ID работы: 5557275

Я скоро буду дома...

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мир глазами девушки...

Настройки текста

«Не ужинать — святой закон, кому всего дороже сон.» Александр Сергеевич Пушкин

*POV Мирослава* Я еле-еле вылезла из этого фонтана и направилась вслед за королём. — Какой он величественный… — думала я. — Интересно, сколько ему лет… Поднявшись по лестнице в замке, мы прошли прямо по коридору, затем повернули направо и опять пошли прямо. Питер остановился возле огромной, массивной двери. Она явно была из тёмного дуба. — Это твоя комната, — сказал он. — Там есть немного одежды, можешь подобрать что-нибудь себе… В таком виде тебе нельзя появляться на людях. Потом придёшь ужинать. А что ему не нравится? Я была в лёгком бежевом сарафане и балетках в тон. Ну, промокла чуть-чуть, хотя, как чуть-чуть… Сильно промокла. Мои тёмно-русые волосы промокли насквозь… А про чулки я вообще молчу. Я зашла в комнату, осмотрелась. Первое, что мне попалось на глаза, — это роскошная кровать с подголовником из… Из слоновой кости?! — Богато выглядит… — сказала я и медленным шагом подошла к своему ложу. Сверху свисал балдахин из очень мягкой ткани, она была полупрозрачной и очень красиво смотрелась. Я, не утерпев, свалилась на эту роскошь. Немного полежав на ней, я встала и подошла к гардеробу. Открыв его, я увидела огромное количество платьев, туфель, лент и ещё много всякой всячины. Мне приглянулось бледно-розовое платье с цветами. Оно выглядело неброско и очень аккуратно. На голову я одела искуственный венок в тон к платью. На ногах у меня были белые балетки. Немного покрутясь и подурачась перед зеркалом, я вышла из комнаты и пошла осматривать замок. — Вот это коридоры… — не удержавшись, проговорила я восхищённо. И правда, за каждым поворотом была та или иная дверь, а куда они вели знают, наверное, только сам король и его слуги. Через пятнадцать минут ходьбы по дворцу мне навстречу выбежал гном, он потянул меня за платье, не проронив ни слова, и я побежала за ним. Ну, а что мне ещё делать? Если человек (или кто он?) молча тянет меня куда-то, значит, на то есть важная причина… По крайней мере, я так думаю. — Куда мы идём? — спросила я. — Как куда?! — грубым голосом ответил гном. — На ужин! Ах да, я совсем забыла про ужин… Наверное, король меня заждался. *** Мы вошли в большой… Нет! Огромный зал. В центре стоял длинный стол. Вокруг него сидело множество людей и странных существ, а во главе сидели четверо подростков. Как я поняла, это были короли и королевы. — Извините за опоздание… — сказала я. Что я вообще несу?! Я что, в школе, что так говорю?! — Ничего страшного, — произнёс один из четырёх правителей, — садись за стол. Он указал взглядом на стул, стоящий рядом с девушкой (как я узнала позже, это была Люси) примерно четырнадцати лет. Я закончила есть, и, насладившись трапезой, встала и направилась в свою комнату. Проделав тот же маршрут, что и в начале, я добралась до своей опочивальни. Приняв водные процедуры, я забралась в постель и улетела в мир Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.