ID работы: 5557751

Она со мной

Гет
R
Завершён
273
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 45 Отзывы 82 В сборник Скачать

Девятое письмо

Настройки текста
      Дорогая       Любимая       Гермиона, здравствуй.       Зачеркнул, потому что это банально.       Я не знаю, зачем пишу тебе. Но эта привычка появилась у меня девять лет назад. Девять чертовых лет, которые я провел без тебя. Ты солгала мне. Четырнадцать лет назад, стоя у алтаря и держа мою руку, ты поклялась не оставлять меня. Но ты оставила. Я не забываю этого. А знаешь, я ведь не виню тебя. Этот свихнувшийся гребанный Кормак МакЛагген — вот кого я должен винить в твоей смерти. Это ведь он убил тебя. А потом покончил с собой, ублюдок. Я ведь говорил тебе. Я вспоминаю об этом каждую годовщину твоей смерти. Пятое октября — день скорби для меня. И каждый год в этот день я пишу тебе.        В этом году Адель поступила в Хогвартс. Помнишь, как мы спорили с тобой про ее факультет? Ты твердила, что Адель истинная гриффиндорка, а я выходил из себя и доказывал, что Малфои могут быть исключительно слизеринцами. И ведь до меня не сразу доходило, что ты об этом говорила, чтобы побесить меня. Так вот слушай — Адель поступила на Когтевран. Как бы я не сожалел о том, что она не слизеринка, мне греет душу еще одно напоминание о тебе. Да, я до сих пор помню твой рассказ о том, что Шляпа хотела отправить тебя на этот факультет. С каждым годом, да что уж, с каждым днем она становится все больше похожа на тебя. Копна каштановых волос, теплые карие глаза. Черт, Грейнджер, знала бы ты, как мне тяжело без тебя! Без твоего заливистого смеха, без твоих объятий по ночам… Но при этом каждую ночь я будто бы чувствую, что ты рядом со мной. Иногда мне кажется, что я схожу с ума, ведь видеть женский силуэт в твоей ночной сорочке, сидящий в кресле напротив нашей кровати посреди ночи — не есть признак здравомыслящего человека. Но я не против. Каждый раз, когда у меня опускаются руки, я как будто ощущаю слабый толчок — именно так подталкивала ты меня, когда я сдавался. Конечно, я безумно рад чувствовать хотя бы это, но меня терзают мысли — если я действительно псих, и меня когда-нибудь упекут в Мунго, что будет с Адель?       Я не особо хочу об этом рассказывать, но уверен, ты захочешь знать, как же поживают твои дружки Поттер и Уизли. Что ж, я расскажу. Уизлетта родила Поттеру троих детей — Джеймс-Сириус, Альбус-Северус и дочь Лили-Полумна. Я просто поражаюсь его фантазии, честное слово. Джеймс-Сириус поступит в Хогвартс через три года. Он родился через два месяца после того, как ты умерла. Поттеры не могли оправиться от твоей смерти довольно долго, если ты помнишь, я рассказывал тебе. Но погрязнув в семейных хлопотах, уже через два года Джинни родила Альбуса-Северуса, а еще через два года Лили-Полумну. Если честно, я завидую им. Мне не удалось оправиться настолько быстро. Я вообще не оправился. Что касается Уизли… Он все-таки женился на Браун и у них двое детей — Роза и Хьюго. Роза одногодка Альбуса Поттера, а Хьюго Лили. Они все неплохо ладят. Уизел уже не так решительно настроен против меня, но мы не друзья. Да и я сам не намерен общаться с Уизли. Он больше не думает, что ты была безразлична мне, как думал первые пару лет после того дня. Он, кажется, вообще больше по этому поводу никак не думает.       Что же касается школьной жизни Адель — она говорит, что хорошо. Что меня напрягает так это… Она подружилась с Луи Уизли — сын Билла и Флер Уизли. Не хватало мне родства с рыжеволосой семьей. Хотя меня успокаивает то, что в нем течет кровь вейлы, поэтому в крайнем случае, это не так страшно. Но, конечно, я не перестаю верить в то, что Адель одумается и выйдет замуж за уважаемого чистокровного мага из достойной семьи. Черт, до меня только сейчас дошло, что выйди она за рыжего, то род Малфоев сменит фамилию на Уизли. С этим нужно что-то делать, пока не поздно.       Ты сейчас скажешь, что я слишком рано решаю судьбу нашей дочери. Но нет, это не рано, Гермиона. Мой отец начал подыскивать мне жену примерно в этом же возрасте, и если бы не война, не ты, то я бы сейчас был женат на Астории Гринграсс.       Твою мать. Я нахожу все больше доказательств твоего присутствия здесь. Ведь не просто так, когда я дописал ее имя, в комнату подуло холодным воздухом и потухли все свечи. Если ты не хочешь быть обнаруженной, Гермиона, то тебе стоит быть менее заметной. Я удивлен, что ты здесь. В крайнем случае, почему ты не в том переулке, где тебя нашли?       В общем, Гермиона, на этот год все. Я с нетерпением жду следующего года, чтобы написать тебе, а пока убираю этот дневник в сейф, пылиться.       До встречи, Гермиона Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.