ID работы: 5557899

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мы его "вернём"

Настройки текста
Примечания:
POV Автор       Таурэтари была королевой эльфов, матерью всего живого. Она была без преувеличений прекрасна. Волосы её были светлы, голос мягок, стан изумителен. Многие эльфы и часть других народов любили её за доброту и душевность. Её народ веками жил в согласие со многими расами, особенно с вампирами, и она точно не могла бы подумать, что войну ей объявят не соседние государства, а собственные эльфы.       Их называют тёмными. Несколько веков назад у эльфов и оборотней были серьёзные размолвки, дело чуть ли не дошло до войны, но всё обошлось. Но было много стычек и много кровопролитий. Такой расклад не устраивал никого, и поэтому вожак оборотней и королева эльфов подписали мирный договор, который гласил, что эльфы отдают часть территорий, которые принадлежали оборотням много лет назад, а те в свою очередь будут поставлять нужные вещи эльфам. Как залог мира обе стороны дали клятвы о непрекосновении друг друга.       Некоторым эльфам не понравился такой расклад, они не могли простить этим варварам смерть своих собратьев и заявили королеве о том, что хотят смерти оборотням. Королева, конечно же, отказалась, но эти эльфы не поняли и не приняли её сторону, а ушли.       Тёмные пытались избавиться от оборотней, но у них ничего не вышло. Из-за своей злости они начали мстить королеве, пытаясь её убить.       Было несколько случаев нападений, но потом всё утихло, и королева, немного настороженная, всё же отправилась к вампирам на празднество.       Договор был подписан, многие условия были выгодны обеим сторонам, и королева за много лет решила расслабиться, считая, что у вампиров ей ничего не угрожает. В такой прекрасный вечер она решила выйти прогуляться и пообщаться с местной фауной. Крик и выстрел был как гром средь ясного неба. Никто такого не ожидал. Стрела, предназначавшаяся ей, попала в ничём не повинного юношу. — Алекс!!! — раздался громкий крик девушки откуда-то из дверей, и королева с удивлением узнала в ней эльфа.       Тау, вся бледная и измождённая, не обращая ни на кого внимания, подбежала к посиневшему юноше, который то открывал, то закрывал глаза. Рана, не смотря на оставшуюся в теле стрелу, обильно кровоточила. — Алекс! — Снова закричала она. — Не закрывай глаза! Слышишь?! Не закрывай!       К королеве подошли её стражники, которых она совсем недавно отпустила. Начали подходить вампиры, люди и эльфы. Все были в шоке, и пока никто кроме Тауриэль не пытался помочь Алексу. — Что случилось? — раздался громкий голос короля Ауруна. Сам он быстрым шагом подходил к юноше. — Что случилось?!!! — снова спросил он. — Нападение, — спокойным голосом сказала Таурэтари. — Нападение тёмных, — пояснила она и подошла к Алексу, присев возле его головы. — Этот юноша своевременно подоспел и спас меня, — и вытащила длинную чёрную витиеватую стрелу с остро заточенным концом из Алекса. — Ваше величество! — позвал Рен, выходя на улицу вместе с остальными герцогами и подходя ближе. — Что произошло?       Рен и остальные отходили к королеве посмотреть, как она, по приказу короля, а когда они вернулись, то застал копошащихся на улице людей. — Нападение на королеву, — пояснила Камилла, с внутренней радостью смотря перед собой. Он резко побледнел, также как и Эм. Рен не знал, почему именно этот шустрый и наглый малец понемногу возрождал давно утерянные чувства. Последний раз, когда он к кому-то привязывался, был Арман. Но тот его предал, а потом и вовсе исчез или погиб. О последнем Рен старался не думать, он до сих пор не мог смирится с его потерей, он до сих пор его любил. И сейчас смотреть, как такой же похожий и одновременно отличный от принца парень медленно умирает, было невыносимо и очень страшно.       Эм же был скорее в шоке. Он знал, кто такой Алекс, и сейчас смотреть, как сердце друга снова начинает каменеть, было больно, тем более этот парень всё ещё остаётся принцем. — Лекаря! ПОЗОВИТЕ ЛЕКАРЯ! — прокричала королева эльфов, прикладывая к ране дрожащие руки Тау.       Лекарь подоспел вовремя. Он осмотрел рану и велел отнести юношу в лазарет. Рен, не мешкая, аккуратно взял на руки Алекса и понёс, куда было сказано, чем ввёл всех в полный шок. Все, конечно, знали, что он добрый и никогда не бросит человека умирать, но чтобы слугу. Многие думали, что, казалось бы, ну напали и напали, всё же хорошо, королева жива, а мальчишка, да и Боги с ним, он всего лишь человечишка, а тут раз и всё.       Королева проследила взглядом за уходящими фигурами и пошла следом, всё-таки нужно помочь, раз уж этот паренёк её спас. Смотря на Рена, нежно прижимающего к себе Алекса, королева не могла избавиться от чувства, будто они если не любовники, то просто на просто любят друг друга. Они так гармонично смотрелись вместе, что просто не возможно было подумать иначе, но ещё было стойкое чувство обманки. Будто что-то с парнем не так: вроде человек, а вроде и нет, вроде внешность его, а вроде и нет. Королева привыкла доверять своим чувствам, поэтому сейчас она была уверена, что Алекс не тот за кого себя выдаёт. Но ко всему этому коктейлю чувств было примешано ещё одно: чёткое убеждение, что лезть в это не надо и разоблачать парня тоже. А посему Тауретари решила пока что вернуть парня с того света, а уже потом разбираться, что к чему.

***

      Дошли до комнаты быстро, мистер Родерд (лекарь) выгнал всех из комнаты, а сам начал зашивать мальчика и давать ему какие-то снадобья. — Королева, с вами всё в порядке? — спросил король, подходя ближе. Было видно, что он очень бледен, видимо, и для него стало сюрпризом сегодняшнее происшествие. — Да. Я хотела вам кое-что сказать, — начала королева, когда на неё обратили внимание все присутствующие, а именно все 5 герцогов, король, эльфийка и ещё парочка слуг, которых она не знает, но по виду были друзьями парня. — Лекарь, может и зашьёт мальчика, но вот с ядом он не справится.       На лицах многих отразился шок, за исключением короля и Эма. — Яд? — одними губами прошептала Тау, которую за руку поддержал Крис. — Да. Когда я вынула стрелу, я почувствовала остатки тёмной, очень тёмной магии. Яд называется инферн. Его используют эльфы, когда кто-то на нас нападает. Дело в том, что по сути инферн заключает человека в собственное сознание и не выпускает его, подкидывая разные ужасные события из жизни, приправляя их ещё большими ужасами. Иначе говоря, человек сходит с ума от тех кошмаров. И если тело его можно вылечить сейчас, то душу… — королева развела руками, оглядывая притихших спутников. — Но способ же есть, верно? — тихо спросил Эм.       Тауретари вздохнула. — Есть. Но он очень сложный. — И, видя энтузиазм на лицах большинства, продолжила. — Если яд воздействует на ужасные события, то мы должны попробовать отогнать эти видения, и послать им на смену радостные. — Как? — спросила Тау, внимательно смотря на королеву. — Я могу попробовать разогнать дурман из его разума, а вы должна говорить и вспоминать вместе с ним радостные события, мечты, желания, чтобы он смог вернуться. Но сначала мне нужно подготовиться и накопить сил. Проникновение в чужое сознание очень трудоёмкий процесс, — закончила она. — Нужно дождаться, когда закончит мистер Родерд, — сказал Рен, прислоняясь к ближайшей стене. POV Тау       Вот уже неделю Алекс не приходит в себя. С каждым днём яд распространяется всё дальше и дальше. Мисс Тауретари всё время проводит в медитации и говорит, что уже скоро сможет начать. Но дождётся ли этого Алекс? В последний раз, когда я заходила, он выглядел необъяснимо бледно, губы все посинели, я даже подумала, что он мёртв, но всё обошлось. Я прошла и села к нему на кровать, дабы оказать хоть какую-то поддержку, показать, что он не один. Но он начал метаться по кровати, что-то непонятно говоря, а потом заплакал, тихо и очень горько, проговаривая: Простите, пожалуйста простите!» Я не выдержала и тоже заплакала вместе с ним.       Сейчас всем очень нелегко. Я, Августа и Крис дежурим по очереди. С того дня больше никто не приходил к Алексу, кроме нас и лекаря. Герцоги заняты своими делами, скорее всего тот их порыв в тот день, лишь просто жалость. Король постоянно занимается королевой эльфов, но та только и говорит, что остаётся здесь, чтобы отдать долг Алексу.       Сегодняшний день ничем не отличался от других, по крайней мере, до обеда. К Алексу зашла госпожа Тауретари и сказала только одно единственное слово: — Пора.

***

POV Алекс       Я не могу больше, не могу.       Я снова и снова прохожу через этот кошмар.       Когда я пришёл в себя, я понял, что нахожусь в каком-то непонятном месте, которое всё заполонено туманом, белым, непроглядным туманом. Я огляделся, но ничего не смог различить, только понял, что стою на сырой земле. Я начал кричать, звать на помощь. Но никто не откликался, потом я начал видеть это…       Первое было воспоминание из моего детства. Точнее не совсем воспоминание, скорее искажённая правда. Я смотрел на себя как со стороны, как из зеркала.       Вот он я маленький лезу на дерево, потому ранее увидел на нём большое красное яблоко. Вот я залез и начал тянуться своими маленькими ручками за ним, но тут ветка ломается, и я падаю вниз. Затем слышатся сильный хруст где-то в районе рёбер, я начинаю истошно кричать, но никто не приходит мне на помощь, никто. Но потом приходит мама… Она просто смотрит, а потом уходит, сказав, что я позор семьи.       Умом я понимал, что это неправда, я помнил этот момент, тогда мама спасла меня, а не оставила, но всё равно смотреть на это было ужасно.       Затем… Затем была череда воспоминаний, приукрашенных ложью, и когда я стал уже воспринимать это как действительность, начал происходить кошмар. Появлялись всё новые и новые образы, в каждом из которых мне говорят, что я позор семьи, что я неугодный сын, что я не заслуживаю то, что имею.       Но самым больным стал один из последних моментов, которые прокручивались в этой реальности, самый отвратительный, который меня добил. Это было то самое воспоминание о моей последней встречи с Реном. Он не было приукрашено, не было изменено, всё было так, как было. Я слышал, что говорил, как унижал его, видел, что переносит Рен, понимал, как ему больно, и ничего не мог сделать. Я просто стоял по ту сторону реальности и плакал, просил не слушать, просил простить, но он ушёл, просто ушёл.       Последней каплей стал обрыв, я переживал всё это снова и снова, снова и снова. А потом чернота непроходимая, неощутимая чернота. Конец POV Алекса POV Автор       Тауретари уже около часа бормотала какие-то заклятья над не просыпающимся юношей. Но в один момент Алекс весь скрючился, лёжа с закатившимися глазами. Его дыхание стало учащённым, тело изогнулось под непонятным углом, он закричал не своим голосом. Будто не человек, а какое-то раненое животное.       Тау прикрыла рот ладонью, чтобы не закричать вместе с ним, Крис стоял, не зная, что делать, Августа хотела было уже подойти к юноше, как вдруг Тауретари склонилась к Алексу, обнимая и раскачивая из стороны в сторону, что-то снова бормоча.       На крик в комнату вбежали (скорее грациозно прошествовали, что в данной ситуации неуместно) все герцоги. — Что случилось? — спросила Анна, непонимающе оглядывая всех, пока Рен стоял как вкопанный. Смотря на это.       Он не знал почему, но его тянуло к этому юноше, и, смотря сейчас на почти не дышавшего парня, что-то ёркннуло у него внутри. Он не хочет, не может снова кого-то потерять, но вот юноша начал успокаиваться. — Всё получилось, — выдохнув сказала королева. Ей тоже пришлось нелегко, не многие знают. Что с помощью такого ритуала можно заглядывать в воспоминания человека, и сейчас Тауретари было физически тяжело всё это переживать, как же тяжело было этому юноше.       Но тут Алекс приоткрыл глаза, и первым кого он заметил был… — Рен… — прошептал юноша своим голосом, тем что был у него до всего этого, мягким, почти неслышимым, но всё таким же будоражащим. Таким, что у всех присутствующих по телу пробежали мурашки, а у Рена в голове была только одна мысль: «Арман…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.