ID работы: 5557899

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я вспомнил....

Настройки текста
Примечания:
POV Алекс       Ммм…мягко… Почему кажется, что я лечу?       Я медленно открыл глаза, которые совсем не хотели этого делать. Сначала я ничего не увидел, у меня всё начало рябеть перед глазами, но потом всё ушло, и я смог нормально оглядеть комнату, в которой находился.       Это была маленькая комнатка, все стены которой были белые.       Я в лазарете?       Оно и не удивительно. Странно, но я всё помню, не было пробелов в памяти, как в прошлый раз. Но вернёмся к комнате, как я уже сказал, все стены в ней были белыми, старая хлипкая дверь напротив кровати, пару таких же стульев, маленькое окошечко и собственно сама кровать с парой деревянных тумб.       Сейчас здесь никого не было, но думаю это ненадолго, у меня есть время, чтобы покорить себя.       Дурак, зачем полез?! Ведь мог развернуться и уйти, ничего не сделав!       И снова дал себе мысленную пощёчину.       Я не буде вести себя, как раньше. Конечно, я мог ничего не делать, а просто пройти мимо, но…нет. Просто нет. Это было бы нечестно. Та девушка наверняка заслуживала жить, у неё наверняка были люди, которыми она дорожила, и которые дорожили ею в отличие от меня. Конечно, у меня есть друзья, и они, действительно, те, за кого не жалко отдать жизнь, но… Всё равно мне трудно. Трудно осознавать, что вот они твоя семья, подойди, обними, скажи, что никогда не бросишь, но…нельзя. Это чёртово «но».       Сейчас, лёжа в лазарете и понимая, что этого мысленного разговора могло вообще и не быть, я начинаю понимать, что у меня есть, за что бороться, за кого бороться. Развёл тут сопли, ведь, и в правду, у меня есть родители, они живы и неважно, что они думают, что я мёртв, я ведь жив, и я заставлю их поверить в себя. О Рене я не могу думать, сразу появляются сомнения и вопросы: Поймёт? Простит? Примет? Куча вещей, о которых думать совершенно не хочется.       Я попытался привстать с кровати, но левый бок сразу прострелило жгучей болью, отдающейся во всём теле. Я застонал и откинулся обратно на подушку.       Во рту сразу пересохло. Не успел я подумать о глотке чистой воды, в комнату сразу ворвались мои друзья, лекарь и та самая женщина, что я спас.       — Алекс, Алекс! Боже! Ты пришёл в себя! — на меня сразу налетело два тайфунчика. Августа сжала меня с одной стороны, а Тау с другой, да так, что я аж зашипел от поступившей боли.       Они сразу отскочили.       — Ой, извини, извини. Мы просто очень переживали и очень рады, что с тобой всё хорошо.       И в правду они все выглядели не очень. Тау и Августу будто через мясорубку пустили: капилляры в глаза полопались, круги под глазами, потрёпанный вид. Ужас! И это я довёл их до такого состояния. На Криса без жалости не взглянешь: весь помятый, с такими же синяками, видно, что несколько дней не спал. Он лишь мило мне улыбался, будто говоря «Слава Богу, что ты не умер!»       — Всё нормально, — сказал я своим охрипшим голосом ребятам, пока лекарь меня осматривал.       — Ну, что, юноша! — сказал маленький седой старичок в странном потрёпанном халате. — Жить будете, но перенапрягаться, я вам не советую. Раны ещё свежи, и вы можете занести туда инфекции. Никаких тяжестей таскать нельзя, пьёте вот эти вот травки, — он выложил на тумбочку возле кровати несколько пучков с какой-то странно-пахнущей травой. — И поправляйтесь! — и ушёл.       — Алекс, мы очень рады, что ты жив. Мы место себе не находили, пока ты был бес сознании, — чуть не плача, сказала Августа, пока другие только кивали. Девушка-эльфийка всё ещё находилась здесь, странно на меня поглядывая.       -А сколько я так пролежал? — неожиданно задал я вопрос. А ведь и в правду, сколько же я здесь торчу.       — Три недели, — спокойно сказал Крис, подходя ближе и садясь на край кровати, потому что девушки заняли все стулья.       — Сколько? — я аж подскочил на месте, хватаясь на бок, но меня тут же положили на место руки Криса.       Три недели! Ничего себе! Это слишком много! Я мог бы уже найти своего убийцу за это время, кстати, на счёт убийц.       — Вы выяснили, кто на меня нападал? — задал ещё один животрепещущий вопрос.       По-моему, все сейчас синхронно вздохнули.       — Тёмные, — просто ответила до этого молчавшая эльфийка. Выглядела она, кстати, как и в прошлый раз, просто великолепно. Туго заплетённая сложная коса, лёгкое бежевое платье и несколько сложенных браслетов на руках.       Мои глаза расширились от понимания. Тёмные эльфы! Я слышал о них. В детстве мне о них рассказывал отец, и поверьте это не те сказки, какие можно рассказывать детям на ночь.       — Тёмные эльфы?!       На меня сразу уставились три пары непонимающих глаз и одна, ухмыляющаяся.       Эльфийка встала со своего места.       — Я попрошу вас выйти, господа, мне нужно поговорить с вашим другом, — и все как не странно сразу всё выполнили.       Она подошла ближе и села на один из стульев справа от меня.       — Для начала я хочу представиться. Меня зовут Тауретари, я королева северных и южных эльфов, мать всего живого.       Тауретари… Мне знакомо её имя, моя мама часто мне рассказывала про неё, но в жизни я её никогда не видел, потому что…потому что был оболтусом.       — Приятно познакомиться. Меня зовут Алекс, — поклон, как и полагается, я сделать не смог, но всё равно просто кивнул.       Но королева только странно на меня посмотрела.       — Алекс? Нет, — и снова оглядела меня. — Это не твоё имя. Верно, Арман? — и улыбается.       Мои глаза расширились от шока. Как? Как она это узнала?       Я попытался встать, но тут же отправился обратно. Рана, чтоб она неладна была.       — Как? — прохрипел я, действительно не понимая, как она смогла это узнать.       — Неважно, как. Главное, что я это знаю, — и уже спокойно улыбнулась мне. — Я многое слышала о тебе, Алекс, — издевательски произнесла она моё имя, моё теперешнее имя. — И могу с уверенностью сказать, что это самые нелестные слова, которые я только слышала. А уж поверь, я слышала много чего интересного.       От её слов мне хотелось провалиться сквозь землю, но сделать я это не мог. Я лишь стыдливо прятала глаза, боясь посмотреть на королеву.       — Ты, действительно, был ужасным вампиром, Арман, — как вердикт сказала она. — Но вот, Алекс, стал для меня, действительно большим открытием. Пожертвовать собой ради кого-то, не зная при этом его, — это много стоит, — она снова тепло мне улыбнулась, и мне стало намного легче. — Я знаю, что ты не хочешь ничего рассказывать о себе своим близким, по крайней мере, сейчас, и поэтому я сохраню твою тайну в секрете, но, Алекс, долго ты скрывать это не сможешь, у тебя не хватит сил, чувства в итоге возьмут вверх. Мой тебе совет: чтобы не произошло, как бы не сложились обстоятельства, запомни — ты сильный вампир, и не важно, что помещён в тело человека, ты — вампир, по духу и по крови, не забывай об этом.       Странно, но её слова возымели на меня эффект, я понял, что смогу, что сумею вернуться, не смотря на все тягости.       — И ещё одно, — она сняла со своей шеи маленький кулончик и передала его мне. — Это амулет, он призван защищать и охранять его владельца.       Кулон был выполнен из железа, обычный с виду, но насколько я мог знать, у эльфов, что не вещь, то какой-то древний артефакт.       — А сейчас, — сказала она и встала, — мне пора идти, нужно возвращаться в своё королевство, — она развернулась и направилась к двери, но внезапно остановилась и, развернувшись, тепло сказала. — Удачи тебе Александр де Нолан, — и вышла, процокав каблуками.       Я выдохнул, это был сильная нагрузка на мои нервы, но она помогла мне вспомнить одну очень важную вещь. Когда я был без сознания, мне приходили странного рода видения, в одном из которых я… Я вспомнил своего убийцу…

***

      Через пару минут зашли друзья, я рассказал им всё, что видел «там». Реакция друзей была слегка необычной. Они были в шоке, но сохраняли спокойствие и даже что-то обдумывали. Насколько я понял из того, что мне рассказал Крис, они тоже пытались найти моего «убийцу» и также как и я вышли на его след, но им пока не удалось собрать достаточно доказательств и информации, чтобы «прижать» ЕГО.       — Ладно, — неожиданно сказала Августа, вырывая всех из собственных мыслей, — Алекс, — она посмотрела на меня, — тебя завтра выписывают, так как с тобой уже всё более-менее в порядке, работать ты не будешь, но заготовки на обеды делать придётся. Поэтому с завтрашнего дня мы начинаем обширно заниматься ИМ. Соберём как можно больше информации, и может тогда тебе не придётся больше скрываться. А сейчас, — она встала со стула и, подойдя ко мне, поцеловала в лоб, — тебе нужно отдохнуть и набраться сил, скоро всё закончится.       Они вышли из комнаты, а я ещё долго не мог уснуть, обдумывая всю сложившуюся ситуацию, но, в конце концов, силы меня покинули, и я с блаженством окунулся в мир сна.

***

      Проснулся я довольно рано. Солнце только начало свой восход, а небо пока что сохраняло свою затягивающую синеву. Быстро одевшись (насколько позволяла уже затянувшаяся рана), я пошёл на кухню, к завтраку и работе.       Как можно аккуратнее, я спустился по лестнице на несколько этажей вниз. Даже учитывая перевязки и швы, рана ещё немного покалывала, поэтому идти было относительно тяжело.       Я огляделся. Коридор был мне знаком, как раз через него можно быстро дойти до кухни, сократив расстояние. Медленно осмотревшись, я пошёл вдоль разных дверей, нужно идти очень осторожно, ведь обычно на этом этаже располагаются разные гостиные для герцогов и лордов, пришедших обсудить какие-нибудь важные дела с королём.       Идя по коридору, неожиданно справа от меня резко распахнулась дверь, и я увидел донельзя разозлённое лицо Рена.       Это была большая, очень, от слова совсем, шикарная гостиная. Позолоченные стены, дорогие картины, кожаный дивана и кресла, хрустальный стол, да эта комната просто кричала о том, что она до ужаса богата.       Но вернёмся к началу, на диванах сидели герцоги. Анна и Кайл сидели с такими лицами, будто готовы были в любой момент напасть, Эрик слегка встревоженно и зло смотрел на какого-то мужчину, мне не знакомого, но очевидно сильно его раздражающего. Больше всего меня удивил Эм. Всегда спокойный, уравновешенный, он сейчас выглядел, как механизм, готовый взорваться от одного неверного движения, единственное, что его хоть как-то остужало — рука Эрика, лежащая, на его коленке. Ну, а Рен меня просто выбил из колеи, таким взбешённым, с горящими глазами я его ещё никогда не видел. Интересно, что послужило тому причиной? Что могло снять железные маски с пяти самых непробиваемых герцогов?       Но ответ я получил, услышав последующую фразу того самого незнакомого мужчины:       — … он был шлюхой, и вам всем об этом известно, — прошипел в лицо Рена он, гневно смотря на остальных и не замечая меня, в прочем, как и остальные.       Видимо, речь шла обо мне, что опять же не радовало. Почему они просто не забудут обо мне, почему так норовят оскорбить и унизить, при этом думая, что я мёртв?       — … ты думаешь, он бы тебя когда-нибудь полюбил? Нет! Он на такое не был способен! Арман был подлой мелкой сучкой, которая никогда не смогла бы управлять государством, и тем более подствить свой сладкий зад тебе!!!       По мере его слов во мне разгорался какой-то неистовый огонь, я хотел разорвать гада на части. Такие слова обо мне могли говорить только близкие люди, потому что они были бы правы, но не такие как он, заносчивые, лицемерные лжецы.       И тут я почувствовал такой небывалый поток энергии, который я уже давно не ощущал. Чистая, неприкрытая сила. Я, не задумываясь, выплеснул её на этого урода.       И тут меня заметили, сразу же, потому что в этот самый момент все стеклянные предметы, все стёкла, всё хрупкое разбилось к чёрту, от резкого порыва ветра, который прорвался в комнату из треснувших окон.       Ко мне возвращается сила? Ох, боги, ну и сюрприз, только….Что мне сейчас делать-то, когда на меня все так смотрят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.