ID работы: 5557104

Цивилизация Ману

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Железное чудовище

Настройки текста
— Что вы тут устроили? — отворив дверь раздраженно пролепетала Эмили Вместо ответа в неё прилетел небольшой, но увесистый мешочек с чем-то твёрдым и мелким. Девушка едва успела увернуться, сверкнув в дверной щели бордовым плащом. Дверь со скрипом захлопнулась и где-то в коридоре послышался звук перезарядки пистолета. Не теряя времени, пленники в густой темноте нащупали холодные стены. Перебираясь на ощупь, то и дело натыкаясь на «базы» в виде нагромождений из тяжелых коробок. — Твою мать! — громкий недовольный шёпот сорвался с губ Амелии, потирающей ушибленный локоть — начертала не видно! — Конечно, вы же зашли непонятно куда. Я не уверен, что в эту груду халами вообще можно было залезть — хохотнул БЕН — А сам-то… Стой, у тебя есть ночное зрение? — рявкнула капитан — Ну да — Почему ты раньше не сказал? — Вы и не спрашивали — БЕН сложил руки на груди и отвернулся — Тогда, сударь, куда нам идти? — саркастично бросил Джим, осторожно нащупывая ногой твёрдую поверхность пола — Где эта глупая дверь? — Лично тебе перешагнуть через эту груду хлама, несколько шагов прямо, мимо большого красного ящика, пролезть под веревками и… — он вдруг смолк, потому что за дверью что-то щелкнуло. Послышалось странное пищание электроники и вдруг в комнате с оглушительным ревом заработали вентиляторы. Их лопасти подняли кучу пыли, отчего находящиеся внутри импровизированной кладовки закашляли и начали тереть глаза. — Что за — прошептала капитан, — Я… Я не понимаю… — Это не вентиляция. — тревожно сказал робот — уровень кислорода понижается… через двадцать минут в воздухе будет критически высокий процент углекислого газа для углеродистой формы жизни, вы медленно начнёте задыхаться, все вокруг поплывет и будет казаться смешным. Затем наступает потеря сознания, а после — смерть от удушения. — Двадцать минут, говоришь? — юноша начал пробираться к двери, попутно раскидывая мешки и ящики, уже не заморачиваясь насчёт порядка — Джим, послушай… — бросила капитан — Джеймс Хокинс! Отставить! Ваша паника ничего не принесёт! Успокойтесь. Но ее слова заглушил рёв вентилятора. Словно тиканье часов, его лопасти царапали железную обшивку, добавляя скрипу мерзкие высокие нотки. В глубокой темноте это создаёт особую жуткую атмосферу, в которой практически невозможно сосредоточится Помощники капитана, тяжело дыша от недостатка кислорода и гудевшей от изобилия звуков головы, тяжело шагал по деревянному полу. Он взял что-то холодное и тяжелое, по форме и весу напоминающее бронзовую статуэтку с заострённым концом, намереваясь ударить ей человека за дверью. Где-то в глубине души он знал, что не сможет обрушить своё «оружие» на столь милое создание как девчушку из враждебной команды «Розы ветров», и надеялся, что за дверью стоит кто другой. Идя к своей цели, Хокинс не заметил, как Амелия, прислонившись к стенке, что-то шептала перед тем, как надолго закрыть глаза. Не слышал он и БЕНа, твердившего что-то об уровне кислорода. Дверь. Ему нужна эта чертова ДВЕРЬ — Заперто! — проревел Джим, нервно дергая ручку — Эта тварь нас заперла! — Эй, выбирай выражения! — послышался недовольный женский голос другой стороны — О, ты все ещё тут, какая честь! — юноша выплюнул последние два слова — и чего ты, позволь узнать, ждёшь? У тебя же там есть дела поважнее, чем слушать мои бредни — он сел у двери, хватая ртом остатки воздуха — Жду, чтобы твои бредни не стали завещанием Ответа не последовало. Прождав ещё пару минут, уставившись на зелёный экран у двери, на котором отражался уровень углекислого газа, Эмили выключила вентилятор, достала из кармана увесистую связку ключей, вставила в замочную скважину один увесистый, украшенный маленькой змеей ключ, и два раза прокрутила. Девушка потянула дверь на себя, она легко открылась под тяжестью тела Джима. Юноша сжимал в руке массивную статуэтку в виде астронавта с мечом в руке. Перед тем, как сознание покинуло его, он сжал астронавта — Эмили показалось, что он сейчас попытается отчаянно ее ударить — но Джим отбросил безделушку, едва слышно прошептав «Ведь знаешь, что я не смогу». — БЕН, пошли за мной, — немного растеряно, но громко произнесла девчушка в бардовом плаще — отнесёшь эту женщину — она указала железным прутом на Амелию — Не подходи, я буду защищаться! — отчаянно пролепетал робот, выставив вперёд кулаки — Ты знаешь, что у меня в руках и мне совсем не хочется ударять тебя разрядом тока, но если ты продолжишь сопротивляться, то, согласись, у меня не будет другого выбора. Поэтому, помогая мне, ты окажешь услугу и твоей подружке. Сам знаешь, ей необходим кислород Как БЕНу не хотелось признавать, но правда оказалась на стороне Эмили. Робот не терял надежды выбраться с этого корабля, но ему хотелось сделать это без потерь. Он знает, что где-то там, на большом красивом корабле, наверняка уже причалившем в космодроме на Мандрессоре, дети ждут свою маму. Девушка схватила Джима подмышками и, что-то бормоча насчёт его тяжести, рывками потянула вглубь коридора, туда, где находятся камеры с голым полом и чугунными решетками. БЕН бережно поднял на руки кошку и последовал за бордовым плащом.

***

Тем временем на палубе Питер и Джек с жаром спорят о дальнейшем плане действий, потому что горящее тёплым светом пятно есть ничто иное, как огромное пылающее торгове судно, очевидно, отправившееся из ближайшего порта либо в Тель-Сентьемо, либо в Норт’айс. — Ты утверждаешь, что нужно продолжать плыть в Вестхелл, не уклоняясь от курса, так? — раздраженно произнёс Джек — И тебя совершенно не смущает, что в нескольких милях от нас кто-то напал на корабль. Ты что, правда считаешь, что разграбив судно, на нас посмотрят и скажут: «О, вы тоже господа-пираты? Извините трогать не будем, вот вам деньги и идите гуляйте» — Ты видишь тут пиратов кроме нас? Я не вижу! Чем раньше приедем — тем лучше, потому что эти — Питер кивнул в сторону стоящего в двух шагах от него Итана — разнесут к чертям мне весь корабль — Ну да, какая разница, кто разнесёт: шайка пиратов или возомнившие себя героями юнцы, все равно терпеть убытки. И потом, запасов топлива уж точно не хватит до Вестхелла, все равно придётся делать остановку — Как ты мне уже надоел со своими остановками! — капитан достал из-под руля небольшой свёрток и разложил его на импровизированном столе из толстопузой бочки — мы здесь — он поставил палец в пространство между тремя разноцветными точками — как видишь, ближайшие порты в паре дней отсюда — Конечно в паре дней, если ты не берешь во внимание космодром на Вишневых полях — Джек тыкнул в маленькую красную точку — но ты же, такой гордый, не заезжаешь сюда. — Конечно, тут же ничего не купить, не продать. Скука смертная. Я тут сух как вяленая селедка, оставленная на жаре, потому что кое-кто решил подать весь спирт. А там ни нормальных кабаков, ни девок. — Не мальчик, а все по девкам. У нас ещё месяц до истечения срока, дай хоть дух перевести, тошно уже от одних и тех же неумытых лиц. Куда не выйду — везде ваши недовольные рожи — Эй, к нам с кормы кто-то приближается — крикнул Итан, но его не слышали увлечённый спором мужчины Словесная перепалка длилась бы ещё очень долго, если бы в один момент юноша не подскочил и не вывернул руль, из-за чего судно круто наклонило и вывернуло влево. Капитан схватил Итана за рубашку и собирался придушить за произвол, как вдруг мощная ударная волна сбила его с ног, и он отлетел на несколько метров с капитанского помоста. К «Розе ветров», нещадно сокращая расстояние, несся враждебный, обитый железом корабль под чёрным флагом. Мощный снаряд, попавший в боковую часть корабля и оставивший в ней глубокую вмятину, скорее всего предназначался главному двигателю. Кто-то на чужом корабле уже перезаряжал пушку и собирался выпустить вторую порцию плазмы, уже которая несомненно подорвёт не только двигатель, но и главную мачту. Джек, оттолкнув юношу, встал за штурвал и, потянув на себя поржавевший рычаг, вцепился в руль. Двигатель заработал на полную, но время все равно не позволяло отойти на безопасное расстояние. — Двигай свою задницу к пушке — взревел он капитану — Я что, не вижу по-твоему?! — бросил Питер, одарив непрошеных гостей залпом из двух мощных пушек Небо наполнилось громом борьбы и тучами дыма, подкрашенными алым отблеском огня. Расстояние медленно, но верно увеличивалось. Мастерство, с каким бывалый пират управлял кораблем, позволяло чудом уворачиваться от громыхавших взрывов, но осколки иногда залетали на палубу, неприятно портя ее внешний вид. — Не спи, малец, стреляй! — Джек крикнул Итану и указал в сторону кормы Юношу не нужно было просить дважды. С грацией дикой кошки он вихрем пронёсся на корму, где под коротким указанием пирата «Просто стреляй» получил увесистую пушку с лазерным прицелом. Первой мыслью было выстрелить в Питера, но логика подсказала, что при таком раскладе событий ни он, ни его друзья не выберутся живыми с «Розы ветров». Поэтому вариант с захватом корабля пришлось отложить до лучших времён. Укрывшись за импровизированным убежищем мешков, он то и дело нажимал на курок, беспорядочно выпуская разряды в надежде попасть в корабль чужаков. Залпы десятков орудий громогласно обрушились на нос железного чудовища. Наверное, там кто-то кричал, и Питеру вдруг представились уродливые твари с раскрытыми ртами, которых он удачно подстрелил. Представилась и разбитая палуба, сломаны руль, у которого стоял какой-нибудь толстобрюхий недалекий пират, в панике пытающийся что-то починить. Представилось, как какой-нибудь проворный юнга, зацепившийся на вантах и раздирающий глотку ободряющим криком, вдруг срывается и падает в самое пекло сражения. — Ну нет, не выйдет, черти! И не в таком дерьме бывали! С этими словами Джек почти вырвал рычаг, стараясь придать кораблю максимальную скорость. От рева ветра закладывает уши, а с глаз непроизвольно слетают слезы. Коробки под своей тяжестью отлетают назад, едва не задев участников потасовки. Звезды вокруг сливаются в один поток света, сквозь который мчится корабль. Ещё немного, еще совсем чуть-чуть и «Роза ветров» покинет зону боевых действий. Вокруг все стихло. Матрос переставил скорость двигателя чуть выше средней. Звезды замедлили свой ход и мерно засияли отдельными пятнами. Железное чудовище осталось далеко позади, проглотив свой рёв и ржавое лязганье. Экипаж «Розы ветров» выдохнул. Оторвались. Они оторвались от громадного разрушителя кораблей с мощнейшим оружием. От команды, разграбившей наверняка не одно торговое судно. Невиданная удача, иначе никак назвать нельзя. — Сегодня официально был день, когда я ближе всего был к смерти — переведя дух и потерев ушибленное плечо выдохнул Итан и осторожно передал пушку капитану — Я знаю, что ты хочешь сбежать с корабля и поскорее убить меня, — Питер поставил оружие на предохранитель — но пока ты и твои друзья зависят от меня, ты не сделаешь этого — он достал из внутреннего кармана пальто сигару, закурил, выпуская серые клубы ароматного дыма — ты толковый парень, говорят, разбираешься в технике. Сможешь починить корабль? — Ну… — юноша оценочно обвёл взглядом то, что осталось от кормы — двигатель вроде сильно не пострадал, а все остальное поправимо — Ну и хорошо — Питер похлопал его по плечу и направился к Джеку, попыхивая сигарой — держим курс на Норт’айс!

***

Щедро облив противников отборным матом, капитан железного судна, носившего имя «Бастард», развернулся и, не стесняясь в выражениях, отозвал нападение. Он прекрасно понимает, что на его стороне большая сила, но без скорости она практически бесполезна. Он бы отдал почти все ради такого-же мощного двигателя, как у неизвестного пиратского судёнышка. Помятая палуба поскрипывает под железной ногой киборга, нервно расхаживающего по ней. — Капитан, паруса порваны, нужна замена — проворное тощее создание с уродливыми кожаными ногами подошло к киборгу — Но склад не тронут, товар в порядке — Чудно — процедил сквозь зубы мужчина — сколько времени осталось до встречи с Бородой? — Месяц — он понизил голос — Сильвер, вы уверены, что оно того стоит? — Капитан Сильвер! — поправил киборг — И да, оно определенного этого стоит. Месть подают холодной, мой милый друг — он неприятно улыбнулся — Держим курс к северным льдам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.