахту; куда исчез БЕН? Вопросы, вопросы, вопросы… так много вопросов и ни одного ответа. Что, если задать вопрос, на который гарантированно получишь ответ? Чем отличается сегодняшнее утро от вчерашнего? Во-первых нет четверых членов экипажа, включая капитана и его помощника. Во-вторых все спят, хотя день близится к полудню. В-третьих в воздухе витает странный, сушащий горло запах острого перца. Странный запах… Делберт втянул воздух носом. Мельчайшие пылинки осела в горле, заставляя мужчину откашляться. Доктор вскочил с места и парой шагов достиг полки с книгами. Проведя пальцем по потрескавшимся корешкам, он внимательно вглядывался в названия и что-то тихо бормотал себе под нос. Взгляд Делберта остановился на широком, тёмно-коричневом корешке, на котором золотыми буквами написано «Яды». Подняв целую тучу пыли, весомая книга упала в руки доктора. Он перебрался на мягкое кресло, открыл книгу на самой последней странице. — Содержание — уже громче бормочет мужчина — Смертельные яды… парализующие яды… удушающие яды… Ага, снотворные яды — зашуршали ветхие, пожелтевшие от времени страницы — оксибурат натрия… фторотан… азота закись… все не то! — доктор перелётную ещё несколько страниц — Лунная пыль На пожелтевшей странице ровными строчками теснятся аккуратные чёрные буквы, оставленные печатной машинкой. «Название: Лунная пыль Внешний вид: бледно-голубой, слегка блестящий порошок. Без запаха. Свойства: снотворный порошок. При растворении 1 г вещества в 1 л воды, получится смесь, которую можно распылить и использовать как снотворное. Длительность эффекта — 4-5 часов. Чем сильнее концентрация, тем дольше эффект. Но нельзя растворять более 4.5 г вещества в 1 л воды, т.к. Это приводит к смерти»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.