ID работы: 5557675

Встреча, предначертанная судьбой.

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Спасти незнакомца на свой страх и риск.

Настройки текста

***

      Хартфилия уже спала и видела десятый сон. За окном раздался какой-то шум. То ли гудение, то ли еще что, сквозь сон блондинка не разобрала. И тут… Резкий взрыв такой мощности, что в домах повылетали последние окна.       Ошарашенная происходящим, она подскочила с кровати и чуть было уже не наступила на осколок стекла.       Натянув по быстрому одежду, она выбежала на улицу и узрела страшное зрелище: всё небо окрасилось в ярко-алый цвет, а недалеко, около леса, полыхал пожар.       Взяв с собой рюкзак, она не смотря ни на что, двинулась к объекту происшествия. Животные в страхе разбегались по сторонам. Языки пламени, казалось, начали уничтожать всё на своём пути. Подойдя почти вплотную, девушка в ужасе «провела» взглядом по объекту пожара — самолёту.

POV Люси:

Если есть самолёт, должен быть пилот. Ну, конечно, только если он не на автоматическом управлении…

Конец POV Люси.

      Обыскав глазами всё в округе, она не нашла глазами пилота. «Должно быть в кабине» -промелькнула мысль в голове. Она сняла рюкзак, достала ватно-марлевый бинтик из аптечки и, смочив его водой, повязала за головой, прикрыв нос и рот.       Собравшись с духом, она рванула к кабине, полыхающей огнем. Стекла не было, оно было полностью разбито. Осмотрев сидение, сквозь пламя она заметила розовые волосы, окрашенные местами в тёмно-алый цвет. Убрав в сторону подушку безопасности, она попыталась отстегнуть ремень, но его заклинило как на зло! Взяв по близости осколок, она острой стороной разрезала шнур и вытащила тяжёлое тело парня. Оттащив его на достаточное расстояние от огня, она скинула его со спины и приложила пальцы к шее. Еле заметный пульс, от которого у блондинки пробежались мурашки по коже, ощущался.       Люси училась в гимназии, а там все года дополнительно преподавали медицину. Вспомнив уроки, она открыла аптечку и принялась обрабатывать раны на теле несчастного. Ещё была возможность его спасти! Обработав, она его перевязала и, проверив нет ли вдруг переломов, взвалила его себе на плечи и изо всех сил потащила к деревне. На улице начался проливной дождь. Туша пожар, он смывал последние возможности того, что их отыщут. -Командир! Сигнал самолёта номер 346 в ходе проведения учебных действий пропал с радара. Местоположение неизвестно. Пилот на входящие вызовы не отвечает. Жду дальнейших приказов. — К отцу Драгнила подбежал невысокий парень и, доложив обстановку, ждал дальнейших поручений. — Отправьте туда поисковые службы НЕМЕДЛЕННО!!! — он чуть ли не перешёл на крик.       Он знал, что случилось. На глаза начали наворачиваться слёзы, но он быстро сухой салфеткой их убрал. Нельзя, чтобы кто-то увидел…

В окраине Припяти, тем временем…

      Блондинка достала газовую плиту и вставила баллон на нужное место.       Немного поискав по дому, она в шкафчиках нашла небольшую сковородку. Вымыв её дочиста, она достала из рюкзака колбасу и пачку яиц. Поужинав (да-да, ужин в три часа ночи), ей очень захотелось спать. Ну блин, не ляжешь же рядом с незнакомцем в одну постель…       Делать было нечего. Немного поломавшись, она устроилась рядом с Драгнилом, укрывшись одним одеялком на двоих и заснула… Солнце било прямо в глаза, недовав поспать подольше, выспаться, как следует. Люсьена скинула ноги с кровати и, потерев глаза, осмотрела комнату. Одевшись, она принялась сметать все осколки с пола, а затем принялась его мыть. За окном, в кустах, послышался шорох. Лю аж вздрогнула и обернулась на объект шума. Послышались шаги и в прихожую дома кто-то вошёл.

***

      Шорох в кустах давал понять, что ходит там не какой-то маленький зверёк, а огромное животное или же человек. Но если человек, то кому бы понадобилось тут лазить? Ну да, учитывая то, что сюда же Люси и пришла, не трудно было представить еще одного такого сталкера, блуждающего по запретным окрестностям. В голове промелькнули парочка плохих мыслишек, но их оборвал звук открывающейся входной двери.       Четыре ровных отстукивания по дощатому полу и Хартфилия вздохнула с облегчением. Хотя праздновать победу было рано. Не известно, какое чудище могло забрести к ним в дом. А как оно, интересно, открыло дверь?!       Стараясь не издавать не звука, даже затаив дыхание, она встала и взяла с газовой переносной плиты сковороду.       Вооружившись, она кинула взгляд на мирно сопевшего розоволосого парня, и подкралась на цыпочках к выходу.       Каково было её удивление, когда она выглянула из-за угла, а в проёме стоял небольшой... Олень?! Никому не мешая, он тихо и мирно стоял, лакомившись обоями. По стенам можно было сказать, что приходил он сюда уже не раз.       Увидев Хартфилию, олень испугался, а в свою очередь та испугалась оленя. Встретились два одиночества...       Ну животное понять было можно, он впервые видел человека, да ещё так близко! А вот девушка ожидала кого угодно: чупокабру, одичавшую собаку, кабана в конце концов или маньяка-потрашителя! Но никак не парнокопытное грациозное животное! Так они и стояли, "сверля" дыру взглядом в друг-дружке.       Первым сдался олень, он больше этого не выдерживал. Пятясь назад, он натолкнулся на дверь, которая почему-то захлопнулась и открываться не желала ни в какую! Как будто кто-то стоял с той стороны и держал её. Абсурдная мысль.       Но вот, что делать - это было загадкой. А вот животное, как показалось Хартфилии, боялось ни её. Ну нет, страх немного был, но олень оглядывался назад на дверь, желая убежать, спрятаться где угодно, только бы подальше от этого места. Это очень насторожило девушку. Отступив назад, она дала возможность несчастному выпрыгнуть в окно, что он и сделал. Внутри у блондинки появился неведомый, до этого момента, страх, который усиливался, когда Лю смотрела на дверь. Потихоньку, как будто дичь, скрывающаяся от охотника, она подошла к двери и различила тихое сопение с другой стороны. По коже прошли мурашки, а волосы встали дыбом, в кровь выбросилась огромная порция адреналина. Дрожащими руками она схватилась за дверную ручку, как будто так она спаслась бы, и изо всех сил потянула на себя. Ей даже и представлять не хотелось, кто там мог быть. Хоть Хартфилия была и храброй, в детстве державшей всех мальчиков в классе в ежовых рукавицах, но тут она дала слабину. Будучи атеисткой, которая не верила в всевышние силы, она попыталась вспомнить хотя бы одну бабушкину молитву, но попытка оказалась тщетной.       Люси совсем забыла в это мгновение, что окна-то выбитые! Это "что-то" уже не стояло у двери, а направлялось к окну. Это было слышно по шуршащим кустам, ветки которых, ломались под тяжестью тела. Сглотнув, девчонка попыталась поразмыслить адекватно, что в этой ситуации было сложным. В голове крутилось только одно: "Кто бы это мог быть?".        В этот момент ей больше всего хотелось оказаться дома, в тепле и уюте... Лежать на мягкой постели, засланной свежими, "хрустящими" простынями, завернуться в пуховое одеяло и пить чай, или ещё лучше - горячий шоколад с зефиром и орешками... Ах, мечты! Шмыгнув носом, она побежала к окнам. Что она собиралась сделать - неизвестно.       Уставившись вперед разбитого стекла, она не увидела никого, абсолютно, и с облегчением вздохнула. Надо было отправляться дальше, но, как это сделаешь, когда на твоих плечах чья-то жизнь? Не бросишь же его тут... Парень спокойно спал, отдыхая от случившегося.

***

       Но за тысячи километров от этого места, кому-кому было не спокойно, так это отцу и матери несчастного. Отец Драгнила ходил взад и вперед по комнате, с кем-то ругаясь по телефону. -Как вы не можете его найти?! У вас столько спец техники, отыщите мне сына наконец!! - он бродил по комнате как волк, запертый в неволе.       Что-то чиркая ручкой в блокноте, он то и дело бросал вгляды на обеспокоенную жену и младшего сына. -Мам, а братик больше не вернётся домой? - в голосе малыша присутствовали нотки скорби и жалости. -Не говори глупостей! Вот увидишь, он завтра придёт домой и снова сядет с нами обедать за один стол! - мать успокаивала сына, но, честно говоря, ей и самой с трудом верилось в Happy End.       Она взглянула на настенное панно и на глаза нехотя навернулись слёзы. Столько хороших мгновений было поделено с этим розоволосым человеком! Много. Начнешь перечислять и за день не перечислишь все...

***

      В доме, где остановилась Люси с незнакомцем, весь день и ночь было спокойно. Никто не врывался, ни объедал больше обои. Ску-ко-та, одним словом. Лю провела всё это время читая какой-то новенький роман. Она была девушкой-сказочницей. Все эти принцы, балы и волшебство, с годами переросли в "Санта Барбару", которая так ей нравилась.       Нацу видел страшный сон. Проснувшись поздно ночью, он не сразу понял, где находится. Садился в самолёт, а проснулся уже рядом с... Девушкой!?!

Продожение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.