ID работы: 5557899

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
Примечания:
Конец POV Алекса       Лёгкий ночной ветер беспрепятственно гулял по «оголившейся» комнате. У каждого из присутствующих сейчас в головах был полный сумбур, все были на нервах. Конечно, многие знали о несладком характере наследного принца, говорили гадости за его спиной, но никогда и никто, даже после смерти Армана, не смел говорить о нём плохо, даже если это было правдой, даже если они были правы. У каждого из пяти герцогов были свои счёты с Арманом, и у Рена в том числе, но все они в какой-то мере уважали его. Конечно, можно сколько угодно перечислять его недостатки, но близкие или приближённые к нему существа (в том числе и вампиры, и люди) знали его хорошую сторону. В крайних ситуациях он всегда включал свой мозг на полную и, так сказать, по-тихому подсовывал своему отцу верную информацию, которую добывал через проверенных вампиров, верой и правдой служившие своей стране.       Почему по-тихому? Да потому что принц никогда бы не признался в том, что может быть хорошим, ему было проще, когда все думали, что он глупый мерзавец, не способный даже на простые мыслительные процессы. Это было удобно в какой-то степени.       И когда барон Кен Дор на одном из собраний начал обвинять принца во всех смертных грехах, никто не смог сдержать свои эмоции при себе, и в особенности Рен.       В тот момент, когда появился Алекс, обстановка была накалена до предела, ещё чуть-чуть и схватки было бы не избежать. Никто бы не обратил внимания на юношу, если бы не треснули все окна.

***

      Алекс стоял, шокировано смотря на выбившиеся стёкла, сейчас лежащие на шерстяном ковре. Самый первый, кто пришёл в себя был Эм, правильно понявший сложившуюся ситуацию. «Нужно что-то делать, пока Алекса не начали подозревать. Ситуация слишком двусмысленна» — подумал Эм, прикрывая на секунду глаза, а затем медленно поднявшись с дивана.       — Прошу прощения всех присутствующих за мою оплошность, — спокойным тоном проговорил он, тем самым выводя всех из полу-шокового состояния.       Алекс, резко выплывший из своих мыслей, странно поглядел на Эма, с какой-то смесью благодарности и восторга. Юноша заметил его взгляд и лишь незаметно ему кивнул. Естественно его друзья знали, что Эм не владеет такой силой, и поэтому в скором времени зададут вопросы, но хотя бы не сейчас, повезло ещё, что другие вампиры не знают, какой стихией обладает Эм.       Барон злобно посмотрел на него, отряхивая свой камзол от прилетевших в него осколков.       — Идиот, — прошептал он себе, теперь уже на всех смотря с явным презрением.       — Вы что-то сказали? — ледяным тоном поинтересовался у него Рен, не став лезть сейчас к Эму.       Мужчина вздрогнул от его голоса, быстро обращая своё внимание на герцога. Что-что, а вот пугать и даже запугивать своим собственным голосом Рен умел, как никто другой. Если ещё пару минут назад гость готов был перегрызть ему глотку, то сейчас он сто раз подумал, прежде чем ответить:       — Нет, герцог! — дрогнувшим голосом ответил он, разворачиваясь и собираясь покинуть комнату. — Всего доброго!       Он хотел уже выйти, как «случайно» (ага как же) запнулся о лапу выступившей из ниоткуда Коры.       Барон моментально посмотрел на неё и, что-то проговорив, быстро вышел из комнаты.       Алекс, до этого молча стоявший, поднял свой взгляд на Рена и тут же столкнулся со стальным взглядом.       — Извините, я не вовремя! — сказал он, попытавшись наклониться, но, тут же ойкнув из-за резкой боли в боку, выпрямился, опираясь на холку Коры, подоспевшей к нему.       Рен странно на него посмотрел, будто только что увидел. Юноша уж развернулся, чтобы выйти из комнаты, как услышал позади такой любимый, но такой холодный голос.       — Стой! — Алекс быстро повернул в его сторону голову, пока остальные пытались понять только что произошедшее. Все уже догадались, что окна разбил не Эм и не кто-то из них. Остаётся один вопрос: как обычный человек мог это сделать, имея абсолютно спокойную ауру. Конечно, можно подумать, что он маг, но у тех она вообще нестабильная и постоянно находиться в каком-то хаотичном движении, а у этого юноши она просто никакая.       Эрик и Кайл с интересом наблюдали за разворачивавшейся картиной, готовые в любой момент помочь другу, в то время, как Анна и Эм с тревогой смотрели на Алекса. Девушка уже давно начала подозревать его в чём-то и сейчас у неё была очень–очень-очень необычная теория, точно такая же как и у Рена.       Мужчина сильно переживал за Алекса, когда тот лежал бессознания и истекал кровью, и потом когда не приходил в себя три недели. За этот срок он успел о многом подумать и сопоставить события и … людей. Он собирался сегодня поговорить с Алексом, ведь узнал, что тот пришёл в себя, но судьба распорядилась иначе. — Эму не хватило бы силы использовать стихию воздуха и разбить зачарованные стёкла, — у Алекса постепенно начал уходить пол из-под ног. Как он мог забыть, что весь замок пронизан защитными чарами и, чтобы прорвать внешнюю защиту, даже изнутри потребовалось бы достаточно много сил, даже для вампира, не говоря уже о людях. А Рен так и продолжил испытующе на него смотреть. — Никто из нас не смог это сделать, каждый знает способности друг друга, остаёшься только ты. У меня было много времени подумать над последними событиями, — он начал идти прямо на Алекса, заставляя того отступать назад. — У меня есть одна теория относительно тебя и знаешь, — всё, сзади только стена, — если она окажется правдой тебе придётся очень долго объясняться. В этот момент Рен с силой дёргает воротник кофты Алекса, как раз в том месте, где должна быть фамильная татуировка, а в голове юноши сейчас только одна мысль: « Магия Тау перестала работать, и тату теперь стало видно!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.