ID работы: 5557104

Цивилизация Ману

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Растерянность

Настройки текста
Если страх можно нарисовать, то он определенно будет фиолетовым. Потому что он такой же холодный, и совмещает в себе противоречивые цвета: огненно красный и леденящий синий. А потом страх перетекает в панику. У паники нет цвета. Ее невозможно нарисовать, но она идёт всегда в придачу со страхом. Бесспорно, на осеннем балу эта пара получила бы гран-при вне конкуренции. Делберту стоило невероятных усилий на время забыть этот чарующий дуэт, совладать с собой и собрать команду. Знал ли он что делать? Нет. Перед ним стоят такие же растерянные мужчины и женщины всех возрастов, ещё немного сонные и уставшие. — Господа, кто нёс вахту этой ночью? — голос доктора, как он ни старался скрыть неуверенность и страх, предательски дрогнул — Итан — ответил невысокий полноватый боцман, почесав щетину — И где он? — - Делберт продолжил бороться сам с собой, тщетно пряча отчаяние — Без понятия — Четыре члена команды — начал учёный после продолжительной паузы и игрой в гляделки со всеми присутствующими — пропали с корабля сегодня ночью. Мне удалось обнаружить в воздухе следы снотворного порошка, что наталкивает на мысль о том, что они были похищены — эта новость окончательно разведал остатки сна, нависшие незримым туманом над кораблем — Кем? — взволнованно перебила полная кухарка, всплеснув руками — Если бы я только знал, Анна, если бы я знал! — рыдания, словно дикий зверь, запертый в клетке, вырвались из его груди наружу — Есть ли дальнейший план действий? — хриплым и низким голосом спросил бородатый штурман — Я собрал вас, потому что я в полной растерянности… — Мы можем продолжить следовать по курсу — Или вернуться обратно за помощью — Нырнуть в облако — Уйти на север Шквал предложений обрушился на палубу, словно волна во время бушующего шторма. Единогласно было принято решение пришвартоваться в ближайшем порту, запастись продовольствием, нанять нового капитана и разработать дальнейший план действий. Судя по созвездию Кентавра, ближайшая планета (для которой, впрочем, это было бы слишком громким названием) находится примерно в двух сотнях световых лет на юго-восток от «Бегущего за ветром». Это примерно шесть дней пути без перерывов на сон. Теперь каждая минута приобрела ценность перстня древнего правителя Центуриона, выставленная на аукцион каким-то малоизвестным коллекционером.

***

Делберт вернулся к картам. Здесь его ждало ещё одно удручающее открытие. Бортовой журнал корабля, толстая книга в атласной синей обложке, исчезла. А это значит, теперь они смогут вернуться только по дневнику путешественника, описавшего цивилизацию Ману. Что вообще представляла собой эта цивилизация? Это был великий и процветающий народ, благородные воины с запада. Об их эльфийской красоте слагали песни и баллады, храбрости могли позавидовать греческие Боги, а уму — величайшие ученые современности. По крайней мере, так говорят легенды. Но все историки сходятся на том, что у Ману было одно преимущество — огромные чёрные крылья, наподобие тех, что у летучих мышей. Истории известно всего двадцать три народа, способных передвигаться по воздуху без помощи летательных аппаратов. Поэтому за каждого крылатого на чёрном рынке готовы отдать целое состояние. Но величайшая гордость и свобода этого народа стала для них приговоров. Подобно индейцам, на Ману началась охота и они полностью были стёрты со своей планеты. Уничтожение прошлого, возможно худшее из преступлений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.