ID работы: 5557899

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Упущенный шанс

Настройки текста
Примечания:
      Тишина угнетала. Очень угнетала. Алекс понятия не имел, что ему сейчас следует сделать и что сказать. Он пришёл сюда, как слуга, но исполнять свои обязанности, учитывая, что Рен всё знает, глупо, чересчур глупо. В итоге под изучающим взглядом мужчины, который не переставал смотреть на юношу, Алекс решился начать разговор первым:       — Герцог, — как можно более нейтральным голосом сказал он, прямо смотря в глаза мужчине. — Для чего вы меня вызвали?       Алекс, действительно, не понимал зачем? После вчерашнего он думал, что вопросов больше не осталось, да и отношение мужчины к нему ясно давало понять, что видеть его он хочет.       — Я хотел узнать, — холодным, ничего не выражающим тоном сказал он, — ты помнишь, кто пытался избавиться от тебя?       В его взгляде не отражались ни забота, ни любовь, ничего того, что обычно можно увидеть в глазах влюблённого человека. Всё, что вчера мог прочитать в них Алекс, исчезло, остались только равнодушие и холодный расчёт. Было больно, очень больно, но как бы там ни было, он сам был в этом виноват. Скорее всего, Рен просто переживал за него только из-за раны и из-за того, что он принц, хоть и давным-давно пропавший.       — Я… — не знал, что сказать Алекс, но, тем не менее, с этого момента он решил говорить только правду, по крайней мере, Рену, — помню.       Глаза мужчины в этот момент загорелись, и, преодолев небольшое расстояние буквально за доли секунды, он оказался напротив Алекса, нависая над ним и закрывая собой свет луны.       — Кто он? — тихим хрипловатым голосом спросил мужчина, внимательно смотря в глаза напротив.       — Я… — снова слова застряли в горле, возможно, одной из причин тому было слишком близкое к нему горячее сильное тело Рена, — я знаю, кто он, — уже намного увереннее сказал парень, ответив на чужой пронзительный взгляд таким же своим, — но я не уверен, что всё было так, как я помню.       Мысли о предателе в королевском дворе не давали ему покоя, но парень никак не мог поверить, что вампир, о котором идёт речь, замешан в этом. Хоть ребята нашли его связь с преступлениями, хоть Алекс и видел его перед тем, как кануть в холодных водах, тут что-то не сходилось. Не вязалось его поведение со всеми совершаемыми действиями.       — Что значит: ты не уверен, что было так? — удивлённо спросил Рен, ближе подходя к парню напротив.       Алексу стало трудно дышать. Хоть вампиры и не имели температуру тела, из-за того, что Рен был магом огня, его тело всегда имело очень высокую температуру. И сейчас, ощущая рядом столь желанного мужчину, было трудно устоять, чтобы не наброситься на него. Да, у юноши никогда не было мужчин в постели, но женщины-то были, и ему было хорошо, а, учитывая, как сильно он хотел Рена и отсутствие секса за такой большой промежуток времени, сдерживаться становилось всё труднее и труднее.       — Я не думаю, что это был тот человек, — сглотнув, сказал Алекс.       — И кто же, по твоему мнению, кроме него хотел это сделать? — усмехнувшись, будто не верил, спросил Рен.       — Не знаю. Но мне нужно найти доказательства невиновности этого вампира в случаях тех юношей.       Пару минут мужчина ничего не отвечал, он лишь пристально разглядывал парня напротив. Несмотря на то, что это был не его принц, точнее не его внешность, взгляд, манеры, движения — всё выдавало в нём прошлого себя.       — Что ты собираешься делать? — спросил Рен, отходя на шаг назад и доставая из специального застеклённого шкафа бутылку с кровью (слишком бордовая и тягучая была жидкость, чтобы усомниться, что это она).       — Пока не знаю, — тихо выдохнул Алекс, радуясь, что Рен отошёл.       Ещё мгновение, и он не ручался бы за свои действия.       — Арман де Нолан не знает, что делать. Хм, это что-то новенькое! — болтая в бокале жидкость, усмехнулся Рен, при этом не смотря на Алекса, будто делал вид, что того тут нет.       — Рен, я знаю, что ты на меня сердишься, но прошу, ты должен меня понять… — начал было Алекс, но замолчал, наткнувшись на злой взгляд Рена.       Тот поставил стакан на стол и одним быстрым движением со всей силой придавил Алекса к стене. Впрочем, сделал он это весьма аккуратно, чтобы не повредить швы юноши.       — Помнится, ты только вчера говорил, что никому ничего не должен, — зашипел ему в лицо Рен, пальцами сдавливая горло, но при этом он не причинял боль.       Его глаза налились краснотой, показались острые клыки. Только сейчас Алекс впервые за долгое время испытал чувство страха. Он вспомнил, что является человеком, а в такой ярости Рен запросто мог его покалечить, если не сделать что-то похуже.       — Так вот! Я тоже никому ничего не должен! — ещё ближе наклонился к лицу Алекса Рен. — Ты пропал на три столетия, но, конечно, думаешь, что не виноват в этом. Но это тоже не так! Если бы ты не был таким самовлюблённым, уверенным, что тебе никто ничего никогда не сделает, принцем, этого бы не произошло. Ты мог всё мне объяснить. И даже больше, в глубине души ты знал, что я буду недоверчив к тебе, но всё равно помогу и приму, но, Арман, — горько усмехнулся Рен, убирая клыки и возвращая глазам нормальный цвет, — ты этого не захотел.       Алекс не знал, что сказать или сделать. Он стоял как вкопанный, осознавая, что всё, что сказал Рен, правда, и от этого было больнее всего. Юноша было сделал шаг вперёд по направлению к мужчине, но в этот момент в комнату кто-то зашёл.       — Я помешал? — спросил спокойным голосом Кайл, держа в руках какие-то бумаги.       — Нет, не помешал. Мы уже закончили, — сказал Рен, проходя к своему столу.       — Но… — попытался что-то сказать Алекс, однако был прерван.       — Закончили, — уверенно повторил мужчина, смотря в глаза юноше.       Алексу ничего не оставалось кроме как выйти из комнаты и пойти обратно в кухню. Настроение, и так бывшее не очень хорошим, испортилось совсем. Но это было не самым худшим из всей ситуации. До парня вдруг чётко дошла мысль, что даже, если он всё ещё небезразличен Рену, на сей раз тот его не примет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.